Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 29410 раз)

Aura Saltare

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #240 : 27/07/2005, 03:53:53 »

Водное приключение далось Берегосту легко, но вот отдышаться после него ему стоило немалых усилий: каждый новый вдох, сопровождался изматывающим кашлем. Кое-как отдышавшись, он принялся осматривать то, что прихватил с собой: длинный кинжал и некоторое количество дротиков. Убедившись, что все на месте, Берегост облокотился на перила и стал разглядывать зал, в котором они оказались. И хотя весь зал был освещен таинственным мерцающим светом, в дальних угла оставалась все та же непроглядная мгла, что царила и во всех тоннелях. Наткнувшись взглядом на один такой участок, он невольно вспомнил те зловещие звуки, что раздавались всю их дорогу сюда, и ему померещилось, что он снова их слышит. Тряхнув головой, он понял, что ему это только показалось.
   Он вспомнил то, что слышал в тоннелях. Ему было страшно любопытно узнать, что является источником этих звуков. Они как будто призывали его оглянуться… Но, не смотря на сильный соблазн, он последовал совету Лайрин – не оглядываться. Однако, когда они подошли к озеру и на некоторое время остановились, Берегост на несколько мгновений отвлекся от происходящего и мысленно попытался найти источник. Если это живое существо, то он его почувствует. Сонм голосов, скрипов, стонов и тысячи прочих звуков заполнили его сознание. Это был просто морок, но чудовищной силы… Силы, которая живет во всем, которой насквозь пропитались стены…
   Будто заново все пережив, Берегост дернулся, выходя из воспоминаний. Он заметил перемену обстановки: Лайрин решила идти дальше и в это время начала читать заклинание. Воина удивило то, что Лайрин читает заклинание на запретном языке так открыто.
   Дальше все происходило очень сумбурно: внезапно зал погрузился в кромешную тьму, а когда вновь заискрился свет, то ни Лайрин, ни темного мага уже не было. Оставалось только гадать, куда они подевались.
   Однако, Харгоншас гадать не собирался, он решил первым сделать ход. И когда острие копья замерло над горлом Элмора, наемник решил прояснить ситуацию.
   - Никому не двигаться, - вы тоже, командир, прошу вас. А ну стой, киса! Я слышал, что все ваши будут здесь нужны. Тебя и эту... Алюет, да? мы в деле уже видели. А вот эльф ваш пока еще ничего не сделал. Еще шаг - и проверим, сможете ли вы закончить без него.
   - Не дергайся! - холодно ответила ставшая снова человеком Мара. - Хотела бы я бы вас под водой растерзала бы... Сам же сказал, что большие кошки хорошо плавают, ты даже не представляешь насколько хорошо...  Я хочу продолжить то дело, которое начала Лайрин... Я думаю, мои спутники тоже этого хотят к тому же это единственный способ, чтобы отсюда выбраться, насколько я знаю...
   Оборотня Берегост практически не знал, но ей доверяла Лайрин, значит, можно доверится и остальным. Поравнявшись с Марой, благо он был не так далеко, он сказал:
   - Она права! – слова давались ему с большим трудом. – Ты можешь убить его, но тогда вам ни за что не достать артефакта. Вы можете повернуть назад, но, учитывая то, что говорила Лайрин, вам ни за что не выбраться отсюда.

Morang

• Гость
« Ответ #241 : 27/07/2005, 10:10:14 »
Харгоншас усмехнулся в ответ на реплику Мары.

- Хватит паясничать. Приказываешь здесь не ты. Если до сих пор не кинулась - значит, я попал в точку. К чему мне артефакт или обратный путь, если меня прямо здесь могут порвать в клочья? А вот вам есть что терять. Назад! И ты тоже! - Едва Берегост двинулся вперед, острие копья накололо кожу эльфа, Элмор слегка дернулся. - Руки поднять вверх, отойти спиной вперед на двадцать шагов, сесть на пол, в зверье не оборачиваться, без спросу и на непонятных языках не говорить, касается всех. Эльф, замри. - Наемник перенес копье к глазу заложника, намереваясь при необходимости лишить его не зрения - а самой заключенной в мозгу личности и жизни. Его решимость была несомненна, он ожидал беспрекословного подчинения - и ничего более.

