Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Встреча под звездой  (Read 15287 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
Встреча под звездой
« on: 04/03/2019, 21:07:02 »
Произведение. (Но не по Толкину! Все фамилии - чистое совпадение.)

Действ.лица:
Фарамир,
бар-Амир,
Недомир, Перемир, Глазомир и  и еще 2 шт - гномы-гоуномы, охотники на гобеленов. Было 7 шт, но осталось 5.
Милосъежка - девушка-нелюдоедка, питается духовной пищей. Специалист по сетям гобеленов.
Коратигра -  её мачеха.
Мухиэль,
Блохиэль,
Шмэль - эльфы
Недоэль - полуэльф
Тар-Акано - человек, ну, как сказать, минорец. Негодяй.
Хурец - человек, ну...скорее мажорец.
Турец - его внучатый племянник.
Барсуг - гигантский гобелен, злое существо
Абырваг, Помазог- еще пара
Мозофаг -  еще один гобелен, помельче, но позлее

Мелькос Офт - властелин корпорации зла, тёмный тип.
Беталеф Инк -  истинный король, его конкурент, коллега и хейтер.

Вторая эпоха Среднеземья (но не по Толкину). Всем заправляет Мелькос, который печатает виртуальные деньги, контролирует рынки эльфийских рабов, потоки оружия, наркотиков, также прессу и интерактивное камневиденье. Основной бизнес - эльфийские фермы, где из эльфов круглосуточно вырабатывают виртуальные еду, выпивку и покурить, 24 часа в день. Постаревших эльфов продают за полцены.  Деньги Мелькос печатает каждый месяц новые, так что на них ничего толком нельзя купить. Вместо денег Мелькос предлагает акции своей корпорации, чтобы сплотить народ вокруг идеи эльфийской эксплуатации.
__________________________________________________


* Главарь 1, сцена первая*

Гном Баромир сидел около костра, скрестив свои маленькие ножки, его взгляд блуждал между взлетающими угольками и котелком с кипятком на треноге. Ему давно, очень давно хотелось есть. В который раз отгоняя назойливую мысль о еде, Баромир думал о прошлом, о прекрасных женщинах-гномах, которых он когда-то знал. Гномы очень консервативны, они не бросают в котелки что попало и питаются исключительно гномами,  желательно хорошо знакомыми. Знакомых у гномов с годами становилось все меньше, поэтому ужинали они редко, чаще перекусывали. Вот и этот раз Форамир и Борамир решили еще поголодать, набить по-гномски желудок камнями и залить это дело отличным кипятком.
- Слышал про события в Хуку-Эво?
- Что-то такое пробегало в лженовостях. Думаешь, правда?
- Десять мегаэльфов сгорело на тамошней ферме. Говорят, дело лап Барсуга, его организации.
- Целых десять? Это много. Ему это так с лап не сойдет.
- В прошлый раз он сумел избежать. Избегают они неплохо, надо признать.
- Нас ему не избежать. Я отследил цепочку, сейчас он находится в Римордоле, два хопа отсюда.
- А что ты думаешь насчет М.?
- Её не существует. Или это еще одна группа гобеленов. Мы хорошенько разузнаем про них.
- И наконец-то нормально поедим. По крайней мере, один из нас, если опять упустим.
- Не думай об этом пока что. Время переваривать камни.

