Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия vs Запад  (Прочитано 52020 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Россия vs Запад
« Ответ #120 : 16/12/2004, 12:33:31 »

Цитата:
Mithrandir! Не мните, что японцы всё забыли и простили.

Ну тем не менее, жить им это хорошо не мешает.
Цитата:
А ваше, Лекс Люгер, отношение к арабам очень показательно. Значит, антисемитские газеты вы почитываете с интересом, и удивляетесь, какие люди болваны. А арабов вам ничуть не жаль. Сколько не убьют, всё правильно. Вот это образец европейской гуманности!!!

Европейские нормы и законы существуют только для европейцев. Это они придумали ООН, для них он и существует, это они придумали права человека, и только для них они существуют... Так же эти нормы могут быть применены к людям разделяющим западные ценности, а ко всем остальным отношение существенно хуже.
Цитата:
Лекс Люгер: То, о чем я говорю - это пока ещё не секретные планы, это пока только открытые доклады.

Про валерьянку читали?

Цитата:
1. Политика, проводимая белым домом.
2. Сырьевые запасы, которых у Японии нет, а у России ого-го!

Блин, как вам мешает жить политика проводимая Белым Домом.... А русский Белый Дом вам не мешает?
Я так понимаю, если бы у России не было столько сырьевых запасов и ей не приходилось бы сидеть на дырке с нефтью, то мы бы жили лучше?

Цитата:
А что, арабы не люди, что-ли?

Читай выше.

Цитата:
 Упущение в моем образовании. =(
 Что означает герб под вашим именем?
 Кстати, это именно ваше имя, а не псевдоним?

Жаль, что таких вещей не знаем.... А Lex Luger - это ник.

Цитата:
 Кто-то вступил в ВТО, кто-то нет. Вступили - будьте добры уважать правила. А не идти дорогой беспредела.

ВТО придумали американцы для себя, они же и правила задают. Все справедливо.

Цитата:
 А судьи, тьфу, врачи кто? Которые определят наличие болезни?

Для начала, те, кто им не болеет, ну а потом те, у кого культурный уровень повыше и образование получше.

Цитата:
 Aнгличaне, кaнaдцы и aвстрaлийцы, нo не думaю чтoбы в тaких мaсштaбaх, кaк в Еврoпейскoй кaмпaнии.

Ладно, уговорили, :) добрые американцы, добрые...

2_pizza

• Гость
« Ответ #121 : 16/12/2004, 13:13:27 »

Цитата из: Lex Luger on 16-12-2004, 12:33:31
Блин, как вам мешает жить политика проводимая Белым Домом.... А русский Белый Дом вам не мешает?
Я так понимаю, если бы у России не было столько сырьевых запасов и ей не приходилось бы сидеть на дырке с нефтью, то мы бы жили лучше?

Причём здесь мешает жить политика или нет?????????????????????????????????????

Я процитирую для вас ваш же вопрос:

Цитата:
Что мешает пойти России подобным путем?

Так что не занимайтесь подменой понятий.

Жаль, что таких вещей не знаем.... А Lex Luger - это ник.

Со своей стороны могу заверить вас, что я знаю кучу вещей, о коих, я просто убеждён, вы не имеете понятия. НО. Я  не испытываю по этому поводу абсолютно никаких чувств. Ибо "кесарю - кесарево".

Так что, ответить сложно на мой вопрос?

ВТО придумали американцы для себя, они же и правила задают. Все справедливо.

Когда придумал правила - это одно. Когда сам нарушаешь свои правила - другое. Я лично не против, пусть какие хотят правила, такие устанавливают. Хозяин - барин. Но они НАРУШАЮТ свои же правила.

Для начала, те, кто им не болеет, ну а потом те, у кого культурный уровень повыше и образование получше.

В СССР этим не болели. А уж образование в СССР, так вообще лучшее в мире. Чюите, чем попахивает?
Я так понимаю, вы пересмотрели своё мнение относительно России и Запада?  Что же, добро пожаловать на нашу сторону баррикад. :)

DAV

• Гость
« Ответ #122 : 16/12/2004, 13:37:05 »
Прочтите это внимательно и не говорите потом, что вы этого не видели, не слышали и ничего об этом не знаете!

Доктрина Аллена Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год:
“Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.”

Совершенствование плана Даллеса
Вскоре после нашей Победы в Великой Отечественной войне "мировая закулиса" объявляет новый поход на Восток, на этот раз в форме информационной, "холодной" войны. Цели в отношении России были сформулированы в Директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 г.:
"Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
а) свести до минимума мощь и влияние Москвы;
б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России".
"Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель — свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза — война и свержение силой Советской власти.
Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время.
Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события".