- Разорвать под водой - да, пожалуй, могла бы... И, не сомневаюсь, хотела. Впрочем, я предполагал это, и тогда тоже кое-что предпринял для гарантии (наемник зыркнул на Йошимаро). Не такой же я дурак, чтобы просто так плыть под водой вместе с возможным врагом туда, где меня ожидают еще трое - остальные-то наши плыли после. Впрочем, неважно. Теперь-то ты хочешь этого еще больше - во-первых, Лайрин исчезла и больше не держит тебя на коротком поводке, во-вторых, кто знает, может ты подозреваешь Феса в ее исчезновении. Я вот Лайрин подозреваю. И тебя тоже - о чем это вы шептались с ней на привале? Уж не передавала ли она тебе командование, намереваясь нас покинуть и лишить общества Феса?

Учитывая, что говорила Лайрин... Три ха-ха. Я хоть сейчас готов сплавать обратно и пройти по этим коридорам, коли не договоримся и придется кое-кого приколоть к полу. Если вы, лишившись эльфа, предпочтете загнуться здесь - ваше дело, за спиной у меня маячить не будете.

И идти дальше вам никто не мешает. Просто я гарантировал себе безопасность... Сейчас вы все... - Харгоншас задумался, как бы максимально обезопасить себя на время - ляжете на пол, на спину, головой ко мне, руки сцепить на макушке, не издавать ни звука, на меня исподлобья не смотреть. Я устрою заложника поудобнее, чтобы мог идти, но не мог напасть или сбежать, и мы спокойно продолжим путь. Очень надеюсь, что свет больше гаснуть не будет - тогда мне, наверное, придется его убить... Факела на этот случай лучше держать зажженными даже если светло. Вы пойдете впереди, если вдруг темнота - выкрикивайте свои имена, по голосу я вас узнаю и пойму, что ко мне никто не пытается подойти. Иначе - смерть ему. Вернется Фес, в добром уме и трезвой памяти - может, отпущу, если удастся договориться. Вернется Лайрин - поговорим с ней о Фесе. Ну, как вам задумка?

Авриэль

• Гость
« Ответ #242 : 27/07/2005, 12:52:43 »
-Не кинулась потому как всегда соблюдала Договор, даже если мне он не по нраву...-Мара спокойно смотрела на Харгоншас-То что ты предлагаешь не выполнимо.... По одной простой причине, за этим кородиром начинается самое сложное...И факел нам придется погасить, так как некоторые твари реагируют на свет..Я не горю желанием сражаться со всеми монстрами которые охраняют данный коридор...А они сбегутся на свет факела, это я ручаюсь....И кошка в которую я перекидываюсь это так детский лепет по сравнению с ними... И я не подозреваю, в данный момент я владею кое-какой информацией касаемой этого места..
И оборотень показала рукой на другой проход.
Услышав восклицания Берегоста Мара усмехнулась- В данный момент его не артефакт интересует... Он пытается избежать смертельной опасности при этом думая, что исходит она от нас, но в этом месте мы все находимся в смертельной опасности и должны действовать вместе... Один уже пробовал начать дейстовать самостоятельно...
Девушка заметно поморщилась, воспоминание о маге из-за которого исчезла Лайрин и теперь подвергает себя даже большей опасности чем они было неприятно.
-А вы что скажете? -оборотень посмотрела на спутниов и задержала взгляд на де Ульрике.

Morang

• Гость
« Ответ #243 : 27/07/2005, 13:06:46 »
Харгоншас чуть не расхохотался, но сдержался - это могло стоить заложнику глаза, а ему самому - жизни. Иллюзий насчет готовности эльфа попытаться освободиться он не испытывал, хотя остальные, включая де Ульрика, положившего арбалет, отошли, убежденные проступившей под клинком кровью. Харгоншас уже не отделял де Ульрика в мыслях и в приказах от остальных.

