Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сосновка, удельная.  (Прочитано 2814 раз)

Torstein

• Гость
Re: Сосновка, удельная.
« Ответ #20 : 16/12/2004, 21:53:06 »
Я, конечно, могу передать предложение Ратмиру, но, уверен на 99,9 % в отрицательном ответе.

1. Наша тренировка- это мероприятие жестко распланированное, построенное с использованием методичек для подготовки рукопашников и собственных наработок. Упражнения заточены под особенности боя, характерного для эпохи раннего средневековья.

2. Исходя из этого, нам интересен спарринг с партнерами, использующими аналогичное вооружение- кулачные щиты. Потому как правильно было замечено, мы ролевиками не являемся, на игры, соответственно не ездим. А ездим на мероприятия Ассоциации "Гардарика", где как раз востребована эта техника. Поэтому нашими партнерами, как правило, является клуб "Черный ворон".

3. В феврале у питерской части ассоциации оружный смотр и нам предстоит выяснение отношений с другим клубом. Соответственно, подготовка распланирована под это, расписаны ОФП, специальные упражнения и т.п. Наша тренировка- не место, где люди попивают пивко, потом некоторое время чего-то поделывают, потом полчаса треплются, а именно таковы все виденные мной ролевые тренировки. Не буду утверждать, что другого не бывает, потому как не так уж много таковых видел, но что есть, то есть.

4. Мы не любим ролевиков. Возможны некоторые трения. Особенно после ваших высказываний. Не знаю, на чем основанных. Вы ведь не бываете на реконструкционных мероприятиях, не так ли? А мы не бываем на ролевых играх. Откуда тогда такие суждения?

Вот "Легенда" наверняка согласится с вами совместно тренироваться. Насколько я знаю, они делают это в Сосновке по вторникам и субботам (поскольку я около Сосновки живу, то регулярно их там замечаю). Обратитесь к ним на сайт.

Имриэль

• Гость
« Ответ #21 : 17/12/2004, 01:35:32 »

Цитата из: Ерёма(ех-Асмаэль) on 16-12-2004, 21:09:46
Имри, у меня знакомому человек попал текстолитом около глаза, промята кость, от дерева был бы синяк... Проосто нужно удары наносить той частью которая закруглена...

хм... а хде у черенка от лопаты закругленная часть?  ;)

Spinne

• Гость
« Ответ #22 : 19/12/2004, 04:40:38 »
Еще в Сосновке вроде Церберы были...
А у футбольного поля это Имладрис вроде, [censored] [censored] - мое такое мнение...
Черенки и дубины - для тренировки рулез форевер! Дешево нажористо и люди понимают всю прелесть доспеха ;). Закругленная часть у продающихся в магазинах черенков есть, просто некоторые деятели ее отпиливают а держат за часть которая в железяку вставляется, ибо там тоньше.

Maeglor

• Гость
« Ответ #23 : 19/12/2004, 22:55:52 »

Цитата:
В феврале у питерской части ассоциации оружный смотр и нам предстоит выяснение отношений с другим клубом. Соответственно, подготовка распланирована под это, расписаны ОФП, специальные упражнения и т.п. Наша тренировка- не место, где люди попивают пивко, потом некоторое время чего-то поделывают, потом полчаса треплются, а именно таковы все виденные мной ролевые тренировки. Не буду утверждать, что другого не бывает, потому как не так уж много таковых видел, но что есть, то есть.

С чего ты взял что тренировка это место для общения и питья пива? На тренировке, уж прости за банальность, тренируются. То есть это именно ОФП и специальные упражнения. И даже не столько ОФП сколько спец. упражнения, поскольку есть еще и домашние задания. (Там сделать сотню-другую отжиманий, отработать основные приемы, короче все что можно делать в квартире без партнера.)

Цитата:
Я, конечно, могу передать предложение Ратмиру, но, уверен на 99,9 % в отрицательном ответе.

Можешь не передавать. Я собирался придти (вместе с ребятами) в ответ на приглашение, а сам напрашиваться куда либо я не намерен.

Имриэль

• Гость
« Ответ #24 : 20/12/2004, 01:21:21 »

Цитата из: Maeglor on 19-12-2004, 22:55:52
С чего ты взял что тренировка это место для общения и питья пива? На тренировке, уж прости за банальность, тренируются. То есть это именно ОФП и специальные упражнения. И даже не столько ОФП сколько спец. упражнения, поскольку есть еще и домашние задания. (Там сделать сотню-другую отжиманий, отработать основные приемы, короче все что можно делать в квартире без партнера.)

Не забывайте, пожалуйста, что тренировка может проводиться в совершенно разных стилях. У одних основной упор делается на развитие физ.силы и/или выносливости, у других много времени уделяют работе в команде, третьи занимаются тем, что лупят друг друга как можно более интенсивно, при этом не думая о постановке движений и т.д. Все прям как в танцах.
Как уже было сказано, клуб "Ладога" проводит совместные тренировки с другими реконструкторскими клубами. Не с ролевыми командами. Не обижайтесь, такова реальность, и не мы это первые придумали. (Для примера - человек, который хочет заниматься ирландскими танцами в нормальной школе, должен иметь опыт 2годичного посещения курсов аэробики (шейпинга) либо тех же самых танцев (кажется, не менее года). Пример для девушек, но имхо наглядно иллюстрирует ситуацию - можно иногда подстраиваться под друзей, но тратить время, которого и так мало, на людей посторонних, пришедших "поглазеть" или пусть даже из интереса и в целях перенять опыт, тем более, что "дивидендов" с этого не будет (вы ведь не будете потом реконструкцией заниматься, не так ли?)..... Зачем?

Цитата:
Можешь не передавать. Я собирался придти (вместе с ребятами) в ответ на приглашение, а сам напрашиваться куда либо я не намерен.

А никто и не говорит, что вы напрашиваетесь. Просто не все готовы отвечать за свои слова не в сети, а в реале. Именно за этим - доказать нам ваши слова о "не слишком сильной команде" - вас и звали.
См. предыдущий пост Торстейна, п. 2 :)