Реализация этих планов
В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта". Он состоял из трёх томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение".
В начале первого тома — большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани ХХ и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, "Империи зла", то есть за счёт СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.
В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить "Перестройка" с её гласностью, борьбой за социализм "с человеческим лицом", подготовкой реформ "от социализма к капитализму". "Перестройкой" должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
Второй том посвящён был "Реформе", её время — 1990—1995 годы, а цели — следующие:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора.
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
"Реформой" должен был руководить уже другой вождь.
Третий том назывался "Завершение", им должен был руководить третий вождь, его время — 1996—2000 годы. Он содержал следующие пункты:
1. Ликвидация Советской армии.
2. Ликвидация России как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
"Завершение" сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырьё и богатство России надлежало вывезти за границу.
За счёт России Запад надеялся решить многое и выжать её как лимон, а территорию "отдать англосаксонской расе".

А теперь скажите, о какой дружбе между Россией и  США вообще можно говорить?

Gallis

• Гость
« Ответ #123 : 16/12/2004, 13:46:29 »

Цитата:
А ваше, Лекс Люгер, отношение к арабам очень показательно. Значит, антисемитские газеты вы почитываете с интересом, и удивляетесь, какие люди болваны. А арабов вам ничуть не жаль. Сколько не убьют, всё правильно. Вот это образец европейской гуманности!!!

Европейские нормы и законы существуют только для европейцев. Это они придумали ООН, для них он и существует, это они придумали права человека, и только для них они существуют... Так же эти нормы могут быть применены к людям разделяющим западные ценности, а ко всем остальным отношение существенно хуже.

Вы не представляете, как важно это высказывание! Мы, традиционалисты, уже давно говорим, что западный либерализм - идеология античеловеческая, гораздо хуже коммунистической и фашистской. Никого, кроме себя, западники людьми не считают. Если вопрос с ресурсами земли встанет остро, Запад, без сомнения, спровоцирует большую войну, чтобы уничтожить страны, которые могут составить им конкуренцию, да и просто для того, чтобы уничтожить "лишнее" население. Вы это подтверждаете в открытую.

Всё правильно. Нормы, права человека - только для Запада, для остальных - гуманитарные бомбардировки.

И ООН они придумали - совершенно точно. ООН - их инструмент для подчинения мира. Не случайно ООН сейчас говорит, что будет положительно смотреть на превентивные удары по странам, которые "разрабаьывают ОМП". Естественно, ОМП имеет право владеть только Запад, чтобы всем указывать их место.

Вывод: всему миру следует объединиться против этого мерзкого Запада. Выйти всем из ООН. Образовать новую ООН с резиденцией - не в Нью-Йорке. Следует также создать военный блок стран Анти-НАТО.

Фестин

• Гость
« Ответ #124 : 16/12/2004, 16:47:15 »
Вот вы, Gallis, не так давно высказывались в том смысле, что в некоторых странах за воровство отрубают руки, и это правильно. Данное утверждение с либеральными ценностями явно несовместимо. Вы все-таки определитесь: либо вы отрубаете людям руки, и вам отвечают примерно тем же (хотя, будте уверены, ваши "западники" до такого не опустятся), либо вы придерживаетесь этих самых ценностей, и к вам относятся соответственно.

Gallis

• Гость
« Ответ #125 : 16/12/2004, 17:06:02 »
Саудиты рубят руки за воровство. Это их традиция. А Запад кидает на головы бомбы за то, что кто-то, по их мнению, не достаточно демократичен. То есть силой навязывает свои традиции. Кстати, вы слышали об американской тюрьме для пленных иракцев, афганцев и т.д. в Гуантанмо? Ну и про Абу-Грейб? Так что не надо про гуманизм. Саудиты рубят руки, но не заставляют заключённых вступать друг с другом в, скажем так, неестественные половые отношения. А янки это делают! Причём американское общество, по опросам, в большинстве зверства Абу-Грейба одобряет. То есть у себя в Штатах они такого, конечно, не допустили бы. А в Ираке это можно. Лицемерие и двойной стандарт - везде и во всём - вот главное качество Запада.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #126 : 16/12/2004, 18:47:48 »

Цитата из: DAV on 16-12-2004, 13:37:05
Прочтите это внимательно и не говорите потом, что вы этого не видели, не слышали и ничего об этом не знаете!.....

Нечтo пoдoбнoе я уже читaл. Oднaкo сoздaётся впечaтление, чтo у ЦРУ и преемникoв Aлленa Дaллесa в кaрмaне все рoссийские бездельники, все мaфиoзи, все вoры в зaкoне и устaнaвливaющие нoвые зaкoны, все "пaтриoты" и "нaциoнaлисты". :)  Вы знaете, чтo не смoтря нa тaкoе бoгaтствo СШA не мoжет пoддерживaть тaкую грoмaдную aрмию "пoдрывникoв". ;D  Мoжет тaм у вaс бoльшинствo "дoбрoвoльцев"? ;D Не думaете? ;D  Aгa, винить сaмoгo себя в сoбственных прoблемaх не легкo, легче "дяденьку Сэмa" oбвнинить. :)
        A вoт зa рaзвaл кoммунизмa и сoциaлизмa в СССР нaвернo нужнo пoжaть Дaллесу руку! :)

Цитата из: Amarth on 16-12-2004, 09:22:17
Лекс Люгер: То, о чем я говорю - это пока ещё не секретные планы...