- Самостоятельно? Короткая у тебя память, или меня за дурака держишь? Да ваша начальница сама позвала Феса за собой - проверять проход. А уж куда идти дальше, ясно, если не туда. Говоришь, твари сбегутся? А что будет, если в темноте на них случайно наткнемся, как, не подумала? Пещера - это тебе не ночной лес, где ты можешь видеть - когда света нет вообще, ты слепа, разве что усами путь нащупаешь. По мне так пещерные твари огня скорее испугаются - было дело, хаживал я под землю с гномами... Был бы здесь Фес, он бы им устроил фейерверк. И вообще, с тобой я в одиночку управился, хоть и из засады, так что, всем отрядом не разберемся с каким-нибудь пещерным червяком? Информацию можешь выкладывать, раз знаешь - остальным будет полезно услышать, все равно впереди пойдете... А может, меня переубедишь? А ручательствами своими после выходки Лайрин можешь подавиться. Давайте, на пол быстро. И успокойтесь, всех сразу в двадцати шагах да на расстоянии друг от друга я перебить не смогу, тут разве что Фес бы управился с полной мошной своих фокусов.
Злостный оффтопик
Сорри за частую правку, все равно делаю это до следующих ответов. Просто чтобы орфография, лексика и пр. красивость не страдала.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #244 : 27/07/2005, 20:06:54 »
Йошимаро сидел на камнях у неровной, покрытой трещинами стены пещеры. Мечи спокойно лежали на коленях.
- Я думаю что всем стоит успокоится. Не хотелось бы лежать на земле когда какая-нибудь тварь начнёт рвать кого-нибудь из нас,- спокойным голосом произнёс он,- Хагроншас, а ты можешь отойти к противоположной стене и взять Элмора чтоб не скучно было так ты будешь видеть нас и мы не сможем напасть на тебя незаметно.
Йошимаро по обыкновению улыбнулся.
- Но за жизнь Элмора ты теперь отвечаешь, тем более что если ты убьёшь его ничто не помешает нам убить тебя. А теперь нам стоит успокоится дождаться Лайрин.

Авриэль

• Гость
« Ответ #245 : 27/07/2005, 21:52:52 »
-Она сюда не вернется... Она сказала, чтобы мы шли дальше...-Мара равнодушно устремила взгляд вдаль коридора-Если она выжевет...Должна выжить...
Голос оборотня дрогнул, но она продолжила- Найдет нас там на другом конце на выходе... Ждать здесь не имеет смысла...

Morang

• Гость
« Ответ #246 : 27/07/2005, 23:42:16 »
- Тем более! Ляжете на спину головой ко мне - как раз будете видеть проход и если что появится - заметите. Давайте. Поворачивайтесь спиной и ложитесь, сейчас!  Иначе умрем не только мы с Элмором, как я понял. - Харгоншас чиркнул пером по скуле пленника. -Это было последнее вежливое предупреждение, потом он лишится глаза. Руки держать на виду! Я же не предлагаю вам валятся здесь день напролет. Это займет минут пять, не больше. Потом двинемся.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #247 : 28/07/2005, 00:41:14 »
- Тогда нам тем более пора двигаться,- ответил Йошимаро,- Мара, что ты чувствуешь? У нас есть эти пять минут которые требует Хагроншас?
Он бросил беглый взгляд в сторону чёрной бездны тоннеля.

Morang

• Гость
« Ответ #248 : 28/07/2005, 00:47:44 »
Ответом упрямцу был вопль боли. Спутники Элмора дернулись, увидев, как вскинулось его окровавленное лицо, но Харгоншас безжалостно впечатал сапогом голову окривевшего эльфа в каменный пол. Тот замер, то ли справившись с болью и опасаюсь смертоносного копья, то ли потеряв сознание.

- Я предупреждал. И предупреждаю снова. Могу повторить еще только один раз.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #249 : 28/07/2005, 01:21:54 »

- Идиот! Если твари и не среагируют на свет, то запах крови их точно привлечет! – однако не смотря на то, что он готов был порвать наемника от душившей его ярости,   Берегост решил подчиниться. Нет ничего хуже чем, спятивший псих, которому дали в руки нож.

