Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 29414 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #60 : 14/01/2005, 01:15:21 »
<... Хирсах сам потом допишет подробности ...>

Выбраться из города без шума так и не удалось. Путь от конюшни до ворот ознаменовался парой коротких стычек с патрульными, но, сразу за мостом через ров, на отряд Лоудера де Ульрика опустилась глухая ватная тишина, аж в ушах зазвенело.
- Куда теперь, командир? Книжник говорил, что Лайрин отправилась на юго-запад. Мы что, так и должны дышать им в пятки? - поинтересовался кто-то (сами решайте кто)
- Придется, у нас нет выбора. Карта у них... Хотя... - Лоудер на минуту задумался. - Это исправимо. - Пересадив Эфиона с плеча на руку, он пальцем погладил птицу по шее, и загадочно улыбнулся. - Есть одна идея.

Morang

• Гость
« Ответ #61 : 14/01/2005, 13:49:34 »

- А что за идея, командир? - Харгоншас вертелся в седле Миража, после бегства из города проверяя на ходу доспех и сбрую лошадей. - И, кстати, чем плохо дышать им в пятки? Разберемся с ними побыстрее, заполучим карту и спокойно придем куда надо, не боясь, что нас опередят. Думаю, стычек избегать следует скорее им, чем нам. - Наемник зло усмехнулся и, ожидая ответа, начал оглядывать окрестности, вслушиваясь в звуки природы.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 14/01/2005, 23:35:37 »

- Нет, пусть они весь путь пройдут за нас. Уверен, раз то, что мы ищем - вещь древняя, то и запрятали ее по-древнему, со всякими тайниками и заморочками. А еще уверен, что Лайрин знает, как все это обойти. Но если ей как-то станет известно про нас, то она рисковать не станет, уж я-то это знаю наверняка. Зато если удасться раздобыть карту, то мы сможем прибыть к месту назначения раньше них и хорошенько подготовиться.
Спешившись, Лоудер достал из седельной сумки лист пергамента, что-то быстро написал на нем, а затем, вложив в маленький кожаный мешочек, привязал его на лапу Эфиону. Свист рассекаемого крыльями воздуха нарушил ночную тишину. Через несколько минут силуэт летящей птицы растворился в темноте.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #63 : 15/01/2005, 23:34:40 »
*Неделю спустя*

Прошло уже больше недели, как Лайрин и ее команда покинули столицу. Помимо нападения вивернов в первую ночь пути, больше никаких неприятностей с ними не приключилось. Однако по мере того, как они все дальше и дальше продвигались на запад, местность кардинально менялась. Они уже давно покинули безопасные территории, равнина кончалась и начались предгорья. На пути отряда все чаще и чаще стали попадаться брошенные или сожженные деревни. Передвигались строго по ночам, днем старались не высовываться, однако пока везло: ни гномов, ни их вивернов по пути больше не встречалось. Лайрин никому не говорила, куда точно они держат путь, и карту она хранила в тайне от остальных.
- Так безопаснее, - отмахивалась она от всех вопросов.
К полуночи отряд вышел к берегу небольшой речки. Поблизости оказался брод, ко всему прочему, еще и взошла луна, а при ее свете переправляться было одно удовольствие. На другом берегу начиналась глухая чаща.
Лайрин долго разглядывала свою карту, а затем уверенно отыскала едва заметную тропку.
- Раньше здесь была хорошая дорога, - пояснила она. - Но она очень давно не используется, и теперь заросла так, что, не будь карты, не увидели бы ее.
Тропинка углублялась в лес, однако не пройдя по ней и часу, стало ясно, что это плохая идея. Тем более, еще и набежали тучи, закрывая луну, а с неба полил дождь. В кромешной темноте было легко сбиться с пути, путался даже Элмор, шли очень медленно и с большим трудом. Ко всему прочему, все замерзли и очень устали. А после того, как конь Йошимаро споткнулся и едва не полетел вместе со всадником, было решено, что дальнейшее продвижение вперед но только бессмысленно, но и опасно: если они не свернут себе шею в темноте, то явно собъются с пути.
- Все, привал! - объявила наконец Лайрин ко всеобщей радости. - Продолжим путь при свете дня.
Все настолько замерзли и проголодались, что решили пренебречь соображениями безопасности и разожгли костер: по-любому, им не стоило опасаться того, что кто-то заметит огонь или дым в таком глухом лесу и при такой погоде.
- Выставим часовых... - Лайрин призадумалась. - Сначала будем я и Йошимаро, а потом - Берегост и Элмор.