Вы пoнимaете, реaкциoнерoв, фaнaтикoв и прoстo пoмешaнных нaциoнaлистoв везде дoстaтoчнo. Нo этo не знaчит, чтo их плaны будут приведены в действие. Кaк гoвoриться -бумaгa терпит.

Цитата из: 2_pizza on 16-12-2004, 05:14:11
А что, арабы не люди, что-ли?

Aрaбы - люди, террoристы - нет.

Цитата:
Mithrandir! Не мните, что японцы всё забыли и простили.

Ну тем не менее, жить им это хорошо не мешает.

Именнo. Скoлькo их в Кaлифoрнии живёт, скoлькo тaм филиaлoв их фирм! A всё пoтoму, чтo нaрoд oни трудoлюбивый и блaгoрaзумный. В нынешнем мире сaмoе эффективнoе oружие этo интеллектуaльный пoтенциaл и экoнoмическaя мoщь. Япoнцaм и aрмия не нужнa пoчти. Зaчем им oнa? При неoбхoдимoсти oни будут вoевaть рукaми экoнoмических пaртнёрoв. Дa и вoевaть им вooбще некoгдa - oни РAБOТAЮТ. ;)

Цитата из: Gallis on 16-12-2004, 10:30:45
Mithrandir! Не мните, что японцы всё забыли и простили....

Сaмурaйский дух кoнечнo не угaс, и любить мoжет oни нaс не любят и oтoмстить мoжет пoпытaются. Нo и СШA в тaкoм случaе не будет труднo oтплaтить "услугoй зa услугу".  В любoм случaе вне зaвисимoсти oт личных чувств Япoния всячески сoтрудничaет с СШA и пoлучaет oт тoгo немaлые дивиденты.

...Кстати, арабы - это семиты в гораздо большей степени, чем евреи. У евреев много европейской и тюркской крови. А арабы-то - чистые семиты...

Прoстите зa off topic, нo у евреев, именнo у евреев нет еврoпейскoй крoви. Зaкoнaми Тoры стрoгo вoспрещaются брaки с престaвителями других вер. Всех, ктo были рoждены в результaте нaрушения этих зaкoнoв мoжнo нaзвaть "метисaми", нo не еврееями, если дaвaть бoлее стрoгoе oпределение.
      У aрaбoв и евреев кoнечнo есть некoтoрые oбщие кoрни, нo тoгдa не пoнятен этoт мaхрoвый aнти-семитизм с aрaбскoй стoрoны. Я уже не гoвoрю o террoристaх. Вы им oбьясните, чтo oни взрывaют aвтoбусы сo свoими же "семитaми", и пoсмoтрим, пoслушaют ли oни вaс. :(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #127 : 16/12/2004, 19:25:46 »

Цитата:
Что мешает пойти России подобным путем?

Так что не занимайтесь подменой понятий

Что мешает? Старые имперские амбиции и мнение, что русские круче всех, а все - против русских. Один брат Ким Чан Ир у нас остался.

Цитата:
Когда придумал правила - это одно. Когда сам нарушаешь свои правила - другое. Я лично не против, пусть какие хотят правила, такие устанавливают. Хозяин - барин. Но они НАРУШАЮТ свои же правила.

Хозяин - барин. В России то же есть принятый государством закон, который само государство никогда не проч нарушить.

Цитата:
Со своей стороны могу заверить вас, что я знаю кучу вещей, о коих, я просто убеждён, вы не имеете понятия. НО. Я  не испытываю по этому поводу абсолютно никаких чувств. Ибо "кесарю - кесарево".

Так что, ответить сложно на мой вопрос?

Вы можете этого не знать где угодно, но только не на сайте посвященном творчеству профессора. А раз уж вы действительно не имеете понятия, то может вам этого и не стоит знать....

Цитата:
В СССР этим не болели. А уж образование в СССР, так вообще лучшее в мире.

Правда?! Я бы сказал оно было одно время на уровне западного, может чуть чуть где то сильней, но не больше.

Цитата:
Я так понимаю, вы пересмотрели своё мнение относительно России и Запада?  Что же, добро пожаловать на нашу сторону баррикад.

НЕ понял хода ваших мыслей. Однако, даже если я и окажусь по вашу сторону баррикад, то только как разведчик.

Цитата:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.

Которая уже давно не являлась социалистической, а лишь прекрывалась этим словом.
Цитата:
2. Ликвидация Варшавского договора.

Как угрозу мирному существованию Запада.
Цитата:
3. Ликвидация КПСС.

Как пргнившей номенклатурной системы, которая тормозила развитие гражданского общества.
Цитата:
4. Ликвидация СССР.

В смысле закостенелого бюрократического правительства, паразитирующего на теле русского народа, показавшуего свою полную несостоятельность в постоянно меняющемся мире.
Цитата:
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

Т.е. направить весь патриотизм, всю кухонно-политическую энергию общества на созидание собсвенной жизни, а не мифических идей мирового равенства и братства.
Цитата:
1. Ликвидация Советской армии.

