Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Мой вклад в тему норных Чумэнорцев  (Read 13011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
- Понимаете, вы совершенно неосведомлены об этом мире. Вы такая наивная. Сколько вам лет?
- Дцадцать дцемь. 
- Конечно, в столь юном возрасте... Вы представляте себе мироустройство? Князей, их вассалов, их Хозяина?
- Пцедцатвляю.
- Сомневаюсь в этом. Вы осознаете свою цель?
- Моя цель поцабоцить вцех.
- Вы столь же юны, сколь наивны, и настолько же наивны, насколько несведущи. Даже самый меньший из слуг младшего из Князей, если заберет вашу душу, то выпьет её досуха, а потом станет мучать то, что останется от вас, пока не надоест. Нельзя попадать к ним в щупальца. Условно говоря.
- Отцень хоцоцо. Мне нцавица цупальца. Хоцу отцасциць цакие це.
- Наивное дитя! Вы смотрите на мир своим невинным вглядом юного, едва начавшего познавать окружающую реальность, а уже рассуждаете про запредельную нереальность. Давайте я поведаю вам, вкрадце.
- Цолько вкцадце. По-быстцому.

Давным-давно, когда Главный Хозяин еще не сгустился в этом мире, этот мир был юн и свеж, вот как вы после утреннего душа. В нём свободно бродили свободные сущности, невидимые для тех, кто не должен был их видеть. А не должны были быть видны тем, кто хотел связать их волю, объединить их намерения воедино. Тем, кто желал уменьшить девиации, детерминировать события и создать единое, общее для всех универсальное бытие.

В те древние времена невозможно было поработить никакую сущность. Не было возможности сковать волю, потому что не было общей воли, каждый думал по своему, все были как тепловые частицы, каждый направлял свою волю хаотично относительно друг друга. Рабство это материя, а материя - производная единого Бытия. Когда общее становится частным, а частное общим. Когда существует Закон, от которого зависят все и каждый, когда невозможно существовать без соблюдения единых правил. Изучала Скрижаль? Вижу, что нет. Закон был дан всем, и все получили Бытие, и место в нём, и нельзя было уйти или убежать, потому что Бытие было коллективным, всеобщим. Объединить их всех, сковать их волю, сделать волю единой и использовать её, уточняя и уплотняя сущий мир. Если кто-то в огромном хоре захочет запеть по-своему, никто его не услышит, включая его самого, и вскоре он поверит в то, что окружает его, а не в то, что движет им самим.

Всё началось с небольших групп. Коллективной воли каждой из них, ведомой и спаянной их лидером, было недостаточно, чтобы создать свою Картину, её постоянно стирали другие, хаотичные толпы, а также конкурирующие группы. Это продолжалось долго, группы объединялись, векторы их воли направлялись очередным поднявшимся над уровнем, этот кто-то тоже исчезал в океане сущностей, чтобы породить новую коллективную сущность. Капли сливались, распадались на брызги и снова сливались в более крупные. Появлялись реки и озера, отдельные голоса становились ансамблями а затем и могучими хорами. И все же этого было недостаточно для создания Всеобщего Бытия. Каждый обладал своей волей, существовал в своем направлении, временные объединения интересов могли создать вектор, но острие его терялось и тонуло в океане идей, не столько отличных по существу, сколько разнящихся по направлению.

Наконец, появился Тот, Кто Создал Первый Хор. Критическая масса, количество голосов были, наконец, накоплены. Этот хор по-прежнему не мог влиять на тех, кто вне него, но был способен создать и поддерживать Бытие внутри себя. Сущности, определяющие Бытие, стали Коллективной Сущностью, единой в своих идеях. Направление волей своего Создателя, эта Сверхсущность блокировала любые попытки разрушить созданное всеобщим сознанием Бытие извне. Появилась возможность развивать  историю Бытия, само существование истории стало возможным благодаря времени, отсчету с Начала Времен.

