Я понимаю, что врачи, которые работают в бесплатных государственных поликлинниках и больницах, получая маленькую зарплату, могут не очень хорошо лечить от усталости, от плохого настроения и т.п. Но есть случаи, которые этим оправдать нельзя. Бывает просто откровенное наплевательское или даже резко негативное отношение к, скажем, незнакомым пациентам. Вот так - постоянных лечим хорошо, а "редкого гостя" или новичка - плохо, потому что на незнакомого человека наплевать. Со мной, к сожалению, так было. Ну, начнём с того, что когда я заболела какой-то явно хронической болезнью - судя по тому, что она не проходила в течение года - врачи в моей поликлинннике даже мало-мальски не потрудились поставить мне диагноз. Они не смогли определить, что со мной такого, даже когда мне было так плохо, что я запросто могла умереть (меня даже не отправили в больницу, потому что врач не поверила, что я говорю правду о своём состоянии - я, видите ли, часто болела, потому врач решила, что я просто мнительная). Много позже оказалось, что у меня бронхиальная астма, а тогда был типичный её приступ. Но тогда мне самой пришлось додумываться до того, что болезнь моя может быть связанной с аллергической реакцией, и просить, чтобы меня послали к аллергологу. В моей поликлиннике его не было и меня послали в другую. Там мне провели анализ на чувствительность к аллергенам (знаете, когда на руку делают царапины и на них капают всякими веществами). В одном месте рука у меня покраснела до багрового оттенка, вспухла и страшно чесалась. Но врач-аллерголог, посмотрев на мою руку, сказала мне раздражённо, что аллергия у меня слабая и не заслуживающая внимания, и даже не выписала никакого лекарства. Я всё думала:"А какая же тогда сильная аллергия? Что, рука должна почернеть и враз отвалиться?". Но потом, после проведения такого же анализа в другой больнице, оказалось, что аллергия у меня очень сильная, это просто врачу на это было наплевать.