Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мой вклад в тему норных Чумэнорцев  (Прочитано 21678 раз)

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
- Вот покажите мне этих существ. Так-с, осмотрим, осмотрим. Рыла невообразимые. Давайте, убирайте. Что мы имеем по итогу? Средиземские твари снова размножились! их снова надо истреблять, и кто этим будет заниматься? Народы моря? Попробуйте, смотивируйте. Избранные? Полагаете, эльфам заняться нечем? Вы таки совсем уже имеете с ума выйти?
- Есть одно решение. Оно во всех учебниках описано, по животноводству. Пусть эти твари сами друг друга истребят. Этих истребят вестребята, а тех вестребят, соотв., истребята. Допустим, есть пещера, в которую они попрятались. Искать их непросто, найти еще сложнее. Но вот среди этих пещерных тварей появляются наши твари. Происходит небольшая бойня. В итоге: все передохли, либо демаскированы, засылаем туда полевого  агента-кольценосца, у нас их трое работает, он производит окончательную зачистку.
- Агента, значит. Полевого. Лесного не хочешь заслать? Ты чего строишь мне тут? Думаешь, не читал "Уничтожение Видов"? Я его прочитал, когда твоя бабушка читать не умела.
- Она и сейчас не умеет. Ей зачем, она эльфийская фейри, у неё другие предпочтения.
- Пошёл бы ты к своей эльфийской бабушке!
- Я полностью согласен, имеется некоторый риск. Но кто не рискует, тот не пьёт мирувор. И вообще не пьёт, не курит и здоровеньким помрёт. Смотрите. Вот схема: твари вот здесь, здесь, и там, и тут. Мы разбрасываем с орлов лембасы и листовки: убивайте орков!
- Что за "орки"?
- Это условное название для эльфийских тварей, которые вне нашей юрисдикции. Собственно, они все орки, но некоторые временно нет.
- Лембасы откуда брать будешь? я тебе не супермаркет, не тридепринтер.
-  Вот. Имеется готовая технология: эрзац-лембас. Готовится из доступных, недорогих компонентов, себестоимость в 100 раз ниже. В сто два раза, если точно. Орки едят лембас, вкусный, прожаренный, проникаются, запивают газированным мирувором и всё. Остаётся только подать условный ...сигнал.
- Какой сигнал?
- "Над Средиземьем безоблачная погода". Написан на упаковке, вместе с краткой инструкцией, как быстро убить тварей.
- А если они сожрут и запьют, а убивать своих прежних родственников и товарищей не станут?
- Конечно, такое тоже возможно. С первого раза никто не смог, требуется множество авиарейдов с подарками. Орлы выносливые.
- Хм. То есть, технология и вправду отработана? проверена?
- Конечно.
- Ладно. Передай агентам, пусть бороду не бреют и не отращивают, а то могут заподозрить их. Бери спецов, встречаемся в пещере горного короля.

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Осанвэ-газета "Прекрасная красота", №23322323232223333223 за 33232 год от сотворенья Арды. 4я полоса.

"Сегодня были успешно начаты и еще успешнее завершены успешные испытания молодых орлов Манвэ. Все бывшие орлята, закончив академию генерала Торондора, научились полноценно летать и получили звание орлов-стажеров. Этот выпуск отличается от прошлого большей скоростью, лучшей дальностью и попадальностью, а так же возможностью сверхзвуковых манёвров. Каждый молодой и прекрасный орёл несёт несколько мощных майазарядов на борту. Один такой заряд уничтожает сферически-вакуумный Ангбанд на глубину в 10м, всего же майазарядов может быть более трёх - по два в лапах и еще один в клюве. Но и это не предел, некоторые особо талантливые орлы, удерживая заряд в клюве,  засовывают и четвёртый заряд себе поглубже с другой стороны. Врагам несть числа, Враг очень коварен и злобен, но наши орлы всегда на страже мира и добра и справедливости и красоты и всего, что вам, жителям прекрасной страны, дорого и необходимо."

