- Вот покажите мне этих существ. Так-с, осмотрим, осмотрим. Рыла невообразимые. Давайте, убирайте. Что мы имеем по итогу? Средиземские твари снова размножились! их снова надо истреблять, и кто этим будет заниматься? Народы моря? Попробуйте, смотивируйте. Избранные? Полагаете, эльфам заняться нечем? Вы таки совсем уже имеете с ума выйти?
- Есть одно решение. Оно во всех учебниках описано, по животноводству. Пусть эти твари сами друг друга истребят. Этих истребят вестребята, а тех вестребят, соотв., истребята. Допустим, есть пещера, в которую они попрятались. Искать их непросто, найти еще сложнее. Но вот среди этих пещерных тварей появляются наши твари. Происходит небольшая бойня. В итоге: все передохли, либо демаскированы, засылаем туда полевого агента-кольценосца, у нас их трое работает, он производит окончательную зачистку.
- Агента, значит. Полевого. Лесного не хочешь заслать? Ты чего строишь мне тут? Думаешь, не читал "Уничтожение Видов"? Я его прочитал, когда твоя бабушка читать не умела.
- Она и сейчас не умеет. Ей зачем, она эльфийская фейри, у неё другие предпочтения.
- Пошёл бы ты к своей эльфийской бабушке!
- Я полностью согласен, имеется некоторый риск. Но кто не рискует, тот не пьёт мирувор. И вообще не пьёт, не курит и здоровеньким помрёт. Смотрите. Вот схема: твари вот здесь, здесь, и там, и тут. Мы разбрасываем с орлов лембасы и листовки: убивайте орков!
- Что за "орки"?
- Это условное название для эльфийских тварей, которые вне нашей юрисдикции. Собственно, они все орки, но некоторые временно нет.
- Лембасы откуда брать будешь? я тебе не супермаркет, не тридепринтер.
- Вот. Имеется готовая технология: эрзац-лембас. Готовится из доступных, недорогих компонентов, себестоимость в 100 раз ниже. В сто два раза, если точно. Орки едят лембас, вкусный, прожаренный, проникаются, запивают газированным мирувором и всё. Остаётся только подать условный ...сигнал.
- Какой сигнал?
- "Над Средиземьем безоблачная погода". Написан на упаковке, вместе с краткой инструкцией, как быстро убить тварей.
- А если они сожрут и запьют, а убивать своих прежних родственников и товарищей не станут?
- Конечно, такое тоже возможно. С первого раза никто не смог, требуется множество авиарейдов с подарками. Орлы выносливые.
- Хм. То есть, технология и вправду отработана? проверена?
- Конечно.
- Ладно. Передай агентам, пусть бороду не бреют и не отращивают, а то могут заподозрить их. Бери спецов, встречаемся в пещере горного короля.