Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Роды состоялись!!!  (Прочитано 2414 раз)

aborgen

• Гость
...Длились они больше месяца, и вот что вышло:

(Пока без названия)

Снежинок волнующий танец
На зимнем роскошном балу,
Вверху - в серой дымке багрянец
На стеклах - зимы поцелуй...

Тоска ожидания встречи...
Шаги... Сердца радостный пляс...
Бесследно сгорающий вечер
В манящем огне милых глаз...

Сияние бисера в небе...
Душа - где-то там, наверху...
Эдем упоительной неги-
Подарок твоих нежных губ...

Гранатово - красное море -
Пожар синей бездны небес...
Навек усыпленнное горе
Мелодией наших сердец.

Ну вот. Критика любой грызучести велкам!..

2_pizza

• Гость
Re: Роды состоялись!!!
« Ответ #1 : 29/12/2004, 08:54:08 »
Порядок критики - обычный.

То есть то, о чём автор написал, даже не подозревая об этом.

За сим приступим...

Действие происходит в неопределённое время. Скорее всего зимой. Скорее всего, на балу. "На Балу?" - переспросят наиболее пошлые из вас, "Нет! На балу!!!" - с гордостью ответим мы вам. Причём балу не простом. Ибо вверху в серой дырке багрянец - представляется с тру... Ааааааааа. В серой дымке! Ну, пардон, мусьё. =) На стёклах - зимы поцелуй. Да. Размазанная помада по стеклу - сильно. Далее мы видим несбыточную тоску автора по встрече. И манящий огонь милых глаз. Сразу вспоминается модный нынче (а года два назад большинству неизвестный) писатель Лукьяненко. И его вампиры. Ого! Так это, значит, герой попался на удочку вампира, которому хоцца испить кровушки нашего героя? Вот это завязочка! И вот, под воздействием галлюциногирующих волн, посылаемых вампиром, герой приблежается к смерти. Но по пути не забывает насладиться небом. Или бисером в небе. Или тем и другим в совокупности. Что-же. Конец близок. И вот - душа где-то там, наверху. Всё. Нет не всё. Как же так? Сначала душа отлетела, а потом вампир впился клыками в плоть? Дааа. "Трусоват был Ваня бедный" (с). Но на этом повествование не заканчивается. Ибо душа сверху зрит и кроваво-красное море... Подождите-ка. Разве вампиры позволяют себе, чтобы кровь вытекла из жертвы и залила всё вокруг??? Значит, предположения о вампире, были не верны. И героя загрыз кто-то более неаккуратный. Что-же, сути дела это не меняет...

Положительные стороны.

Честно говоря, меня это стихотворение не зацепило. Не знаю почему. Ну вот так. Поэтому положительных сторон не наблюдаю.

Отрицательные стороны.

Несколько... Да нет, не несколько, а совсем, я бы сказал, раздражает, полное и повсеместное, игнорирование автором буквы Ё.

Общая оценка. Не знаю. =) Просто, наверное, это, что называется, "не мой" стих. =)

aborgen

• Гость
« Ответ #2 : 29/12/2004, 13:18:49 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
Даже я не умею ТАК флудить...
 ;D ;D ;D ;D ;D
А вообще наводит на мысль, что тебя не зацепило, т.к. ты не разобрался...

2_pizza

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2004, 05:40:58 »
Разве ж это флуд?

Нет! Нет! И ещё раз нет!

Это не просто критика, а даже и рецензия. Два в одном. Как "хэд энд шолдерс" =)))

Да разобрался я. Разобрался. (Почему-то все в первую очередь смотрят на мой псевдоним =)) )

Просто не зацепило. Или вооюще меня такие стихи не цепляют??? Не знаю...

aborgen

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2004, 21:54:52 »
Злостный оффтопик
Меня интригует вопрос: что во ВСЕХ моих сочинениях такого, что вызывает полный игнор сильных мира сего? Критики хотца!

Heavy

• Гость
« Ответ #5 : 31/12/2004, 14:59:02 »
Видимо дата (во всяком случае в этом случае), слишком близко к праздникам, у них они могли уже начаться
:))

Акела

• Гость
« Ответ #6 : 05/01/2005, 16:33:28 »
Даааа! Это есть гуд! Несколько непонятны мне всё же последние две строчки и их привязка к последнему четверостишию. Может я чего не разобрал. Видимо речь идёт о закате, а дальше... Буду признателен если пояснишь и ли если будет авторская
Цитата из: 2_pizza on 30-12-2004, 05:40:58
 рецензия.

aborgen

• Гость
« Ответ #7 : 13/01/2005, 22:35:44 »
Ну, хорошо. Моя рецензия. Жаль, конечно, что критика так и не воспоследовала. :'(
Зима. Он пока что один. И Он ждЁт еЁ (22pizza especially). В конце концов она приходит. Свидание проходит сказочно, всё просто здорово. За свиданием пролетает вечер, ночь (третья строфа), которая уступает место рассвету (четвёртая строфа). Помимо того, как проходит время, в динамике развиваются и отношения героев. То есть сначала было просто очарование, потом всё дело перешло в поцелуй (мнэээ... по крайней мере, так было задумано. Понять можно в меру испорченности по-разному), а потом дело переходит в любовь. Глубокую, на всю жизнь. Я именно поэтому так долго писал стихотворение - пытался как-то передать, что чувство глубокое, истинное, в двух коротких строчках.
Была уйма вариантов. Остановился в итоге я на двух наиболее на мой взгляд удачных.
1) Навек усыпленное горе мелодией наших сердец. Такой слаааденький вариант. "И жили они долго и счастливо, пока смерть...". Но здесь имеется недостаток - горе выскакивает невесть откуда. Получается, оно было до этого момента. А в тексте ничего не говорится.
2) Слияние счастья и горя в мелодии наших сердец. А вот это уже поглубже. Поэтому и отброшено.
Смысл в том, что понимать под настоящей любовью. Ведь как при венчании говорят: "Любить друг друга и в радости и в горе, и в счастье и в ненастье...". То есть настоящая любовь скреплена изрядной (а может и не очень, но всё-таки) капелькой дёгтя. И, когда это всё сливается, получается истинное, искреннее, глубокое чувство. То самое. ЛЮБОВЬ.

Вообще говоря, долго трудился над тем, чтобы на основе только описаний природы и ощущений передать чувства героев. Причём, не постоянные, а меняющиеся чувства. Прогрессирующие. Это тяжеловато. Передать сюжет, не пользуясь глаголами вообще. Я считал, мой труд достоин критики. Зря считал. Буду стараться лучше...
Спасибо за отзывы!

2_pizza

• Гость
« Ответ #8 : 14/01/2005, 07:09:54 »
   Я, конечно, понимаю... Но... Меня кличут 2_pizza. И, раз уж ради меня написалась-таки буква Ё, то я попросил бы писать правильно мой псевдоним. А если 2 тут вставлена, как экивалент русского слова ДЛЯ, то милости просим сюда (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=11240.0)

aborgen

• Гость
« Ответ #9 : 14/01/2005, 11:40:38 »
Злостный оффтопик
2 тут вставлена как эквивалент английского to, ибо произношение одинаковое, вся фраза в скобках на английском, так что русское *ля здесь не к месту. Как и твоё умничание ;)