Это скорее избравшие. Но ведь не все они станут избранными, не так ли?
Станут ли избравшие избранными, зависит от них самих. Если избравшие не пройдут избранный путь до конца, а свернут на полпути в сторону или вообще остановятся, то избранными, конечно, не станут.
Однако до поры "последней жатвы" мы, люди, не знаем, кто из нас заслужил право быть "избранным", а кто - нет.
И "не-избранные" в той "жатве" будут уничтожены? А как это сочетается со словами:
Христианин обязан быть терпимым, и не только к христианам, но и людям других вероисповеданийТо есть, отличающихся можно терпеть, но зная, что они будут уничтожены?..
А кто сказал, что люди других вероисповеданий не могут быть избранными? По крайней мере, я так не считаю. У каждого свой путь, и не у всех он лежит через христианство.
Кто прошёл свой путь до конца, а кто не прошёл, станет ясно постфактум, после Второго Пришествия. А пока мы ещё в пути, и должны на этом пути помогать друг другу.
А если кто-либо терпимостью не обладает, то как же он сможет помогать? Увы, такой и сам в помощи нуждается. По крайней мере в том, чтобы ему доходчиво объяснили, что он неправ.
Сведение всего под христианство это попытка сказать что кто-то хоть и не христианин, но свой. То есть не враг как минимум.
Человек врагом христианина быть не может.
Враги христианина - падшие ангелы, злые духи. Христиане ведут борьбу "не против плоти, но против духа". Истинные враги христиан плоти не имеют.
lynx8, я стараюсь ложной информации не давать, особенно когда речь идет о Библии. Спасибо Наемнику, что дал ссылки, но если бы нет, то я сама бы слазила.
А откуда мы можем знать, что вот именно этот человек (я не беру крайние варианты - маньяков, убийц и т.д., а обычных людей) - против Христа, и если так, кто сказал, что завтра он не обернётся на 180% и придёт к Христу.
"Мне возмездие, я воздам" - сказал Христос. Кто с ним, а кто против него, ему разбираться, а не нам, грешным. Наше дело - следить за собой, бороться со своими грехами, а не осуждать в ближних, искать соринку в их глазу, когда в своём - как минимум целый склад.
А крестовые походы? А охота на ведьм? Вы седйчас будете говорить, что это дело не христианства, а кучки людей, не инеющих отношения к истинной вере?
Тогда я с вами соглашусь.
Это я и хотела сказать. Такие только называются христианами, но по сути ими не являются.
"Человек врагом христианина быть не может" -- это как понимать? Последний изверг, террорист, убийца -- не враг? Или не человек, то есть таковым не считается?
ЧЕстно говоря, сложно сказать здесь что-либо. Сложный, очень сложный момент...Когда я смотрела по телевизору репортажи про Беслан, я не могла поверить, что эти терористы - люди. "Это даже не звери, это - бесы." - так я думала. Страшно, когда люди привращаются в бесов, то есть становятся настолько одержимы злыми духами, полностью попадают под их влияние и становятся как они.
Однако всё таки надо помнить, что каждый человек (и даже такой, хотя это и единичные случаи) может покаяться. Ведь покаялся же разбойник, который был на кресте рядом с Иисусом, и был спасён.