Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: "Лига Спрагадливости" Закари Снайдера  (Read 798 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ковидео

  • Новичок
  • *
  • Gender: Female
    • View Profile
Все написанное относится и к предущей версии, но в новом четырехчасовом снайдеркате полнее и четче.

Так как сайт посвящен Толкину, сначала список общих мест:

1a. У Толкиена в кн. "Властелин артефактов Колец". есть три хороших, добрых и один Злой и Нехороший главный артефакт, Кольцо Могущества. Власти. Силы. Слово "power" в английском имеет несколько смежных  значений-синонимов при переводе на русский язык, в котором "сила" и "власть" - не одно и тоже. Власть (с корнем вл/val) это нечто состоявшееся, совершенное. Сила, мощь (=might по англ.) - потенциал, при помощи которого можно власть добыть, а можно и не обрести.
В книге "В.К." хорошими кольцами пользоваться можно, но только без главного плохого. И лучше бы их все найти и уничтожить, или хотя бы спрятать. Поэтому имеются хранители. Эльфы хранят эльфийские добрые кольца, хоббиты - главное, Злое. Нельзя позволить собрать, соединить все вместе воедино с пом. главного, ибо плохо. Все умрут, ну хотя не умрут, но станут рабами злодея Саурона. что гораздо хуже.

1б. У Снайдера есть три злых (для землян) артефакта-куба, которые объявлены просто (живыми) инструментами. Хочу - творю зло, хочу добро - для себя. Для других - зло, возможно, но неважно. Использовать эти артефакты можно, но осторожно, и  лучше бы уничтожить, только технически затруднительно, поэтому надо спрятать. И хранить. Подводные атланты, девушки-воины и люди хранят их каждый у себя по 1 шт, чтобы сложно было собрать все вместе. Потому что объединив кубы, злой злодей сделает так, что все умрут. То есть не умрут, но станут его, злодея, рабами.

(Забавно вспомнить только что закончившийся сериал "Resident Alien', c вариацией на эту же идею. только там без рабов, все честно, все правда умрут, если артефакт попадет к его хозяину.)

2a. У Толкиена орки. Бьют их толпами, как москитов.
2б. У Снайдера насекомые пришельцы. Бьют как москитов, аналогично.

3а. У Толкиена: Главный злодей оказывается вовсе не главным. Потом уже, как выясняется, для тех, кто кроме "В.К." копнул глубже, в "Сильмариллион".
3б. Снайдер: главный злодей оказывается вовсе не главным. И даже и не зам.главного, выясняется ближе к концу.

4a. Т.: Несколько штук хороших, разных, более смешных или более деловых, или более воинственных хоббитов.
4б. С.: имеется много евреев разных полов. более смешных или более деловых, или более воинственных.

5a. Т: некромантия это очень плохо. Но нашим можно, арагорн-некромант это добро.
5б. С: воскрешение из мертвых - плохо. Но нашим можно, бэтмен-некромант это хорошо.

6а. Т: орки - коммунисты-русские? мордор с барад-дуром в россии? Почему вам так кажется? Потому что "коммунисты такие же орки, как орки - коммунисты" у Толкиена? И что?
6б. C: мордор и барад-дур, то есть цитадель зла, не просто в россии, а в 30 км от МКАДа. Там все заражено радиацией, живут одни мутанты, а теперь все чисто, зато живут насекомые-алиены и их Властелин.

7а. Т: это не комикс. Толкиен пишет не комиксы, он серьезный писатель.
7б. С: это уже не комикс. Ну и см. бюджет, ага. Все серьезно

8а. Добрый инопланетянин гэндальф всех спас, с пом.советов, и мечом помахать успел.
8б. Добрый инопланетянин Каль-Эль всех спас, кулаки рулят.
« Last Edit: 04/04/2021, 13:44:20 by Ковидео »