Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблемы целостности, системность в биологии и медицине  (Прочитано 1849 раз)

vsc

• Гость
Уважаемые коллеги!
  Думается, ни у кого не вызывает сомнений аксиома
      В МИРЕ ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО!
  Но КАК? Чрез посредство чего? Какого характера взаимосвязи с другими элементами мироздания имеет ВАМИ КОНКРЕТНО ИЗУЧАЕМЫЙ ЭЛЕМЕНТ? ПУТИ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ЭЛЕМЕНТОВ МИРОЗДАНИЯ?
    Найдутся ли охотники поговорить на эти, и подобные темы?

Sands Of Time

• Гость
а не последует ли ссылка на какой-нить сайт с отсутствующим дизайном и контентом?
судя по капслоку - может.

Morang

• Гость
А через посредство чего, если не секрет? Причинно-следственные связи, законы природы... Вы можете предложить что-то принципиально новое?

vsc

• Гость
Коллеги! Я совершено новичок на сайте, но обнаружив, что в первый же день появления моего вопросы объявились охотники поехидничать по этому поводу - возрадовался: да, действительно, у меня есть что конкретно предложить к обсуждению в рамках озаглавленного - главное, поактивней вначале поехидничайте, поязвите. Для особо охочих - могу дать свой личный адрес.
     С уважением vsc

vsc

• Гость

Цитата из: Morang on 20-11-2004, 16:20:54
А через посредство чего, если не секрет? Причинно-следственные связи, законы природы... Вы можете предложить что-то принципиально новое?

НЕ СЕКРЕТ!  ПОИНТЕРЕСУЙТЕССЬ - И ОТВЕЧУ!!!

Sands Of Time

• Гость
уважаемый юзер vsc, на этом форуме не приветствуется манера писать всю фразу в режиме CapsLock.

Morang

• Гость

Цитата из: vsc on 21-11-2004, 23:47:58
ПОИНТЕРЕСУЙТЕССЬ - И ОТВЕЧУ!!!

:-\ А Мне показалось, Я уже поинтересовался... Или это так секретно, что только через приват?

vsc

• Гость
Почемуж: ничуть не секретно... Всё разрешается через понятия система, системность, системный подход, системный анализ ... взаимосвязь, автономность, иерархическая соподчинённость выступают здесь в роли стандартных механизмов самоорганизации целостности. Обо всём этом и хотелось  бы побеседовать с заинтересованными коллегами.
         С уважением  В.С.Цушко

Puma

• Гость
А Вы кто по профессии? - это чтобы знать коллега ли.
Я не согласна, что ВСЁ взаимосвязано. Что Вы имеете в виду под словом "ВСЁ"?
С уважением, Puma.

Runwen

• Гость
Хм, конечно, все взаимосвязано. Наш мир ( за другие не буду говорить - не бывала:-)) постоен по системному принципу - это я про биосферу, в общем, так как я биолог, мне это ближе. Но и для неживого (условно) мира характерна системность - химические вещества, физические взаимодействия (обратите внимание - взаимодействия) - все просто "дышит" системностью, можно сказать.  :)