Цитата из: Акела on 15-12-2004, 15:45:55
Я человек, а человеку свойственно ошибаться. Профессиональные машинистки ошибаются, великие оперные певцы киксуют, что уж обо мне смертном говорить?
Не думай, что этой брехалкой можно отмазаться. Да, признанный певец тоже может слажать - на попытке взять ноту в самом верхнем пределе своего диапазона к третьему акту оперы, например... Но, во-первых, его _средний_ диапазон тебе (или мне) не спеть и на десятую долю его (певца) _обычной_ громкости, чистоты, красоты. Во-вторых, такое с ним бывает раз в несколько лет, и каждый такой раз ему до могилы поминают.
А в-нулевых, профессиональный певец (и вообще ни один человек, привыкший делать что-то _как_следует_), в отличие от лажовщика, НИКОГДА не станет отвечать на заслуженную критику в духе "с кем не бывает". Между прочим - ты, взявшись писать об искусстве, сам в теме ни уха ни рыла. Это, увы, заметно.
Для профессиональных машинисток есть норма числа опечаток на страницу. Норма не выполнена - либо снижается оплата, либо вовсе адью. А у тебя, извини, кроме ошибок в тексте считай что и нет ничего.
Ыскуйство - самое подходящее название для твоего и подобного типатворчества. Потому что искусства нет ни на грош в безграмотном бубнении затертых штампов.
Что до моих очепяток - ну, не спорю. Есть. Меньше в разы, чем у тебя смысловых, пунктуационных или поэтических ошибок по отдельности в каждой (!) категории или в каждой (!) строфе. Ай, ужас, ужас!

"Cтихотворение я ориентировал на смысл, а не на орфографию."
На лажу ты его ориентировал. С какого, извиняюсь, бодуна орфография может противоречить смыслу, а? Орфография нужна для того, чтобы этот самый смысл можно было понять без ломания головы над "афтырскайарфыгравией". Равно как грамматика, пунктуация и прочие "недостойные Паета мелочи", с которыми у тебя из рук вон плохо.
"Люди, у которых нет возможности часами сидеть в инете, вообще пишут сокращённо, без всяких запятых и др. знаков препинания. Ну не могу я печатать правильно и быстро сразу, над этим не смеются".
Еще одна кривущая отмазка. Ты что, стихи только в онлайне писать можешь? Из Яндекса материал по каждому слогу вытаскиваешь? На что еще там нужны ЧАСЫ?!

Никто от тебя не требует, чтобы ты писал "правильно и быстро сразу". Тем более сидя безвылазно в инете. Набил текст в Ворде или Блокноте, вышел в Сеть на пару минут и все закинул. Никаких проблем!

Ты, главное, правильно пиши. Не вали в форум весь недозрелый словесный понос, за пять минут на коленке сбацаный. А скорость печати демонстрируй в других местах - куда машинисткой устраиваться будешь. Только для этого грамотность заодно подправь

"Из Вашего сообщения я ничего нового не узнал".
То есть, степень твоего лажания для тебя не секрет?

"Aborgen сказал мне то же самое, только в более вежливой и мягкой форме. Пожалуйста, не повторяйте чужое мнение, лишь, чуть-чуть изменив фразы."
Чужое мнение мне повторять незачем - либо свое выскажу, либо промолчу, либо ссылку дам. Кстати, Аборген нашел что-то для себя новое и интересное в моем "повторении его мнения"

. Ты - не нашел, но тогда это ТВОИ проблемы, нес-па?

"Мне не интересна оценка человека, который говорит мне о слабом знании Русского языка, а сам пишет с ошибками."
Посадник меня опередил, но все же отвечу. Во-первых, у меня найдено тобой 10 "ошибок". Из которых 6 - явные опечатки, а не ошибки; одно намеренное и стилистически оправданное искажение; изобилие гласных на стыке слов (в отличие от согласных) вовсе не затрудняет восприятие, к тому же в прозаическом тексте такое вообще в расчет не берется; что там еще? Употребление знака "/" вместо союза "или"? Смешно.
Ах да... "предложение, сточки зрения орфографии, не согласованно" (написание сохранил твоё

). Грамотный ты наш, чтоб ты знал, вопросы согласования членов предложения вообще орфографии не касаются! Этим занимается грамматика. С которой в приведенном моем предложении тоже все нормально, а у тебя - вечные проколы. Кстати, "неинтересна" в данном случае пишется слитно, а "с точки" раздельно. Но последний случай я готов засчитать за очепятку. А "русский язык" принято писать Без Больших Букв, вообще-то. Так что в твоем разборе моих "ошибок" ТВОИХ ошибок еще и больше вышло

"И насмехаться, тоже не стоит. Попробовали бы Вы сами написать что-либо. Поэт, какой бы он ни был, никогда не станет смеяться над, пусть не удачным с его стороны, но всё же произведением, которым автор дорожит."
* привычно вздохнув, исправляет лапкой "с его
стороны" на "с его
точки зрения". Ну почему люди, настолько не владеющие ни техникой стихосложения, ни элементарным русским языком, так рвутся на этом языке писать стихи? Теебя что, никогда не раздражали чужие попытки горланить песни, не имея ни слуха ни голоса?*
Ты знаешь - пробовал. Для таких, как ты, сногсшибательное открытие: не суди по себе ни о ком! Тем более - об оппоненте, который уже заведомо не твой двойник

. Есть такая кнопочка - "профиль", там у тебя есть полная возможность ознакомиться с ПОЛНЫМ собранием сочинений собеседника на данном форуме. Лично я не считаю свои опусы-"ситуёжики" Искусством или Творчеством - но, по крайней мере, в них нет таких уродств, как у тебе подобных самонадеятельных Афтыров. И смысла всяко не меньше. Ах да, Чуйств и прочих красявостных соплей нет... Ну уж что есть то есть, а чего нету - того и не ищи.
Насчет поэтов. Ты, между прочим, со многими знаком? Наверно, не со всеми. А знаешь, что есть такое направление - пародия? Поэты-пародисты именно что смеются. Вместе с читателями. Над тем, что достойно насмешки. А если автор не способен сотворить ничего достойного не-насмешек, если оттого дорожит полнейшим отстоем - это проблема автора, а не пародиста.
Не судить ближнего, чтобы самому не быть судимым - традиция многих графоманских отстойников. Там рефлекс: чуть кто не в восторге - сразу со всех сторон булыжники: "А сам-то?" И вот когда выясняется, что сам-то критик НЕ ПИШЕТ ЛАЖИ - о, какое потрясение во всем болоте! Как же это так, чтобы человек писал без лажи! Не бывает, не должно, не имеет права быть!!!

Да, в таких вот болотах спокойно. Даже таким, как ты, Афтырам. Да только читателей туда калачом не заманишь. Одни чукчи-писатели друг дружку патокой лести поливают...