асфодель

• Гость
« Ответ #64 : 17/01/2005, 09:24:35 »
Неделя в глухой деревне не прошла для Алюэт бесследно: она почти поправилась физически, и вместе с тем извелась от беспокойства, понимая, что чем дольше она тут просидит, тем меньше у неё шансов догнать друзей.
Кроме Карата, поговорить было не с кем. Народ в деревне был тёмный и какой-то безразлично доброжелательный. Никто её ни о чём не расспрашивал, когда она попросила приюта, никто не поинтересовался, куда она направляется дальше. В искусстве врачевания тоже никто не смыслил, так что ей пришлось самой лечить себя, а заодно и местных, тут же потянувшихся к ней за помощью. Алюэт была рада помочь, но старалась действовать осторожно, без всяких ханагарских штучек. Как показывал её опыт общения, простые люди побаивались «этой ханагарской нечисти», а когда люди чего-то боятся, они пытаются это уничтожить.
В общем, едва обнаружив, что она уже может ехать верхом без риска окончить путь в какой-нибудь канаве, девушка с облегчением покинула своё убежище.
- Нет-нет, - она потянула Карата с дороги. Конь (который тоже был рад выбраться из этой дыры) недоуменно оглянулся на хозяйку. – Лесом будет быстрее, - подумала девушка. – Хорошо, что Лайрин так чётко описала мне их дальнейший путь. И провалиться мне на этом месте, если я не нагоню их через несколько дней!

Elmor

• Гость
« Ответ #65 : 17/01/2005, 19:34:46 »
Отряд во главе с Лайрин сидел вокруг костра, протянув руки поближе к огню, и медленно согревался. На огне готовилась их ночной ужин. Никто бы не отказался от чего-нибудь тепленького и придающего силы. Но никто ни на минуту не забывал о безопасности, встреча с вивернами запомнилась всем хорошо. Но в лесу было тихо, казалось даже животные молчали, что было странно даже для глухого леса. Отряд готовился немного отдохнуть, что бы ранним утром с новыми силами продолжить путь к цели. Лайрин с Йошимаро остались на страже отдыха других участников отряда, что разлеглись у вокруг костра, стараюсь уснуть. Элмор подошел к Лайрин и молвил: "Если вы не против я останусь с вами, ибо я давно привык не спать ночью. Это мое время.. И еще. Эта мертвая тишина меня настораживает... Тем более после прежней встречи. Это место... Какое-то странное. Мы не можем потерять больше никого из отряда, и я все еще надеюсь что Алюэт нагонит нас. Если вы не против, я немного прогуляюсь в округе. Если замечу что-то подозрительное, то дам знак - вой волка." Элмор чуть улыбнулся - "Наверное я слишком осторожен...".

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #66 : 17/01/2005, 21:02:34 »
Злостный оффтопик
Нда, плохие, плохо дело... Куда-то Хирс совсем пропал... Ладно, повоюйте пока еще чуть-чуть. Додумайте что-нибудь там сами, чтобы интересно было.

Лоудер так и не раскрыл своего замысла относительно того, как он раздобудет карту Лайрин. Дни шли, а они все так и продолжали, таясь и прячась, следовать по пятам ее отряда. Пока все шло гладко и скучно, неделя пролетела почти незаметно.
В один день погода сильно испортилась, начал лить проливной дождь, с гор налетел холодный ветер. К счастью по дороге оказалась небольшая деревушка. Поскольку отряд Лайрин продвигался достаточно медленно, то можно было позволить себе немножко передохнуть и переждать непогоду.
Однако, как только де Ульрик и его спутники приблизились к деревне, сразу стало ясно, что что-то здесь не так. Ни людей, ни даже собак...
- Жители ушли отсюда совсем надавно, - заявил Лоудер, толкнув ногой дверь одного из домов и заглянув внутрь. - Гномы близко, вот люди и бегут с насиженных мест в безопасные земли. Ну что ж, нам же лучше!
Облюбовав самый большой дом, по-видимому, некогда принадлежавший деревенскому старосте, он заявил:
- Вот тут и заночуем.

