транслирование штампа о сравнении Мордора с Россией это уже полный OOC.
Вот именно этот штамп, как раз исключительно и только в голове именно у вас.
.
Конкретно — описание боевого фэнтези а-ля вечный-воитель-с-бензопилой™ — это даже не "заглянули в Мордор", это описание боевого фэнтези а-ля вечный-воитель-с-бензопилой™. С реалиями, которых у Толкина не только не описано — а быть не могло.
В общем - я понял: "
Пастернака не читал, но осуждаю!". (с) Да и ладно.
Ну, напоследок лишь ещё раз подчеркну то, что я с самого начала донести пытался здесь, а именно, что "
Всадник Мёртвой Луны"- это вовсе не "фанфик по Толкиену", а лишь способ заглянуть в релаьность Среднеземья "с другой стороны". Скажем, как, к примеру, книги "Щит и меч" Кожевникова , и "Жизнь и судьба" Гройсмана были двумя альтернативными способами прибоднять завесу над реальностью Второй Мировой войны, и при всём их различии, описывали одну и ту же актуальную реальность, пусть и в определённого рода условностях своих жанров.
Ну и, во вторых, ещё раз подчернкну, что этим делом я занимаюсь
исключительно для своего собственного удовольствия. И что у меня нет не только никаких литературных амбиций в этом плане, но даже и особого желания кому-либо что-либо навязывать тут. В конце-концов - если нет желания туда заглядывать, то - ради Бога! Только не нужно падать на пол, закатывать истерик, катяась по ковру, и плевать желчью, пытаясь метче попасть в предмет своего раздражения.
А я - я пошёл развлекать себя дальше. У меня там, как раз, герой уже добрался до Огненной Горы, в попытке проникнуть в древнюю мастерскую Сарумана, но - попал в очередной смертельный переплёт. И - как раз вчера начал очередную главу, в которой его ждут новые приключения, и новые открытия. По сути, вся его история у мнея сейчас перед глазами - от начала, и до конца (ибо я ничего не выдумываю, а лищь описываю то, что
вижу), и увиденное лишь нужно перенести на бумагу, проявляя и разглядывая повнимательнее конекретные детали по мере проявления.
Те, кому это будет интересно - те имеют шанс (если я доведу дело до конца) увидеть продолжение истории Великого Кольца, изавершение её очередного этапа. А те, кому не интересно - я на них, опять же, не в обиде. Потому что это, преже всего, инетресно
мне и для себя. А с остальными - я лишь делюсь "по остаточному принципу".