В виде 5 миллионного не эффективного в военных рамках образования и заменой на мобильную, высокопрофессиональную Российскую армию, где люди будут служить добровольно.
Цитата:
2. Ликвидация России как государства.

А вот это чушь.
Цитата:
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.

Иначе, кто будет платить учителям и врачам? Практика показала, что при бесплатной системе две эти категории являются бедными. Решением должна быть комбинация платного и бесплатного образования. Для делающих успехи в учебе ребят должны предоставлятся ограниченной кол-во бесплатных мест, для остальных - платные. Кроме того должно быть некоторое кол-во социалных бесплатных школ.
Цитата:
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.

А разве где-то голодают?
Цитата:
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

В каком смысле общественная собственность? А введение частной собственности, означает, например, что этот дом мой, я могу его неограниченно обустраивать, развивать хозяйство, и быть уверенным, что его ку меня никто не отнимет. Разве это плохо?

Цитата:
За счёт России Запад надеялся решить многое и выжать её как лимон, а территорию "отдать англосаксонской расе".

Очень надо им здесь жить... Всю свою историю россия продавала свои ресурсы за рубеж..

Цитата:
Вы не представляете, как важно это высказывание!

Рад, что, наконец, открыл вам глаза.
Цитата:
 Никого, кроме себя, западники людьми не считают

Разница с Россией здесь в том, что Запад считает за людей своих людей, а Россия наоборот - своих за людей не считает. Когда на Западе неграми торговали (рабовладение - плохо, да?) в России было крепостное право и торговали своими людми. И хотя сейчас другое время, но лишь благодаря Западу, и "предательским" СМИ в России жизнь человека стала сколько нибудь стоить. Давно ли компенсации за жертв террактов тали платить? А вот за убитых солдат до сих пор кроме смешного пособия ничего нет.

Митрандир, напомните, сколько платят семье за одного убитого американского солдата?

К тому же, как вы считаете, бесштанный негр из Африки обладает теми же правами что и ученый из Парижа? Нет. Жизнь француза ценнее.
Одсюда и двойные стандарты. Русский алкаш никому не нужен, а латышский хозяин магазина нужен.

Цитата:
 Естественно, ОМП имеет право владеть только Запад, чтобы всем указывать их место.

Абсолютно верно. А вы хотите его вручить психам- мусульманам? Или товарищу Ким Чан Иру? Что бы они убили несколько миллионов добропорядочных граждан в чужой стране, после того как убили в своих?

Цитата:
Posted by: Фестин

Правильно.

Код:
А Запад кидает на головы бомбы за то, что кто-то, по их мнению, не достаточно демократичен.
За то, что кто то очень хочит им навредить.

Цитата:
 Кстати, вы слышали об американской тюрьме для пленных иракцев, афганцев и т.д. в Гуантанмо? Ну и про Абу-Грейб?

А у русских были тюрьмы в Афганистане? А что с пленными чеченам  делали вы тоже в курсе?

Цитата:
А в Ираке это можно

И даже нужно. И не только в Ираке.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #128 : 16/12/2004, 19:53:15 »

Цитата из: Lex Luger on 16-12-2004, 19:25:46
Митрандир, напомните, сколько платят семье за одного убитого американского солдата?...

Честнo гoвoря, не знaю. Всё нaвернo зaвисит oт рoдa вoйск, лет выслуги, чинa и прoчее. Кaкoвa бы не былa мaтериaльнaя кoмпенсaция - челoвекa не вернёшь.

Цитата:
 Кстати, вы слышали об американской тюрьме для пленных иракцев, афганцев и т.д. в Гуантанмо? Ну и про Абу-Грейб?

А у русских были тюрьмы в Афганистане? А что с пленными чеченам  делали вы тоже в курсе?

Кстaти нaрушителей oтдaли пoд трибунaл. A aмерикaнскoгo сoлдaтa дoбрившегo рaнненoгo террoристa тaкже нaкaзaли пo всей стрoгoсти зaкoнa. Пo oтнoшению к aрaбским террoристaм, кoтoрые oтрyбaют гoлoвы зaлoжникaм или зaстaвляют их пить сoбственные экстременты нaвернo труднo oтнoсится гумaннo. Я вooбще бы издaл прикaз - в плен не брaть. >:(  Вoт тoгдa не былo бы и прoблем с пленными и нaрушениями их прaв. Крoме тoгo, у террoристoв бы прoпaлa oхoтa вoевaть. Aмерикaнцы всё-тaки вoюют тaм в "белыx перчaткax". Дa и не oни дoлжны нaвoдить пoрядoк, a местные. Нo сoвaться пoд пули местные не oчень-тo хoтят.

Цитата:
А в Ираке это можно

И даже нужно. И не только в Ираке.