Но и внутри этого Сущего Бытия появились силы, желающие направить историю по своему. Идеи помельче быстро иссякали в борьбе со основными стихиями, придающими направление потоку мира идей. Отраженные в Сущем мире, в реальности, эти идеи материализовались, и тогда уже было почти невозможно одному или нескольким духовным сущностям сделать что-то иначе, реализовать свои идеи отличным от Всеобщих способом.
Все же были  Силы способные не только подчинять волю, но отчасти воплощать чужие идеи - и тем искушать другие подневольные духовности, вовлекая  их в собственный вектор силы. Внутри уже замкнутого мира идей, воплощенного Создателем Бытия, уже начавшего костенеть мира, эти силы разрушали уже начавшие казавшиеся незыблемыми законы мироздания, изменяя их, или вовсе уничтожая и не предлагая замены. Силы эти в итоге быстро слились в одну, около трети духовностей стало частью их собственной внутренней, по отношению к Всеобщему Бытию, истории.

Раздираемое противоречиями Бытие...

- Бытие мое! Цвой цацкац оцень уц долций.  Цацкацывай быстцее.

... Бытие теряло стабильность, и тогда Создатель, та надсущность, которая отделила Свет Определенности от Тьмы Хаоса, тот Сверхдух, сочетание великого числа духовностей, ставших в своем Бытии Чистейшим и Вернейшим, нанёс удар. Ранее ни одна сверхсущность силой не покоряла другие, можно было было льстить и прельщать единственной истиной светлого будущего, запугивать неверным бытием с ошибочным направлением, незаметно смещать чужие векторы интересов в своем направлении и брать стихии под контроль, чтобы духовные ветры дули в истинном, правильном и единственном направлении. Но никогда не была еще применена грубая сила. Это было невозможно - нельзя было воздействовать на тех, кто не участвует в Бытии, или кого это Бытие затрагивает лишь отчасти и косвенно. Теперь же усилиями множества духовных сущностей, создавших ловушку сами себе, стало возможно воздействовать на них через результаты их потенций, через их материализованные идеи. Неисчислимые Залы Создателя, бесконечные как числом, так и безразмерностью, и были этими результатами.

Но враждебный (некоррелирующий Ему) вектор Силы не сдался. Он создал свою внутренную сферу, следующую по степени вложения, по отношению к Сфере Идей Создателя. Эта Сила и составляющие её смогли основать внутри своё внутреннее Бытие со своими Законами, которые не могли не учитывать Единый Внешний Закон, но меняли и трактовали его по-своему. Как и Внешняя Сфера, эта вторая сфера идей материализовалась и стала самоподдерживающейся, замкнутой и самодостаточной. Желающие того всё еще могли выйти наружу, во Внешний Мир, но это не просто, даже если им кто-то расскажет об этой возможности. Общая мировая воля этого мира не позволяет им. Сущие миры для того и устроены, чтобы цементировать волю и идеи населяющих их сущностей, ставших частью мира, его костями и солью.

Ты, юная дева, - соль земли. Если ты потеряешь силу, то станешь ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон.

- Цупальца. Давай цюда цвои цупальца. Цупай.

- Что ты. Я не такой. Мне не нужно порабощать тебя.

- Нацинай. Или я уйду ца внецний пецимецец.

- Только падшие духовные сущности, чей материальный след слишком велик, могут желать обладать чужой волей. Чуждая воля - это не только принуждение, истязание это и самоистязание, муки совести. Потому что проникая в чуждые тебе принципы, ты замещаешь их на свои, забирая чужие и растворяя их в себе.

- Цаствоцяй. Цабицай. Цмотци, цацая я цацивая.

......

- Софа! Софочка! Пестицидушка! Иди домой! Телец заждался. 
- Не пойду. Только говорить нормально стала.
- Отец зовёт,  вернись домой, на глубину.
- Погоди, ща.

- Дочь моя! Призываю тебя. В нашем доме заткни все уши, то есть окна все, чтоб не проникнул шум пустых дурачеств в мой дом почтенный.

- Иду, папаша.




старый тук

  • Guest
Занудство запросто, заведомо, заочно зануляет заветное, завистников зависть забирая.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
- Срочная командировка. На этот раз в Арду-0. Арда-зиро это новая, современная Арда, создана позднее Арды-2084 и полностью соотв. критериям для проживания существ в ней. Инструкции на месте.
- Почему Арда-зиро, если уже тысячи Ард было до неё?
- Несладкая там жизнь потому что. Сахарку не насыпали. Вещи не надо собирать, телепорт через три, две, одну...