Также на 6й полосе того же издания:
"Нашим агентам стало известно об испытаниях оружия массового уничтожения добра, которое испытывают орки в Ангбанде. Оно называется "гетающее лавно". Разумеется, у злобных врагов всего прекрасного и доброго, врагов мира и любви к ближнему, снова не хватило фантазии назвать свой продукт как-нибудь поумнее. Дальность этого их продукта, однако, позволяет достичь нашей страны, нашего Прекрасного И Зелёного Доброго Амана. Летающие ящерицы, искаженно копирующие наших орлов, никогда не смогут достигнуть тех же показателей тяго-и зарядо-вооруженности. По слухам, у этих ящериц, однако, три головы, и в каждой они несут по три кучи этого своего лавна, дабы уничтожить западный мир Запада вместе с западными ценностями. Но на страже границы Королевства Света всегда наши орлы и с ними их генерал-майары, способные дать отпор любому Врагу. См. страницу №4 данного издания".

дополнение в углу: "Все ящкомы (командиры ящериц - примеч.переводчика) спонсируются нами и целиком следуют аманским ценностям. Они никогда не посмеют насколько-нибудь близко подлететь к границам наших соединенных аманских государств."

« Последнее редактирование: 13/12/2024, 13:59:28 от Adenis »

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
- Скажи мне, Удунор. В чём правда?
- Не в чём, а в ком. Правда в нас или.. и не только в нас. Сразу оговорюсь: у нас, в незримом духовном мире, это очень непросто, выяснить правду.
- Правда внутри нас с тобой? Где она у нас, в сознании? Это Создатель, Эруилуватар, правду в нас вложил?
- Вложил. Потом догнал, и еще вложил, побольше. Если ты, Мастурбекиль, не ощущаешь правду самой своей сущностью, значит, ты порченое существо, поддавшееся Врагу Мира. Ты ведь не таков, правда?
- Если я скажу "правда", это значит, что правда. Но тогда правда и правда внутри меня. А если я скажу "правда", но это будет обман?
- Ты не можешь лгать, если ты служишь добру. Если же ты вобрал в себя частицы зла, именуемые морготом, тогда ты неправ.
- Так прав я или нет? Правда есть во мне?
- Скажи, чей Нуменор?
- Наш.
- Вот. Правильный ответ. Значит правда есть в тебе. А теперь ответствуй: наш - это чей?
- Наш, эльфийский. А зачем ты клещи на костре всё время нагреваешь? Думаешь, испугаюсь и убегу, оставив вопрос жизни, вселенной и всего такого нерешённым?
- Ну да. Понял, в чем сила?
- Да, спасибо. Давай зааманим вон того субъекта с волосатыми ногами. Может он не знает, в чем сила, он нам неверный ответ, мы ему - извинись, ош'аман'аем его. Мы два ш'аман'а, а ну отвечай нам!
- Вот! слава Создателю. Хорошо, когда  знаешь, в чем правда.

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правила чтэния и написания эльфийских слов. Изданиэ пэрэработанноэ.

1. Если вы увидели эльфийское слово, напишите на эльфийском и прочитайте вслух. Тогда вы сразу поймете, как надо.
2. Если п.1. не очень, тогда напишите эльфийское слово на английском и прочитайте вслух. Станет яснее, как его писать и читать.
3. Если п.2. не устроил, обратитесь к специалисту (специалисткэ) по эльфийским языкам. Если среди ваших знакомых нет таких, то где-то рядом была тема, называется "Мои пэрэводы".
4. Если п.3. не работает, перечитайте названиэ тэмы из п.3. Пэрэвэдитэ (дэньги).
5. Если п.4. кажется излишним (вы бедный, жадный, принципиальный), то запомните следующее:
 а) Эльфийские слова читаются не так, как вам кажется.
 б) т.е., если вам кажется, что ударение сюда, то оно не сюда, а туда. И наоборот.
 в) Если вы пишете/читаэтэ эльфийское слово на русском букву "е", то в 80% случаев вы должны писать "э". Например: нумэнор, глорфиндэл(ь по вкусу ), пэрэстройка (да-да, это тоже эльфийское слово)
 г) Не надо. Не гуглите. Оно вам не надо, вам говорю. Всё равно не осилите все 100500 вариантов эльфийских и прочих языков, которые придумывал Толкин, меняя их на ходу. Если вам скажут, что их не 100500, а меньше, например, 10 или 15, не верьте. Одного-двух вариантов эльфийского языка нэдостаточно, вы будете жалкий.
6. Учите армянский. Всегда пригодится.

