Последняя Воля
Восседает за столиком кафе, который почти превратился в её резиденцию. Выпуски местной газеты с начала странных дел, записки, чашки с кофе и шоколад прилагаются.
Как же тяжко думается.
Сначала нас покинула мисс Анестезия. Каких-то подозрений у неё не было. Связано ли её поспешное отбытие с провокацией относительно мистера Штольца? Который, к слову, мог бы так же нас покинуть, если бы не юный мистер Бургер. Один из Всадников участвовал в обсуждении, один не участвовал. Что делал третий?
Воздержались мисс Пеппер, мисс Нигмос, мистер О'Доннелл.
Затем против мистера Гаджета высказались мисс Офелия, я, опять же мистер Бургер и в конце концов, мистер Штольц.
Баронесса указала на мистера Шнипкинса. На баронессу указал сначала мистер О'Доннелл, затем мистер Гаджет. Баронесса так же нас покинула, очень и очень трагично.
Допустим, я бы ничего не узнала. Почему выбрали баронессу? Чтобы отвести взоры от мистера Шнипкинса? Чтобы подставить мистера О'Доннелла или чтобы также отвести от него внимание? Потому что несмотря на то, что мистер Штольц подозревал мисс Анестезию, во второй день за него был только один голос (от мисс Волторандо)
Потому что баронесса угадала? Кого бы мы подозревали, если бы я так ничего и не узнала?
Мистер Шнипкинс подозревал мисс Аделину. Никакой попытки переломить ход голосования против своего же он не делал.
Я так и не могу понять, кто с кем заодно.
В целом, склоняюсь к точке зрения мисс Пеппер, мистер Филтиарн О'Доннелл действительно неприметен.
Правда, есть нюанс: мисс Пеппер может быть Всадником и найти ведьмолова. Это усложняет дело, но не сильно.
Другой нюанс: большой выбор подозреваемых среди выжидающих. Если мистер Бургер относится к Всадникам, то у него почти идеальное алиби, не правда ли?