Порядок критики - обычный.
То есть то, о чём автор написал, даже не подозревая об этом.
За сим приступим...
Действие происходит в неопределённое время. Скорее всего зимой. Скорее всего, на балу. "На Балу?" - переспросят наиболее пошлые из вас, "Нет! На балу!!!" - с гордостью ответим мы вам. Причём балу не простом. Ибо вверху в серой дырке багрянец - представляется с тру... Ааааааааа. В серой дымке! Ну, пардон, мусьё. =) На стёклах - зимы поцелуй. Да. Размазанная помада по стеклу - сильно. Далее мы видим несбыточную тоску автора по встрече. И манящий огонь милых глаз. Сразу вспоминается модный нынче (а года два назад большинству неизвестный) писатель Лукьяненко. И его вампиры. Ого! Так это, значит, герой попался на удочку вампира, которому хоцца испить кровушки нашего героя? Вот это завязочка! И вот, под воздействием галлюциногирующих волн, посылаемых вампиром, герой приблежается к смерти. Но по пути не забывает насладиться небом. Или бисером в небе. Или тем и другим в совокупности. Что-же. Конец близок. И вот - душа где-то там, наверху. Всё. Нет не всё. Как же так? Сначала душа отлетела, а потом вампир впился клыками в плоть? Дааа. "Трусоват был Ваня бедный" (с). Но на этом повествование не заканчивается. Ибо душа сверху зрит и кроваво-красное море... Подождите-ка. Разве вампиры позволяют себе, чтобы кровь вытекла из жертвы и залила всё вокруг??? Значит, предположения о вампире, были не верны. И героя загрыз кто-то более неаккуратный. Что-же, сути дела это не меняет...
Положительные стороны.
Честно говоря, меня это стихотворение не зацепило. Не знаю почему. Ну вот так. Поэтому положительных сторон не наблюдаю.
Отрицательные стороны.
Несколько... Да нет, не несколько, а совсем, я бы сказал, раздражает, полное и повсеместное, игнорирование автором буквы Ё.
Общая оценка. Не знаю. =) Просто, наверное, это, что называется, "не мой" стих. =)