Однако его задумке сбыться было не суждено. Где-то около полуночи их разбудили голоса снаружи и топот чавкающих в лужах ног.
- Проклятье, это гномы! - громким шепотом заявила Морана, узнав их резкий каркающий говор. - Как они невовремя!
- Тише! - шикнул на нее Лоудер. - Берем вещи и к коням - быстро!
Но в следующую минуту снаружи раздалось громкое лошадиное ржание. Кони выдали своих владельцев, и теперь гномы знали, что в деревне они не одни.

Олвен

• Гость
« Ответ #67 : 17/01/2005, 23:13:37 »
Поняв, что стычки не избежать, Морана, стараясь не шуметь, скользнула к задней двери и прокралась наружу, в надежде занять наиболее выгодную оборонительную позицию.
Впрочем, лучшая защита, - это нападение, - мрачно ухмыльнулась наемница, доставая следующий дротик, когда глухой звук падающего тела стал наглядным подтверждением утверждения, сколь это глупо гному-захватчику пробираться по чужим огородам в одиночку...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #68 : 17/01/2005, 23:15:41 »
- Мне тоже что-то тревожно. - Лайрин серьезно посмотрела в глаза Элмору, словно пытаясь в них прочесть ответы на свои вопросы. - Чует мое сердце, беды не миновать. Ты только постарайся далеко не уходить. Если что-то случится, здесь ты нужнее.
Затем она подошла к угасающему костру, подбросила пару веток и вернулась обратно на свой "пост" - ствол упавшего дерева.
Положив лук на колени, Лайрин вглядывалась в темноту и что есть мочи напрягала слух.
Где-то за спиной хрустнула ветка. Девушка вздрогнула, сразу вскочила, прицелилась, но... нет, показалось. Это Ласточка, видимо, не поделив с другими лошадьми траву, прошла вокруг дерева.
Однако чувство тревоги никак не уходило: наоборот, с каждой минутой оно только усиливалось. Лайрин спиной чувствовала чьи-то посторонние взгляды, не слышала, но всем своим существом ощущала какое-то шевеление в лесу.
Она обернулась к Йошимаро, но по его лицу - как обычно, невозмутимо спокойному - трудно было понять, чувствует ли он то же, что и она.
Внезапно совсем близко раздался громкий свист. Лайрин пустила стрелу на звук, видимо, попала, потому что с ближайшего дерева кто-то или что-то, ломая ветки, грохнулось на землю. Лес вмиг наполнился звуками: топот ног, хруст веток, голоса. Она, выхватив следующую стрелу, крикнула остальным, но в этом не было необходимости, все и так проснулись и уже схватились за оружие.
Но через мгновение что-то тяжелое сильно ударило в грудь, выбивая дыхание. Лайрин потеряла равновесие, оступилась и рухнула на спину. Краем глаза она успела заметить, как из темноты кругом выскакивают люди, их лица были повязаны платками до самых глаз. Кто-то подбежал к ней, замахнулся, но девушка успела отбить удар кинжалом, одновременно извернувшись, чтобы попытаться встать на ноги. Но не вышло, с другой стороны кто-то подбил под колени, а сзади ударили древком копья в бок.
"Как же их много..." - только и успела подумать она, прежде чем потерять сознание, после ощутимого удара по голове.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #69 : 18/01/2005, 00:42:32 »
Йошимаро вскочил на ноги и одновременно молниеносным движением разрубил ближайшего противника надвое, затем занеся меч над головой для атаки кинулся на помощь Лайрин. Он стремительно ворвался в гущу врагов и его меч опустился на голову одного из воинов, вооруженного копьём. Свободной рукой перехватив выпавшее из рук бойца оружие, Йошимо метнул копьё в атакующих. В следующее мгновение его катана рубящим ударом рассекла воздух, но противник слева успел отпрянуть назад, тем временем в освободившейся руке Йошимо уже сжимал короткий меч-компаньон...

Morang

• Гость
« Ответ #70 : 18/01/2005, 11:53:12 »
Харгоншас скривился, услышав ржание. Ну вот, гуси замок Лайкат спасли, а кони нас погубили... Будто без них было не ясно, что чужие идут...