*Главарь 1, сцена полуторная.*

В кустах, неподалеку от гномьего лагеря, два гобелена наблюдают за гномами.
- Это те самые?
- Да, это они. Видишь их доброзонд? Они ищут нас, и возможно, уже нашли.
- Если бы нашли, мы были бы у них в котелке.
- Им не нужно быть рядом с нами, чтобы знать, где мы. Грань Мелькоса позволяет им быть во всех местах одновременно и сразу. Возможно, они сейчас уже тут.
- Как это?
- В древние времена Властелин Мелькос Офт создал Грань, чтобы овладеть душами всех живых и не очень существ. Говорят, что до этого он и так владел ими всеми, с помощью еще более древнего артефакта. Но был побежден. Почти.
- И вот с помощью этой штуки они нас выследили?
- Конечно, нет. Видишь, у них несколько пакетов? В каждом множество волшебных...вещиц, приспособлений. Они знают, где мы были час назад,  а когда проснутся, то узнают, где мы теперь.
- А если сунуть их самих в котелок, пока они спят?
- Котелок, увы, действует только на нас. Как только дотронемся до него или до них, мы сами окажемся внутри котелка.
- Я хочу загрызть их.
- Нет, нельзя. Мелькос и его слуги следят за нами, и если мы победим в этой схватке - неминуемо проиграем в следующей. Есть какая-то тайна, связанная с гномами и гобеленами, вернее, взаимосвязь. Почему-то как только мы уничтожаем гномов, их сразу становится больше чем нас.

(t.b.c.)
« Last Edit: 19/10/2022, 19:15:02 by Adenis »

qwerty1

  • Guest
Встреча под звездой
« Reply #1 on: 05/03/2019, 18:22:44 »
риторический вопрос: а вообще бывают хорошие русскоязычные фанфики по етому фандому?

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
Встреча под звездой
« Reply #2 on: 05/03/2019, 18:40:45 »
Глава 2я.

Дом отца и мачехи милосъежки: башня со множеством входов и выходов над широким каналом, где изредка проплывают интересные, а чаще неинтересные сущности.

- Ты уже сделала всю работу?
- Да, матушка.
- Неужели? Перебрала сто М проса? все комбинации?
- Конечно, матушка. Все сто М. И еще сто бинарных кустов. Розовых, как ты хотела.
- Тогда можешь собираться на бал.
- Спасибо, матушка! Мне бы только прилично одеться... Те шаблонные обёртки, которые ты дала мне несколько лет назад, уже устарели.
- Привередливая, ишь ты! Мы с твоим отцом не можем держать несколько библиотек. Слышь! А ну, интерфейс попроще сделала! И не ной, ты уже достала своими запросами, никакой памяти не хватит, чтоб тебя обслужить. Иди убери мусор, бестолковая, низкоприоритетная.
- Хорошо, матушка. Объект подлежит утилизации, когда он недоступен живому потоку. Но как же бал?
- Посмотришь оффлайн.

Милосъежка вздохнула, посмотрела в сторону, за окно. Еёе взгляд задержался на единственной цветке в вазе, выглядившем как голубая роза, на самом деле - гибридом тюльпана, пиона и баклажана. Как же прекрасно быть цветком, подумала она. Стоять среди полей, среди шелестящих трав, ласкаемая легким ветерком. - Ты вижу, совсем не хочешь на бал! Хорошо, оставайся дома с отцом, я поеду одна! Прощай!  - Мачеха прошелестела длинным платьем и хлопнув дверью, упрыгала на ежегодный праздник Любви и благоговения, в трех хопах от их башни.

Праздник  этот регулярно устраивал Властелин Мелкос, дабы сплотить народ в любви к себе в целом, и к нему в частности. Кульминацией праздника было сжигание чучелки Беталефа, радужного дудля, и одновременно второго по значимости (или первого, как посмотреть) Властелина нации. Бетлеф и Мелькос были близнецами, но Мелькос родился первым, и поэтому успел захватить власть. Бетлефу ничего не оставалось, как скрываться с позором где-то на западо-востоке (или северо-юге), и плодить странных существ, в надежде когда-нибудь превзойти старшего брата. Одним из таких существ был суслик, с виду обычный, даже туповатый, но обладающий некоторыми достоинствами, о которых с упоением рассказывали члены секты Суслика, табу для всех, кто посещал официальную Церковь Западного Окна. Мелькос был учредителем, главой и ангелом этой церкви, и ежегодный бал, конечно же, не мог обойтись без ритуальных танцев с бубном прихожан-оконников. Бубен был маленький и ненастоящий, прихожане  носили его на цепочке на шее, как символ совершенства и верности традициям.

