Цитата:
Жить в процветающей стране мы будем только тогда, когда начнём думать Своим Умом, идти Своим Путём, и своих в обиду не давать.
Чем мы, собственно, и занимаемся на протяжении практически всей своей истории. Результат налицо. С чего вы, собственно, взяли, что у России обязательно должен быть какой-то особый, "свой" путь? Я лично в этом не вижу ничего, кроме уже многократно упоминавшегося мной сочетания комплекса неполноценности и мании величия
Почему бы не поступить логичнее (чисто ради разнообразия, а то логика у нас исторически тоже не в почете), и не посмотреть, какие страны, собственно, живут хорошо, а какие плохо. И сравнить общественное устройство первых и вторых. А затем сделать выводы.
Цитата:
Вот когда мы отрежем щупальца Спрута, сбросим с себя его присоски, заживём как надо. Избавление от присосавшихся вампиров - что может быть конструктивнее?
Ну... например, по предложению Эотана, убрать с улиц снег. Я понимаю, что это не слишком подходит для основной массы наших страдающих хронической мегаломанией "патриотов", зато результат будет реальный. И польза для Родины налицо. А "щупальца Спрута", знаете ли, можно обрубать веками без видимой отдачи - поди проверь, есть они, или все это - плод чьего-то воображения...
Кстати, во времена СССР кровожадные вампиры тоже сосали из любимой Родины жизненные соки?
Цитата:
Да, про наши недостатки... Мы их знаем. Главные недостатки - глупость и доверчивость.
Святая правда. Уже сколько лет людям скармливают одну и ту же сказочку про злобных контрреволюционеров-буржуев-вредителей-шпионов-империалистов-<продолжить по вкусу>, и все до сих пор верят...