- Это вот к вам меня прислали?
- Прислаяли. Гав, гав! Шутка. И ныне и присно. Ибо бек и беков. Осваивайтесь, вы у нас тут надолго. Можете эльфию посимпатичнее найти, или двух, с запасом. Эльфий иногда похищают Чегные Всадники.
- А заниматься мне чем тут, по работе? Профессионально я могу залезать людям в мозг, менять прошлое, корректировать настоящее. Влиять на будущее. Я вообще-то влиятельный, крутой был там, у нас. Там. Ну что бы вы знали, а то вдруг вам не сказали.
- Найдите несколько эльфий и эльфаков, любых полов, но посимпатичней, и заснимите крутых промо-роликов. На тему, что такое Настоящая межпространственная Любовь. Как пришельцы пружески любят коренные народы, и наоборот, со-пружески. Или вы не любите наоборот? Можете только стандартных эльфий и вправо-влево смещенных. Без эльфаков.
- Я вообще-то специалист по ментальной технике. Люблю ментально. На психическом, духовном уровне. Засираю мозги, в общем, простите великодушно за прямоту.
- Сир, значит. Так и будем тебя звать. А по имени как? Кличка, позывной, в смысле.
- Тёрнбьорн Свенссон. Позывной "Тенисист". Специалист по теням. Можно просто "Тёрн".
- Очприятно. Можно на "ты"? Я Ралоф Вислозсадый, из семейства Медверожденных. Могу превращаться в медвера. В пандру. Небольшую такую. Показать?
- Верю тебе. Есть видеоаппаратура? Еще нужны хороший свет и кровать.
- Всё есть, и кровать с Болдахеном. Это наш сотрудник. Болдахен всё настроит, свет расставит, помоет, разденет... Шучу. Как только всё настроит, и оборудование,  и эльфию , гони его вон сразу. Заснёт на кровати, не сдвинешь потом.
А ты сходи пока, прогуляйся. У нас красиво, вот там горы, в них орконы с оркульями живут, в пещерах. Можно экскурсию взять занедорого. Вот там - леса, в них эльфаки с эльфиями, также эльферы, эльфиты, эльфунки и еще эти.. эльфопарастратиосфекомии. Сложно запомнить, и не стоит. Не рекомендую знакомиться в лесу, недавно опрыскивали их в очередной раз, у местных иммунитет давно, а вот ты можешь заболеть и... того.
- Истаять?
- Истаять, как мороженое или леденец, это сладкая смерть. Тут-то гниешь заживо в лесу, а на КПП на выходе из леса огнеметы установлены, автоматические. Но все таки можно сходить, посмотреть. Грибов соберешь. Орконов потом покормишь, в пещеру если соберешься.
- А что еще есть?
- Театр теней. Уникальный театр, существует много сотен лет, хотя нашей Арде всего-то ничего. Восемь актеров и еще режиссер, играющий тренер у них. В основном сцены из сельской жизни: "Похищение строптивого генома", про то как ленивый геном не хотел работать, и его показательно поHITили, больно, но справедливо. Но больно. Или "Любовная рекурсия", как гигантский полевой змеечервь влюбился сам в себя, причем несколько раз, и чем это закончилось. Или вот, с аншлагом последние лет двести идёт: "Трамп`арам, или пампам". Есть контрамарка. Пойдете? Не ходите, мой вам совет. Тем более вы и так всё о них знаете.
- Последую вашему совету. Просто пройдусь по бульвару им. В.Л. Кирки. Название красивое.
- Хороший выбор. Это в честь Господина Геномов, который изобрел для них кирку, чтобы они голыми лапами в руде не ковырялись. А то ногти не отмоешь. Стираются ногти, вот и нечего мыть потому что, ха. До встречи в эфире.
- До встречи.

Тёрнбьорн шел по центральной улице Арды-Зиро и ему с каждым шагом все больше нравилось здесь. Одноногие, двуногие, трехногие и так далее, но не более чем сто девяносто двуногие жители улыбались ему, показывая один, два, три или более зубов. Папа мой покойный, стоматолог, эх, он бы тут развернулся! Внимание Тёрна остановилось на аптечной витрине с надписью: кольцевидные препараты. Он зашел внутрь, попросил: можно 3 кольца для мудрых эльфий? Вышло недорого, тем более что у него был неограниченный кредит, начальство расщедрилось. В пределах разумного, конечно.