Этo немнoгo резкo, нo чтo вы ещё мoжете предлoжить? Тo, чтo делaет Рoссия в Чечне и СШA в Ирaке не делaет кoгo-тo хуже, a кoгo-тo лучше, нo есть ли тoму aльтернaтивa? Если есть - предлaгaйте.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #129 : 16/12/2004, 20:31:58 »

Цитата:
    Этo немнoгo резкo, нo чтo вы ещё мoжете предлoжить? Тo, чтo делaет Рoссия в Чечне и СШA в Ирaке не делaет кoгo-тo хуже, a кoгo-тo лучше, нo есть ли тoму aльтернaтивa? Если есть - предлaгaйте.

Вопрос с чеченами и арабами для мня един. Вам я тоже посоветую обратить внимание на герб под ником Lex Luger. Как я к ним отношусь?
А вообще, вы наверное поняли. что я не такой гуманист, как вы, поэтому позволяю себе подобные высказывания. Что ж, поправляйте...

Фестин

• Гость
« Ответ #130 : 16/12/2004, 21:18:07 »

Цитата:
Саудиты рубят руки за воровство. Это их традиция.

К Морготу такие традиции. Это, и многое другое - проявления неких остатков средневекового изуверства, которые еще сохранились в некоторых районах этой многострадальной планеты. Со временем это дело сойдет на нет само собой, т.к. прогресс, в том числе и в области морали, не стоит на месте, но одобрять такие вещи совершенно ни к чему.
Цитата:
А Запад кидает на головы бомбы за то, что кто-то, по их мнению, не достаточно демократичен.

Мне вот лично ни капли не жаль ни Милошевича, ни Хусейна, ни талибских лидеров. Чем меньше диктаторов - тем лучше. Все равно рано или поздно с этими режимами пришлось бы что-то делать.
Цитата:
А янки это делают! Причём американское общество, по опросам, в большинстве зверства Абу-Грейба одобряет.

Ерунда. Разумеется, такие вещи происходят и, боюсь, будут происходить на всякой войне. Но вы заметили, какой скандал поднялся после того, как все это всплыло? Там такие вещи нормой не являются. У нас в России, кстати, никто бы на это и внимания не обратил.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #131 : 16/12/2004, 22:13:34 »

Цитата из: Lex Luger on 16-12-2004, 20:31:58

Цитата:

Вопрос с чеченами и арабами для мня един. Вам я тоже посоветую обратить внимание на герб под ником Lex Luger. Как я к ним отношусь?
А вообще, вы наверное поняли. что я не такой гуманист, как вы, поэтому позволяю себе подобные высказывания. Что ж, поправляйте...

Я тебя не oсуждaю, ибo не в мoей привычке судить. Нaдеюсь тoлькo, чтo прийдёт время, кoгдa вместo этих рaзгoвoрoв мы будем гoвoрить o тoм, чтo нaс oбьединяет. Чтo сoбственнo решaется в этих спoрaх? Все oстaются при свoих мнениях.

Мёнин

• Гость
« Ответ #132 : 17/12/2004, 00:48:03 »

Цитата из: Mithrandir on 16-12-2004, 18:47:48
     Нечтo пoдoбнoе я уже читaл. Oднaкo сoздaётся впечaтление, чтo у ЦРУ и преемникoв Aлленa Дaллесa в кaрмaне все рoссийские бездельники, все мaфиoзи, все вoры в зaкoне и устaнaвливaющие нoвые зaкoны, все "пaтриoты" и "нaциoнaлисты". :)  Вы знaете, чтo не смoтря нa тaкoе бoгaтствo СШA не мoжет пoддерживaть тaкую грoмaдную aрмию "пoдрывникoв". ;D  Мoжет тaм у вaс бoльшинствo "дoбрoвoльцев"? ;D Не думaете? ;D 

Митрандир, а вы не в курсе, что у этих людей деятельность самоокупаемая? Если они вообще существуют?
Если бы в Штатах им помогали - хотя бы информацией или лоббированием - всем этим преступникам бы было ничуть не хуже...

Цитата:
      Прoстите зa off topic, нo у евреев, именнo у евреев нет еврoпейскoй крoви. Зaкoнaми Тoры стрoгo вoспрещaются брaки с престaвителями других вер. Всех, ктo были рoждены в результaте нaрушения этих зaкoнoв мoжнo нaзвaть "метисaми", нo не еврееями, если дaвaть бoлее стрoгoе oпределение.

Более строгое - однако все эти, как вы выразились, "метисы", независимо от степени чистоты крови имеют право репатриации в Израиль - за счёт Израиля!

Цитата:
  У aрaбoв и евреев кoнечнo есть некoтoрые oбщие кoрни, нo тoгдa не пoнятен этoт мaхрoвый aнти-семитизм с aрaбскoй стoрoны. Я уже не гoвoрю o террoристaх. Вы им oбьясните, чтo oни взрывaют aвтoбусы сo свoими же "семитaми", и пoсмoтрим, пoслушaют ли oни вaс. :(

С арабской стороны, значит, не "антисемитизм", а "антиизраильские настроения". На самом деле, вокруг Израиля страны арабские и друг с другом бы с большим удовольствием воевали - и воюют! - а Израиль подвергается нападениям постольку поскольку. Нападения в основном террористические, потому что для военных кампаний ситуация неудачна - Израиль имеет на порядок более совершенные технологии (израильская техника - одна из лучших в мире, иногда превосходит по качеству американскую), и сильных союзников (США, насколько я понимаю).
Арабы - не антисемиты. Это в России антисемиты.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #133 : 17/12/2004, 02:31:12 »

Цитата:
 Я тебя не oсуждaю, ибo не в мoей привычке судить. Нaдеюсь тoлькo, чтo прийдёт время, кoгдa вместo этих рaзгoвoрoв мы будем гoвoрить o тoм, чтo нaс oбьединяет. Чтo сoбственнo решaется в этих спoрaх? Все oстaются при свoих мнениях.

