Что не есть любовь? Спросите себя. Унижать - это есть любовь? Возвышаться? Требовать к себе внимания? Лгать? Сердиться? Не доверять?
Как понять что любишь? Если у человека, мнящего себя быть любящим, такой вопрос возникает, приходится признать, что человек не любит. По моему мнению, это знание априорно.
А вот чего она требует - ещё более сложный вопрос. В каждом случае, разумеется, своего. Тут всё дело в рефлексии, разговоре с самим собой. Спросите себя - и верьте себе.
Кроме того, вспоминая опыт прошлых дискуссий, могу посоветовать автору разделять понятия любви
а) к другу
б) к супругу(название условное, отображает любовь между двумя разнополыми личностями, учитывающую эту самую разнополость и неотделимо с ней связанную)
в)к родителям
г) возможно, что-то ещё.
Любовь от влюбленности отличает, во-первых, время - самый точный тест. Максимум через год-полтора - а то и ещё меньше - влюблённость проходит. Если после этого ничего не остаётся, значит, ничего и не было. Во-вторых, влюбленность - это в очень большой степени занятость собой и зацикленность на себе. Ну и, наконец, если начинаешь видеть недостатки любимого(я думаю, о влюблённости можно говорить как о переходной форме к любви б)), и они тебя не отталкивают, не заставляют менять мнение о человеке, то это уже не влюблённость.