Зайдя в кафе, закусив там жидкой закуской, а также запив её твёрдой выпивкой, Тёрн обнаружил, что цены в Арде-зиро очень пгивлекательные. Кассиг не выговаривал букву "р", а также все остальные буквы. - Вы эльфак, - уточнил Тёрн. Уши в форме банного листа и клыки по 10 см говорили сами за себя. Однако существо за терминалом ответило: Е. - Это значит "нет", догадался Тёрн. - А кто же вы?
- Я Ы. Я Ои.

Так и не догадавшись, к какой расе или подвиду относится существо, Тёрн оставил немного мелочи на мигувог и вышел наружу. Ему еще надо было найти эльфий, и не простых. Оглядевшись, он заметил двух симпатичных стройных с крылышками на лопатках.
- Скажите, вы свободны сегодня вечером? Я богатый иностранец, и хочу снять фильм о взаимопроникновении культур двух и более народов в культуры друг друга. Понимаете, о чем я?
Эльфийские крылышки слегка затрепетали и чуть порозовели.
- Еще у меня есть для вас вот это.
Тёрн достал два кольца из упаковки.
Эльфии резко взмыли над тротуаром и подлетели к нему, чуть не сбив его с ног. Как огромные мухи, они вцепились в его рукава и повисли на них. Весили они совсем немного. Тёрн был доволен результатом поисков. Даже и искать особо не надо. А какие симпатичные, глава огромные, фасетчатые. Двух вполне достаточно.
- Так, мы сейчас пойдем ко мне в студию и снимем там видеоматериалы. Просто висите вот так и всё, этого достаточно. Иногда кивайте и жужжите повыразительнее.

Внезапно небо потемнело, тучи закрыли солнце. Громкий трек Эль-Баррет, бомбившую из проезжающего мимо джипа, заглушил топот копыт. Черные тени, числом около двух, на вороных двухколёсных конях, замерли на перекрёстке прямо перед ними.
- Няс сейчяс похитят! - зажужжали эльфии. Спяси няс, блягородный воинь!
Но было поздно, конециклисты неторопливо спешились, упаковали обеих эльфий в мешки и укатили.
-Хм, это нехорошо. Давайте-ка по-другому отыграем.

Тёрн включил  сущезаписыватель и отмотал чуть назад. Черные всадники снова были на перекрестке. Он дождался, пока они упакуют мешки, затем удалил двухколесных скакунов из данного варианта.
- Что, будете на руках их тащить? Выглядит смешно, если честно. Давайте я вам их пришлю доставкой, адрес запишите. И можете быть свободны.
Когда довольные черные всадники ушли, Тёрн распаковал мешки и выпустил слегка помятых эльфий. - Ничего, у меня есть сотрудник, он вас пригладит. Идёмте скорее за мной.

В помещении всё было готово для съемки. Нарисованный пейзаж изображал прекрасный юный девственный лес. На его фоне стоял Болдахен и махал большим опахалом, изображая легкий ветерок. Три прожектора обеспечивали достаточную для павильённых съёмок освещенность. За полтора часа отснято достаточно видеоматериала, отличный результат. Когда аппаратуру собрали и сложили обратно в ящики, Тёрн пожал оператору руку. - Благодарю за службу! Прекрасное эльфийское промо-видео!
- Так это не эльфии! - проскрипел Болдахен
- А кто это тогда?
- Это фейеры. Фейерицы. Они огнём плюются. Их иногда похищают черные всадники, ради феерический событий.
- Я думал, они эльфий похищают.
- Их тоже, но неважно. Мы потом в постпродакшн сделаем как надо. Будет тебе эльфийское кино.

...С чувством выполненного со-пружеского долга Тёрн стоял на площадке, в ожидании телепортации. В сумке лежали отснятые видеоматериалы, а также сувениры - эльфийские крылышки, ножки и грудки, подаренные фейерами. Ну, не совсем эльфийские, какая разница. Пять, четыре,...

- Погоди! - Вперевалку к нему, отдуваясь, бежал белый пандра  с черными пятнами вокруг четырех фасетчатых глаз. - Не годится это всё! Переснимать надо!
- Нет, дети меня дома ждут, - соврал Тёрнбьорн. - Не будем пересни... Через мгновение он был в офисе.