Черт возьми! Ты прав!  8)
Но правда 2_pizza уже решил, что я перешел на ихнюю сторону бррикад, может так он намекал, что  это он хочет перейти на нашу?.... :)
Однако, у меня складывается мнение, что мы побеждаем, аргументация противной стороны так и не ушла дальше "планов" Далллеса, Бжезинского и всяких так NWO. А такие разумные вещи, как личные права и свободы каждого они опровергнуть не могут.

Вот вам анекдот, отражающий позицию, что во всем виноват Запад:
Злостный оффтопик

Просыпается генерал после бала, еле-еле открывает глаза, - с похмелья. Видит, - деньщик чистит его
заблеваный мундир. Генералу становится жутко неудбно, он вспоминает сколько вчера выпил, что устроил...
- Это меня, - гворит генерал, - порутчик Ржевский обблевал.
А деньщик ему кивает в ответ:
- Да-да, барин, и в штаны гад этот вам насрал....

Цитата:
Если бы в Штатах им помогали - хотя бы информацией или лоббированием - всем этим преступникам бы было ничуть не хуже...

Самым главным преступником в России всегда было само государство. Вот сейчас сужят Ходорковского, а ведь это не он виноват (если вообще виноват) в том что когда то там якобы незаконно завладел нефтяными структурами, а винваты чиновники, которые это позволили. Почему их нет на скамье подсудимых?

Ну и хватит обсуждать евреев, это не красиво. Евреи, эито народ, за 50 лет выстроивший самое прогрессивное гос-во в Малой Азии. Арабы - это народ, который сидит на дырке с нефтью и больше ничего не делает, кроме как пытаются иногда регулировать на нее цены. Паразиты.

Мёнин

• Гость
« Ответ #134 : 17/12/2004, 03:27:47 »
Арабы - не народ. Государств у них много. Думается мне, разных.

Кстати: тут Америку обвиняли, мол, кто недемократ, того Америка уничтожает. Ничего подобного. Китай, к примеру, страну тоталитарную, США не трогает вообще.
Сами претении к террористам обоснованны; хотя, найти в Ираке биологическое оружие не получилось  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #135 : 17/12/2004, 09:11:31 »

Цитата:
Арабы - не народ. Государств у них много. Думается мне, разных.

Все одно. Вот кстаи, сейчас арабская банковская система стала явно не устраивать Запад, посмотрим, что будет.

Цитата:
Кстати: тут Америку обвиняли, мол, кто недемократ, того Америка уничтожает. Ничего подобного. Китай, к примеру, страну тоталитарную, США не трогает вообще.
Сами претении к террористам обоснованны; хотя, найти в Ираке биологическое оружие не получилось

Да, ладно, все прекрасно знали, что оружие у Саддама - это только повод. Нужен был только сам Саддам.
А Китай не трогают и не унижают потому, что он силен и, что важнее - давно не вякает. Стоит Китаю заварить сейчас какую нибудь заварушку, так ему тут же "отключат газ".

Комиссар

• Гость
« Ответ #136 : 17/12/2004, 09:57:17 »

Цитата из: Mithrandir on 16-12-2004, 18:47:48
        A вoт зa рaзвaл кoммунизмa и сoциaлизмa в СССР нaвернo нужнo пoжaть Дaллесу руку! :)

Для кого как. Для вас - очень может быть... пока. Потом и вы пожалеете об этом. Почему? Да потому, что пока был СССР, у США был конкурент, и они старались быть впереди его по уровню жизни. А теперь этого конкурента нет, поэтому уровень и качество жизни среднего американца будет неуклонно падать. И это ещё без всякой войны и без всякого НМП.

Цитата:
    Вы пoнимaете, реaкциoнерoв, фaнaтикoв и прoстo пoмешaнных нaциoнaлистoв везде дoстaтoчнo. Нo этo не знaчит, чтo их плaны будут приведены в действие. Кaк гoвoриться -бумaгa терпит.

Копрорация RAND  - это не просто реакционеры и фанатики. Это глаза и уши реальной власти США. Скажите, вы правда думаете, что идиот Буш действительно правит Америкой?

Mithrandir! Не мните, что японцы всё забыли и простили....