Авриэль

• Гость
« Ответ #250 : 28/07/2005, 01:26:30 »
-Заткнись идиот- внезапно прошипела Мара...-И перевяжите раненного этих тварей притягивает кровь...Поздно уже привлек..
Она замерла прислушиваясь.
-Проклятье... А вот теперь нам придется прорываться с боем..Как раз то чего я хотела избежать...Нет у нас теперь и пяти минут и минуты нет...Я иду первой... И пусть меня прикроют...
Договорить оборотню было не судьба, очевидно крик эльфа и запах его крови привлек нечто.
Гул который слышался в отдаление коридора стал нарастать и приближаться, создалось впечатление, что ОНО двигает камни.
Мара мгновенно стала снова кошкой.
Перед тем как ею стать она крикнула- Нам нужно пройти по этому коридору...Я не знаю, что это за тварь и чего конкретно она боится...
После чего кошка стремительными скачками ринулась в тунель. Оттуда донеслось похожее на шипение змеи, если кто-нибудь представляет змею размером с сам туннель, и рык кошки.

Мара пронеслась по теннелю и замерла на миг. Перед ней сплелся в единное целое гиганских размеров клубок змей, как показалось ей сначало, потом она поняла. Это щупальца и пасть находится в углубление в скале именно оттуда на нее смотрели горящие глаза, щупальца двигались к тунелю и грозились перекрыть его закрыв единственный проход. А чуть сбоку виднелся еще один туннель. И знак, над ним именно его показала ей Лайрин. Кошка подняв шерсть ринулась вперед. Тварь оттодвинулась чуть вбок и швырнула в кошку камнем, та увернулась. Оборотень понимала, что шанс одолеть тварь добраться до глаз. Несколько щупалец обвили ее но мощные клыки легко перекусили их. В Мару опять полетели камни, один угодил в плечо и отшвырнул кошку в сторону. Оборотень взревела сатанея. Но несмотря на силу и ловкость оборотня, Мара уступала этой твари.

Morang

• Гость
« Ответ #251 : 28/07/2005, 01:38:16 »
Харгоншас рявкнул на Йошимаро:

- Ну что, невозмутивый воитель, доигрался?! Странно, что ты с третьего раза не понял, что я хочу тебе сказать. Слышал я, что ваши важные лорды часто берут в заложники сыновей своих вассалов, чтобы те не подумывали о предательстве - или ты думал, что чужеземец не способен на такое? Вольно же тебе было задумываться о далеких опасностях, когда главная угроза провала твоей миссии - перед тобой, на острие моего копья! Хотел бы я увидеть, как ты вспарываешь себе живот, не выполнив то, зачем отправился в путь, обесчещенный согласно своему кодексу! Но, наверное, сам умру раньше. Иди теперь, геройствуй - по тебе работа - Харгоншас кивнул в сторону коридора, откуда неслись кошачьи вопли, грохот и шипение.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #252 : 28/07/2005, 11:47:14 »
- Сейчас не время думаю начинать дискуссию о моей стране и моём задании. А кинжал для меня и у врага найдётся,- Йошимаро усмехнулся и исчез в тоннеле.
Он выпустил две стрелы в провал, прячась за камнями.
- Мара, есть идея,- крикнул Йошимаро, он снял с пояса небольшой мех, поджёг его в районе горловины и бросился в клубок щупалец которые тут же подхватили его. Но руки он сумел всё-таки оставить свободными.