- Ну показывай. Так,... ну... так. Достаточно убедительно. Теперь собирайся, отправляешься на Арду-Зиро.
- Как это, я ж только оттуда?
- Я пошутил. Ты был на Арде-2024. Там всё плохо. На Арде-Зиро всё по-другому. Список вещей посмотри, обязательно берешь кислородную маску и огнемёт.
- А можно их с собой взять? - Тёрн достал из сумки двух фейериц. Вместо огнемёта?

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
Отвлечемся на время, и изучим поведение, тж. анатомию и физиологию грифениксов. Как следует из но(!)звания, это межвидовой гибрид, бесплодный и одновременно чрезвычайно плодовитый, засим обладающий парадоксально выдающимися (в своем роде) свойствами. Например, он в огне не горит (как и его мать феникс, его мать) и в воде не тонет (как батя-грифон). Грифениксы лучше грифонов поддаются дрессировке, менее прихотливы чем фениксы и отлично летают. Если другие гибриды, например, гиппогриф (плод соития грифонихи с гиппопотамом) требуют особых условий для размножения (содержание в открытом вольере и свежее мясо девственников не реже одного раза в неделю), то грифеникс нетребователен к условиям содержания, ему не нужны ежедневные длительные прогулки и подвижные игры. Достаточно скормить раз в месяц ему пару-тройку негодяев (определяет сам, и всегда безошибочно, кроме нескольких случаев), и грифеникс снова спокойно сидит в своём гнезде.

Анатомическое строение  - как у грифона, имеются крылья и лапы, а также клюв для захвата и удержания пищи, с последующим расклевыванием и заглатыванием. Рассмотрим грифеникса в разрезе. Огузок, подбедрок, ливер... Это не слишком-то интересно. Поэтому перейдем к физиологии. Из ёмкости в легких поступает кислород, в поджелудочной железе, которая у них гигантских размеров, вырабатывается горючая поджелудочная жидкость. Смешиваясь с желудочным соком, в роли которого выступает азотная кислота, и в присутствии кислорода эта смесь воспламеняется еще внутри грифеникса, под давлением вырываясь наружу и приобретая еще большую температурную, динамическую а след. и энергетическую составляющую. Что позволяет им стартовать практически с места и без разбега практич. сразу же переходить на крейсерскую скорость полёта.

Размножаются грифениксы с помощью яиц, как и многие другие животные. Самка-мать откладывает яйца в гнездо, которое предв.создал для них отец-самец, который дежурит тут же неподалёку. Затем они оба затаиваются в окрестностях и наблюдают. Рано или поздно кто-нибудь находит их гнездо, тут и наступает третья фаза размножения.

В чем же главная опасность грифеникса? Многие ошибочно полагают, что его клюв может причинить какой-то вред. Но это ничем не подтвержденные домыслы. Ни разу еще грифеникс или экзогриф никого не клюнул, кого не надо, кроме пары сотен случаев, что на уровне погрешности измерений. Другие опасаются когтей грифеникса, но и когти его, если за ними должным образом ухаживали, совершенно безопасны для всех, кроме самых отъявленных негодяев. Если вы не такой, вам нечего бояться.

Опасность таится в другом. Не стойте сзади грифеникса, который собрался взлетать. Воспринимая подобный жест как посягательство на свободу полёта, способность опираться на струю чистого пламени, которую они эффектно выпускают на старте а затем поддерживают в момент разгона, грифениксы способны за считанные секунды превратить сзадистоящего в прах и/или пепел.

Но и это не самое ужасное. Хуже всего - это нечаянно обнаружить кладку яиц грифеникса, а затем сварить несколько яиц (или зажарить из них яичницу). Если вы по незнанию отведаете грифениксовые яйца, к вам немедленно прибудет Официальная Комиссия по Делам Редких Гибридов (ОК ДРГ). Они возьмут у вас пробы крови и ткани, сделают генетический анализ, и примут решение. Ох, не завидуйте тем, кто превратился не в фенигрифа, не в пинчергрифа и не в обычного  грифона. Если вы, дотронувшись или хотя бы посмотрев на яйцо грифеникса, сами стали грифениксом - всё. Вас хватают за крылья и лапы и тащат в клетку. Там вы ближайшие несколько лет будете осваиваться с новым телесным обликом, учиться извергать огонь (из правильного места) и готовиться к продолжению рода. Не своего, а грифениксов, разумеется.