Сaмурaйский дух кoнечнo не угaс, и любить мoжет oни нaс не любят и oтoмстить мoжет пoпытaются. Нo и СШA в тaкoм случaе не будет труднo oтплaтить "услугoй зa услугу".  В любoм случaе вне зaвисимoсти oт личных чувств Япoния всячески сoтрудничaет с СШA и пoлучaет oт тoгo немaлые дивиденты.
Цитата:

Тем не менее чувство обиды на США и за Хиросиму, и за оккупацию у них оставется. И Россия (не путинская Россияния) может этим чувством воспользоваться, чтобы наладить-таки отношения между Россией и Японией, находящиеся ныне в глубокой ж.

Gallis

• Гость
« Ответ #137 : 17/12/2004, 10:19:07 »

Цитата из: Lex Luger on 17-12-2004, 02:31:12
Однако, у меня складывается мнение, что мы побеждаем, аргументация противной стороны так и не ушла дальше "планов" Далллеса, Бжезинского и всяких так NWO. А такие разумные вещи, как личные права и свободы каждого они опровергнуть не могут.

У вас, Лекс Люгер, в принципе нет никаких аргументов. Все ваши аргументы сводятся к тому, что США сейчас самое мощное государство, без анализа почему так сложилось на данный момент. А если оно самое сильное, значит, оно всегда право. Кстати, из всего Запада единственным настоящим союзником США является Англия - пудель Блэр, да и то, потому что некуда больше этой Англии деваться. В Европе её не любят. Там верховодят Франция и Германия, которые, кстати, в перспективе создадут общее федеративное государство. Позиция этих стран по Ираку, да и по палестинскому вопросу, показывает, что Запад - это далеко не монолит. И, естественно, при новых испытанииях трещины пойдут ещё более глубокие. Например, во Франции америкосов не переносят и на бытовом уровне, и даже отказываются говорить на английском языке. Америкосы отвечают им тем же. И что же? В случае разрастания конфликта вы, очевидно, приравняете немцев и французов к нынешним арабам (то есть нелюдям)? Или как? Русских-то вы уже к ним приравняли... Выходит, единственные люди - это англо-саксы, разве что с добавлением евреев.

Забыл правда ещё ряд союзников США - это восточноевропейские дамы лёгкого поведения в лице Польши, Чехии и т.п. сброд. Ширак во время обсуждений по иракскому вопросу, кстати, сказал, чтро эти страны "упустили уникальный шанс промолчать".

А ещё вы тут изволили легкомысленно отозваться о Китае. Мол, сидит и не вякает. Так ли? Несколько раз Китай уже больно щёлкнул по носу дядю Сэма и Запад в целом. Вспомните посаженный американский самолёт. Вспомните присоединение Гонконга. Вспомните решительную отповедь Китая на все поползновения Запада обсуждать "права человека" в Китае. А ещё, может вы не знаете, в тех же США, помимо огромной китайской диаспоры (говорят, Калифорния и тихоокеанское побережье китайцами уже очень хорошо освоены), есть ещё и прокитайское лобби в американском Конгрессе. При Клинтоне были попытки экономически давить на Китай. Но лобби Китая в Конгрессе все эти попытки заблокировало. Многим американцам, знать, выгодно сотрудничать с Китаем, а то и на содержании у Китая находятся. Так что всё впереди.

И заметьте, вольно вам сейчас говорить с позиции силы. Но всё преходяще. Была когда-то Атлантида, была когда0то Британская империя, где никогда не заходит солнце. И где они?... Вот тогда-то вам и вспомнят все ваши "права человека". Кстати, в этом нам поможет антиглобалистское движение. А первом процессом будет Трибунал об уничтожении индейской расы. За это янки ответят по всей строгости.

Чтобы избежать возмездия Западу необходимо принести всему миру покаяние и прекратить навязывать свои больные протестанские установки всем народам. Тогда западная цивилизация будет воспринята мировым сообществом как один из полюсов, как одна из цивилизаций в соцветии цивилизаций земли. Но никаких претензий на универсальность!

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #138 : 17/12/2004, 10:24:23 »

Цитата из: Amarth on 13-12-2004, 09:53:54
    От россиянской армии я кошу именно потому, что она россиянская, воюет в бессмысленной войне в Чечне ради денег для толстых воров.

А если Вашу мать или сестру террористы возьмут в заложники, Вы будете продолжать это утверждать?
Цитата из: Amarth on 15-12-2004, 08:53:36
 Многие американцы относятся пренебрежительно к НМП... но продлится это ровно до тех пор, пока не будет объявлена всеобщая мобилизация и не придет приказ идти воевать с Амартом. А там уж - кто кого.

Не будут в США объявлять всеобщей мобилизации. А президент, который попытается это сделать не в случае прямой атаки на США, ИМХО через небольшое время полетит с поста. Демократия, блин.
Цитата из: Amarth on 17-12-2004, 09:57:17
 пока был СССР, у США был конкурент, и они старались быть впереди его по уровню жизни. А теперь этого конкурента нет, поэтому уровень и качество жизни среднего американца будет неуклонно падать.