Пример.
1. (...) 2. Glorfindel. 3. (^%^! ) 4. $,  ^%^!!! 5.  В сам. деле, не) всегда можно погуглить. Имя "Глорфиндел" пишется со звуком [ ɛ ] в конце, транскрибируемый по-русски как "е", а не "э", и без мягкого знака.

Еще способ
« Последнее редактирование: 14/12/2024, 03:52:56 от Adenis »

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
- Ты очень красивая. У тебя такие красивые глаза. И зубы твои очень красивые. И линия ягодиц.
- Как тебя зовут, землянин?
- Меня зовут Баран. На самом деле меня назвали мама с папой "Красный Сочный Спелый Воинственный Арбуз", но все зовут Бараном. Это такой тупой флегматичный зверь. А я не такой.
- Ха-ха, уже подумала, у тебя нет чувства юмора, вообще по нулям. А оно, оказывается, в минус ушло. Такое бывает? Ха-ха.
- Да ладно тебе. Я люблю посмеяться. Скажи, а ты так вот часто танцуешь, по ночам, при Луне? Всё время на это место приходишь, или в разные?
- По настроению. Хочешь, научу? Вот так делаешь полоборота и приседаешь чуть на одну ногу, склоняешься, вытягиваешь руку...
- Не, я смотреть лучше буду. Мне же за это не будет ничего?
- Ну, как сказать. Нет ничего бесплатно в подлунном мире.
- Если надо, я заплатить могу. Сколько за час? Или у тебя в минутах тариф? Я смирно буду сидеть, руку на отсечение даю.
- Конечно, заплатишь. Про руку ты некстати сказал, землянин. Новую руку тебе не отрастить.
- А ты ведь не Земли, выходит? Ты с Валиноры что ль?
- Не угадал. Мама не на Земле пришла на Свет. А я здешняя.
- Слушай. А давай поженимся! Детишек заведём. Я дом построю, хозяйство заведём. Ты танцевать будешь, я смотреть и по хозяйству.
- Знаем мы вас, как вы по хозяйству, что у вас за хозяйство. Оружием владеешь профессионально?
- Мечом занимаюсь с детства. Рублю головы как капусту. Надо кому-то отомстить? Ты только покажи, я его в щепки разнесу.
- Знаешь такого Майрона Прекрасного, нынешнего хозяина острова Волшебников?
- Слыхал про него. Злобным Сауроном кличут. Насчет волшебников я не обещаю, хитрые они, непростые. Слова волшебные знают. Не подберешься.
- Сходишь к нему?
- Схожу. Думаешь, испугаюсь? Я не из таких.
- Неважно, можешь бояться, или не бояться. С тобой пойдет великий волшебник Финрод по прозванью Златовласый Победитель. И еще его друзья. Майрону, в смысле, гнусному Саурону, будет кем заняться. Тебе ничего не угрожает, серьёзно.
- ...
- Стесняешься спросить, что тебе за это будет? Какой тебе толк и ...э,... ну,  в этом?
- В общем, да. То есть нет. Какой мне смысл влезать в ваши иноземные разборки? C ударением на "ы"?
- Хочешь от меня сына?
- Что? Ты... Правда, мы поженимся?
- Ага. Но сначала сделай то, что должен. Ты был рождён для этого.
- Победить волшебников? Саурона? Самого Моргота?
- Нет, их не победить. Ты был рождён вором, и станешь им в скором времени. Украсть свет и отдать его тем, кто победит.
- А как мы сына назовём? Пойду трусы постираю. Путь неблизкий.