Авриэль

• Гость
« Ответ #253 : 28/07/2005, 12:10:33 »
Оборотень не ответила, одно из щупалец полоснуло ее по плечу, кошка шарахнулась в сторону и тяжело опустилась на пол. Очевидно часть щупалец, были снабженны парализующими шипами.
На огонь тварь ответила усиленным шипением, после чего щупальцы подеражали пылающий мех и отшвырнули его в сторону кошки. Мара с усилием отошла в сторону.
Собравшись с силами Мара сообщила мысленно "Щупальца с парализующими шипами, меня зацепило...Нельзя дать этой твари заблокировать выход из тунннеля и вход в другой туннель и она не одна, там в пещере есть еще..."
Мара использовала тот же способ общения, который она использовала при общении с Лайрин, только теперь оборотеь упростила его и часть информации передала образами, аудитория тоже расширилась ее слышали-видели и находящийся рядом Йошимаро и оставшиеся в пещере спутники.
"Слабое место этой твари глаза... "последний мысленный  возник в виде пылающих ненавистью алых глаз за клубком щупалец в глубине пещеры. На какой-то миг Мара просто выпала из реальности, и в нее угодило несколько камней, кошка рухнула на бок глухо застонав от боли. Ранение было не опасным но вкупе с параличем Мара оказалась придавленной этими камнями.

Morang

• Гость
« Ответ #254 : 28/07/2005, 12:40:14 »
Когда на Харгоншаса обрушилась мыслеречь Мары, он чуть с непривычки не заколол пленника, но сдержался, сумел отделить передаваемые образы от того, что видел и слышал сам, и воспринять и то, и другое. - Арбалет! - крикнул он. - Только берите его так, чтобы я неладного не заподозрил, ко мне не поворачиваться! - Арбалет был куда мощнее и точнее лука, хотя и не отличался высокой скорострельностью. Для точной стрельбы по светящимся мишеням трудно было придумать что-то лучше, если не лезть врукопашную. Увидев же клубок щупалец, наемник порадовался удачному стечению обстоятельств - вряд ли какое другое оружие было бы против них эффективнее изогнутых мечей Йошимаро... Харгоншас, припоминая переданный образ, задумался - а стоит ли удерживать тварь в туннелях? Пусть бы выползла к выходу - станет мишенью, коли двинется из туннеля - ничего такая туша не сделает юрким людям на открытом пространстве среди частокола колонн, а завалит мертвой тушей вход в туннель - вряд ли кому тут впервой потрошить дичь, покрошить гадину на куски и растащить их по всему залу - все дела... Но наемник решил, что кинувшиеся в бой спутники Лайрин разберутся сами.

Убедившись, что королевой вечеринки теперь является туннельная тварь, а не он сам и его пленник, Харгоншас кивком головы приказал Элмору перевернуться лицом вниз, удерживая копье под затылком пленного, присел рядом, вынул из кармашка на поясе иглу... вскоре подергивавшийся до того от боли эльф мирно засопел. Харгоншас прикинул в уме, надолго ли хватит снотворного - эльфы были к нему устойчивей людей. Однако отвлечься от происходящего и связать заложника, как собирался, он пока не решился - следовало сначала убедиться, что все остальные не представляют сколько-нибудь серьезной угрозы, а на время боя наемник решил держать всех под наблюдением. Он оттащил храпящего эльфа за ближайщую колонну, прикрываясь его телом - пока хоть кто-то оставался не на виду у него, в коридоре, был риск, что оттуда прилетит стрела.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #255 : 28/07/2005, 17:48:47 »
- Мара! Отшвырни от себя мех, там масло, он сейчас вспыхнет!- закричал что было силы Йошимаро, одновременно обрубая щупальца обхватившие его ноги. Он выскочил назад к проходу как раз в тот момент когда смесь загорелась и разлилась по коридору. Щупальца чудовища которые были в проходе, бешенно задергались охваченые огнём. Йошимаро ничего не оставалось как взвались парализованую кошку себе на плечи нырнуть в противоположный выход. За ними осталась стена огня. Йошимаро нашёл убежище в небольшой каменной нише в стене, где-то казалось более или менее безопасно.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #256 : 29/07/2005, 00:37:10 »