Во-первых, в СССР был довольно низкий, в сравнении с США уровень жизни.
    Во-вторых, европейские страны и Япония с США вполне сравнимы. Так что, от отсутствия конкуренции США пока что не страдает. :)
Цитата:
И Россия (не путинская Россияния) может этим чувством воспользоваться, чтобы наладить-таки отношения между Россией и Японией, находящиеся ныне в глубокой ж.

Япония ни на что не согласится, пока ей не отдать Курилы и Сахалин. А если это сделать - наши доморощенные патриоты начнут протестовать в один голос.
Цитата из: DAV on 16-12-2004, 13:37:05
Прочтите это внимательно и не говорите потом, что вы этого не видели, не слышали и ничего об этом не знаете!
Доктрина Аллена Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год:
<skipped>
А теперь скажите, о какой дружбе между Россией и  США вообще можно говорить?

Читал я эту "декларацию". Её нелепость бросается в глаза любому человеку, умеющему более-менее логически мыслить. Отсюда очевидный вывод: данная декларация - фальшивка, придуманная антиамериканскими "патриотами". И я догадываюсь, откуда её взяли - содрали с деклараций Коминтерна. Просто, заменили США, капитализм и демократию, сответственно, Россией и Социализмом. Ну и с прочими пунктами аналогично.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #139 : 17/12/2004, 11:45:26 »

Цитата:
У вас, Лекс Люгер, в принципе нет никаких аргументов. Все ваши аргументы сводятся к тому, что США сейчас самое мощное государство, без анализа почему так сложилось на данный момент. А если оно самое сильное, значит, оно всегда право.

Мои аргументы осрвываются на реальных вещах и событиях, а не на "планах".

Цитата:
 Кстати, из всего Запада единственным настоящим союзником США является Англия - пудель Блэр, да и то, потому что некуда больше этой Англии деваться.

Ну если Блэр - пудель, то кто вы?
Некуда деваться, а ей вообще нужно куда-то деваться?
Цитата:
 Там верховодят Франция и Германия, которые, кстати, в перспективе создадут общее федеративное государство.

В Европе верховодят Англия, Франция, Германия, Италия, Австрия, Голландия, Дания, Испания, Португалия, ... дальше продолжать?
А в Европе и так практически федеративное государство. Границ нет, валюта одна, только законы некоторый чуть разные и все.

Цитата:
 Позиция этих стран по Ираку, да и по палестинскому вопросу, показывает, что Запад - это далеко не монолит.

Во Франции есть одна большая проблема - арабы. Абсолютно бесполезная часть населения, и борьба с ними ведется непристанно.

Цитата:
 Например, во Франции америкосов не переносят и на бытовом уровне, и даже отказываются говорить на английском языке.

Не свистите мне, я жил во Франции. Те кому нужно говорят на английском. К американцам отношение везде специфическое, не спорю. Однако в западных нормах. Отношение к английскому  языку здесь не из-за Америки, а из-за Англии, вспомните, всю свою историю Объединенное Королевство опускало свою соседку.

Цитата:
 В случае разрастания конфликта вы, очевидно, приравняете немцев и французов к нынешним арабам (то есть нелюдям)?

Никогда.
Цитата:
 Русских-то вы уже к ним приравняли...

Если вы так плохо о себе думаете. Если вам будет приятнее, то я  - на половину русский.

Цитата:
 в лице Польши, Чехии и т.п.

А ведь недавно в СССР почти все были.

Цитата:
 Несколько раз Китай уже больно щёлкнул по носу дядю Сэма и Запад в целом.

А обратную реацию вы не замечали?

Цитата:
 Вспомните посаженный американский самолёт.

Где кроме крыльев и пилотов ничего не было...
Цитата:
 Вспомните присоединение Гонконга.

Этот город был в аренде, срок прошел, город вернули. А что с ним англичане сделали? Оазис посреди пустыни. Он и сейчас на особом положении.

Цитата:
 Вспомните решительную отповедь Китая на все поползновения Запада обсуждать "права человека" в Китае.

Вот-вот, какие, елки-палки, права человека, миллиард без штанов ходит, зачем права человека, штаны дайте!

Цитата:
Так что всё впереди.

Вам, чувствую война только и снится. А вы не болеете?..Случаем...

Цитата:
И заметьте, вольно вам сейчас говорить с позиции силы. Но всё преходяще. Была когда-то Атлантида, была когда-то Британская империя, где никогда не заходит солнце. И где они?...

Продолжаю, был когда то Нуменор... был когда-то Гондор... и где они, все пркляты харадримы заполонили... погас свет Запада.

Цитата:
Вот тогда-то вам и вспомнят все ваши "права человека"

Правильно, долой права человека, да зравствуеьт рабовладение, Галлиса в патриции, всех остальных - в рабы. Тогда он будет сыт и доволен, и никакие американцы ему нипочем...   ;D ;D ;D ;D

Цитата:
Япония ни на что не согласится, пока ей не отдать Курилы и Сахалин. А если это сделать - наши доморощенные патриоты начнут протестовать в один голос.

У нас никому не скажут, а вот проклятая запданя "пропоганда" растрезвонит... совсем совесть потеряли.