Нда. Куда закатился разговор.
Так вот, попробую немного упорядочить впечатления.
Тут вот было сказано, что готы - это такие хрупкие бледные печальные люди под грузом проблем. Они читают умные книги и разбираются в архитектуре. Я так понял, что готы - это нечто вроде эльфов - этакая новая раса (назовем их "депресоиды"? )))
Так вот, можете меня расстрелять, но я никогда не видел подобных людей. А видел наигранно мрачных девиц с разводами туши на лице, одетых в непонятные черные ошметки одежды и с розовыми соплями обсуждающих Виле Вало (черт, как же оно пишется-то?) А видел я напудренных молодых людей в черных кожаных плащах, с немытыми волосами до плеч, выкрашенными в готичный чОрный цвет, молодых людей, томно курящих, разговаривающих о том, как правильно резать вены и изображающих страшную усталость от жизни.
Так вот, я верю, что настоящие, вышеописанные готы и существуют, но сидим мы исключительно таких, как я описал во втором абзаце. А отсюда и вывод, что обсуждаем мы именно то, что видим. И пока не увидим другого, будем считать, что готы - это нечто пафосное, мерзко-депрессивное и наигранно желающее смерти и ничего общего с готикой, как стилем (и тут я вспомнил чудовищной красоты готические соборы) не имеющее.
Ну, стреляйте )