Берегост, как раз рванулся вслед за оборотнем в туннель, как получил ряд мысленных образов от Мары. Наверное, из всех оставшихся ему было легче воспринять увиденное. Услышав предложение Харгоншаса, он вернулся за арбалетом, краем глаза заметив, что делает наемник. «А, плевать!» - пронеслось у него в голове, в то время, как сам он уже несся в другую пещеру.
   То, что предстало его глазам, не могло не шокировать. Замешкавшись, он чуть было не попал под метнувшееся к нему щупальце, однако, в последний момент выхватил свой кинжал и отсек ядовитое жало.
   Спрятавшись за большой камень, Берегост выстрелил в то место, где предположительно у чудища были глаза; кажется, промазал. «Вот черт!» - выругался он про себя. И тут у дальнего выхода что-то вспыхнуло. В сполохах огня Берегост увидел темный силуэт Йошимаро и оборотня. Подожженные щупальца бешено метались из стороны в сторону, улучшая таким образом видимость. Пронесшись мимо темного провала в стене, они ненадолго «осветили» его, и Берегост увидел налитые кровью глаза чудища…
   Где-то рядом об стену ударился большой камень, расколовшись от удара надвое. Сообразив, что надо делать, Берегост оторвал от полы рубахи длинный кусок и намотал его под самым наконечником стрелы. Тварь как раз швырнула ещё один булыжник, за которым можно было удобно спрятаться. Перебежав туда, отсекая попадавшиеся на пути горящие щупальца, он поджег об одно из них стрелу, зарядил ею арбалет и выстрелил туда, где уже точно знал, расположены глаза чудовища, молясь в душе, чтобы стрела долетела до цели и не попала в какое-нибудь из щупалец. Его надежды оправдались, стрела попала точно в цель, после чего в темном провале вспыхнул огонь. Чудовище издало пронзительный крик, от которого сотряслись стены, и заложило уши; с потолка начали сыпаться мелкие камни. Пламя расползалось все больше по телу чудовища. Вскоре оно охватило его целиком; тварь начала биться в агонии, бешено вращая щупальцами. В воздухе повис противный запах горелой плоти.

Morang

• Гость
« Ответ #257 : 29/07/2005, 19:43:57 »
Устье тоннеля ярко осветилось - теперь Харгоншас мог не опасаться неожиданной атаки из темноты, благо, и колонна его защищала. Он принялся вязать пленника, начав с рук, подвесив на темляк к запястью стилет и не упуская из виду происходящее у входа в тоннель. "Чем они там занимаются?" - подумал он. "- Похоже, я был прав насчет огня, и они его таки использовали... проклятая кошка, конечно, не упускает случая напугать меня придуманными на месте детскими сказочками. Интересно, на что на самом деле пришли эти твари - насчет запаха эта нелюдь врет, не мог он распространиться так быстро... Может, отреагировали на сработавшую ловушку, или что это там было в другом тоннеле, - как раз и добрались, пока мы пререкались? Хотя долго вышло. Если это сторожа, оставленные строителями места - неблагоразумно держать их так далеко. А вот если само завелось со временем - что ж, почему нет. Может, запомнили с предыдущих раз - если такое случалось - что срабатывание второго тоннеля сулит пищу..."

"И понятно теперь, почему лопухи-эльфийцы раз за разом садятся в лужу - бестолковая беготня, каждый сам за себя и никакого порядка... интересно, после исчезновения своей атаманши они не сообразили насчет нового лидера, или эта кошка таки приняла командование - но ломанулась в драку, не отдав указаний своим людям? Ну ничего, милые, скоро замаршируете под мой барабан - доведете меня, докуда вам там надо. Аккуратно и с минимальными трудностями." - Закончив с руками, Харгоншас еще раз угостил пленника снотворным, половинной дозой. Так было и эффективнее в смысле продолжительности действия, и безопаснее, чем сразу давать эльфу больше. Затем продолжил свое занятие, готовый, в случае ухудшения видимости, снова полностью закрыться от входа в тоннель колонной и телом пленника. - "Не знаю, за чем уж эльфийцы сюда отправились и что намерен заполучить Анрониус, но я сюда тащился не зря - мое рабочее время дорогого стоит. И минимальной оплатой, на которую я рассчитываю, будет удовлетворение моего любопытства по этому поводу... что ни говори, интересное местечко. Но прежде всего я заживо сниму шкуру с этого дубоголового буси... Мерзавец вынудил меня убеждать остальных в своей серьезности, без него мне бы поверили и так, но страх не сопровождался бы такой ненавистью."