Милосъежке очень хотелось на праздник: она не была ни поклонницей Мелькоса и его церкви, она не интересовалась законными и незаконными способами эльфодобычи. Ей хотелось быть как гномы, верне, те из них, которые занимались охотой на гобеленов: гоуномы. Лазить по гобеленским сетям, решать головоломки, рискуя и выигрывая. Когда гном становится настоящим "гоуном", он нетороплив, он обдумывает задачу долго и тщательно, и потом решительно её решает. Или не решает. Но тогда он и не гоуном больше, а содержимое котелка. Об этом факте Милосъежка старалась не думать. Она изучала сети гобеленов, когда ей не надо было убирать мусор, она тайком следила за их группами, которые то грабили очередную ферму, то были проникали сквозь сложную систему защиты окнопоклонников, чтобы получить контроль над их ресурсами (и немалыми). Девушка (признаемся, Милосьежка была ей) также с большим вниманием отслеживала гоуномные комбинации, восхищаясь их оборудованием (тоже Мелькос/оконно-ориентированным, и самым совершенным) и их умениями и смекалкой. Ей строго-настрого было запрещено использовать Грань: узнай об этом мачеха, наказание было бы очень серьезным. Но кроме грани было еще несколько вариантов попасть на бал. И самым реальным - использовать... Крэум. Его все использовали, на самом деле. И ничего в этом такого нет. Конечно, его все используют, пусть он и антиоконный. Так говорила себе Милосьежка, доставая из недр башни копию этого артефакта, само  существование которого было бессысленным, хотя и незапрещенным.

Действительно, ничего особенного в Крэуме не было. Было только одно но: Крэум позволял использовать сети гобеленов. Нужно было только немного допилить изначальную его копию. Девушка давно уже знала этот секрет, используя его возможность для любимых занятий - наблюдения, самобучения и попыток повторить действия как охотников, так и жертв. Попытки эти были жалкими, что она сама вполне понимала.

И вот она на балу. Все кружатся, вращаются, общаются и поглощаются, в пространстве Храма Окна, и сам Мелькос Офт сидит на своем троне, и в его короне сверкают  две пары разноцветных плиток. Такие же цвета в короне у Бетлефа, подумала Милосъежка, только его корона странная. Если бы у Мелькоса был сын, он был бы принцем, снова подумала она, и он мог бы станцевать со мной танец медленных пузырьков. Этот танец она научилась танцевать одна, в нём не было ничего сложного, но на балу он плавно переходил сначала в сложный танец оболочки, а затем в танец, похожий на первый, но гораздо быстрее.   
Их она тоже пробовала, но каждый раз роняла туфельку в конце.

(t.b.c)
« Last Edit: 06/03/2019, 16:04:18 by Adenis »

Offline LittleAlex

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • To die, or not to live, that is the question
    • View Profile
Встреча под звездой
« Reply #3 on: 05/03/2019, 22:22:28 »
Генерал собрал целую библиотеку книжонок с глупыми названиями, вроде "Юмор для зрения и слуха в солдатском ранце", "Гинденбурговы анекдоты", "Гинденбург в зеркале юмора", "Второй ранец юмора, наполненный Феликсом Шлемпером", "Из нашей гуляшевой пушки". "Сочные гранатные осколки из окопов", или такая чепуха, как "Под двуглавым орлом" (с)   ;)
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.

Offline Мёнин

  • кристофер-толкинист
  • Мафия
  • **********
  • Gender: Male
  • посмотри в глаза чудовищ
    • View Profile
Встреча под звездой
« Reply #4 on: 05/03/2019, 22:54:41 »
Off-topic
риторический вопрос: а вообще бывают хорошие русскоязычные фанфики по етому фандому?
У Понедельник неплохие в смысле канона и иногда юмора.
В смысле литературы — нерусскоязычных тоже не бывает.

Spoiler (click to show/hide)

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
Встреча под звездой
« Reply #5 on: 19/10/2022, 16:57:27 »
Глава 3я. Видимо, короткая и поэтому последняя (или наоборот)
Spoiler (click to show/hide)
« Last Edit: 19/10/2022, 19:11:47 by Adenis »