Kel'vin

• Гость
« Ответ #258 : 29/07/2005, 22:46:37 »
В глубине коридора было тихо.
- То ли Мара ошиблась, насчёт других тварей,- подумал Йошимаро,- или может их огонь отпугнул?
Гигантские щупальца обмякли. Было похоже что животное мертво.

Hirsah

• Гость
« Ответ #259 : 30/07/2005, 04:56:07 »
Всё происходящие напоминало кошмарный сон, словно в тумане Лоудер лежал, опёршись на витиеватую колонну. Очередной приступ невменяемости, мешавший твёрдо держаться на ногах, потихонечку сходил на нет. Когда звуки битвы стихли, а пыль осела, Лоудер, воспользовавшийся тем, что про него забыли, осмотрел зал. Недалеко от того места, где он лежал огромный булыжник проломил стену раскрыв узкий потайной лаз. Де Ульрик, стряхнув с себя остатки хвори, уверенно поднялся.
- Эй! Все сюда! Харгоншас, зря ты так с эльфом, потащишь его на себе, он нам нужен, только он один может коснуться артефакта. Лайрин говорила мне что-то о возможном более лёгком пути, кажется, я его нашёл.

Пока Алюэт занималась ранеными, Лоудер пытался сохранить временное перемирие:
- Харгоншас, понимаю твоё недоверие, но сейчас нам всем лучше объединиться. Лайрин исчезла, но она успела мне многое поведать, сейчас я ей доверяю. То, что мы ищем – Факел, священный древний артефакт. Не думаю, что мы доберёмся до него без магов, только если не пойдём более коротким путём, я не уверен, что это не ловушка, но времени у нас мало, а сил ещё меньше.
Словно в подтверждение его словам из коридора донёсся леденящий душу рёв. Наёмники нервно огляделись, а пришедшая в себя Мара втянула ноздрями воздух и приглушённо зашипела.
- Мара, мне понадобится твоё чутьё и ловкость, ты можешь исследовать лаз? У нас мало времени, а ты ранена, но с этой работой кроме тебя ни кто лучше не справится. Харгоншас придётся идти налегке, сможешь спрятать всю лишнюю амуницию в зале?

Прошло некоторое время, Мара еле держалась на ногах, но довольная выпрыгнула из лаза.
- В некоторых местах он очень узкий, но пройти возможно, я не чувствовала враждебности, скорее наоборот… Если вам интересно моё мнение, то нам туда.
Лоудер покосился на Харгоншаса, тот всем своим видом показывал недоверие и что-то хотел сказать, но Де Ульрик быстро его опередил.
- Отлично, выступаем, Мара первая, затем я, Берегост, Йошимаро, Алюэт и Харгоншас с Элмором. Берём только самое необходимое, факелы, верёвки, оружие, остальное нас будет ждать здесь. Итак, вперёд.

Лаз и в правду оказался весьма узким, в некоторых местах приходилось садиться на корточки, но через некоторое время он резко увеличился в размерах, плавно превращаясь в длинную залу. Стены её были сотканы их золотых паутинок, на которых причудливо играл свет множества факелов. Как только Харгоншас с Элмором заползли в пещёру все факелы потухли, кроме одного, который напротив разгорелся ещё сильнее, словно собрав пламя других. Вся компания стояла и смотрела на древней артефакт, затем послышался шёпот, и в каждом сознании он слышался по-разному. Шёпот велел убивать, он льстиво лгал, выискивая гнев в сердцах каждого и направляя его против тех, кто находился рядом. Единственный, кто не слышал шёпота, был Лоудер, его сознание вновь окутала пелена, а единственное его желание было дотянуться до факела. Он медленно поплыл к нему, он уже почти дотронулся, он коснулся его… и исчез вместе с факелом.

Злостный оффтопик
Я всё, скорее всего, появлюсь только 23-его числа. Темка в принципе закрыта. Но (!) будет продолжение. Я думаю вы вполне сможете выйти на поверхность, ну а там нужно только хорошенько подумать куда я мог направится. ;) Извините, что произошло всё так внезапно, будем ждать вас всех в продолжении. :)