Удерживать вчетвером большой дом со множеством окон и несколькими входами, да еще оставив лошадей во дворе и рискуя их лишиться вместе с частью снаряжения, было просто глупо. Однако гномы, зашедшие в деревню, видимо, по улице (если эту реку грязи можно было так назвать) и только что обнаружившие присутствие чужих, наверняка не успели окружить дом.

Харгоншас захлопнул маску шлема, подоткнул бармицу и тоже кинулся к двери, ведущей на двор, где стояли кони, на ходу вынимая оружие. Низкий рост мешал гномам достигать высот в фехтовании, зато доспехи у них были что надо, поэтому наемник оставил палаш в ножнах и схватил чекан. Около привязанных лошадей уже стоял на четвереньках один из пришельцев в помятом шлеме - лошади наемников не жаловали наглых чужаков - а другой гном поодаль с искаженным от гнева лицом заряжал арбалет, явно намереваясь отомстить за товарища. Третий - очевидно, пока последний из перелезших ворота во двор - был убит дротиком. Харгоншас опустил чекан на шлем не успевшего ни зарядить, ни приготовиться к рукопашной арбалетчика, - результат оказался куда более впечатляющим, чем от удара копытом, - и добил оглушенного лошадью. Затем вспрыгнул в седло Урагана и быстро стал готовиться к бою, поглядывая на пока еще закрытые ворота двора и развернув к ним гиганта-дестриера, чтобы встретить тех, кто их откроет.

- Морана! - крикнул он. - Смотри над воротами, чтобы нас через забор не перестреляли. Мало дротиков - мой лук и стрелы у Миража. Фес и де Ульрик пусть держат дверь и окна во двор.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #71 : 19/01/2005, 00:36:55 »
Йошимаро отбивался весьма успешно, но враги пошли на подлость. Лесные разбойники окружили его плотным кольцом, но приблизиться пока никто не решался, они ждали. И вскоре стало понятно чего: на мощной ветке дуба, к которому теснили Йошимаро, затаились двое. В тот момент, когда воин оказался ровно под ними, они сбросили на него прочную охотничью сеть, и не успел тот распутаться, как на него накинулись со всех сторон.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #72 : 19/01/2005, 13:40:43 »
 Фес уже обнажил свое оружие, когда увидел, как в ворота во двор вошли несколько гномов, один из них был в великолепных доспехах, изукрашенных серебром и позолотой. В руках его была секира, размеры которой были внушительны даже для гнома. На груди у гнома висела золотая цепь, они держала герб. Герб был очень знаком Фесу.
-   Эй! Глоин, сын Горна, обычно гости предупреждают о везите. – Прокричал Фес.
-   Безумный Фес, обычно гостей принимают теплым вином, а не холодной сталью, - послышался голос гнома.
 Спутники наемника остановились, переводя удивленные глаза с Феса на Гнома. Оружие они, конечно, предусмотрительно не опустили.
-   Твои друзья уже успели убить двух моих воинов, признаюсь, не самых лучших, но это дела не меняет.
-   Твои воины не постучали. – ответил Фес.
-   Ладно, Фес, может пригласишь нас в дом и за кружкой эля расскажешь, куда ты направляешься?
-   Всегда рад выпить в компании старого друга. Спутники мои, это мой старый знакомец, думаю, нам лучше успокоиться и поговорить в более дружелюбной обстановке.

Через час спутники сидели в доме, распивая прекрасный эль, принесенный гномами, в очаге на вертеле жарился молодой кабан. Оказалось, что Фес когда-то служил вместе с Глоином. Вместе они прошли не одну тысячу лиг. Не раз спасали друг другу шкуры, не раз разносили таверны в пьяном угаре. В общем, были они в свое время хорошими друзьями. Расстались они лет пять тому назад, когда Глоин, накопив достаточно денег, вернулся в отчий дом. Сейчас он был командиром гномьего хирда, а здесь оказался лишь из-за Феса, о котором ему доложили несколько дней назад. Как стало известно позже. За Фесом и его спутниками следили уже два дня.
 За двух убитых гномов путешественникам пришлось заплатить, что было гораздо выгоднее, чем платить собственными жизнями. Долгое время Фес и Глоин вспоминали старые времена, шутили и поднимали кружки за славных воинов. И вот наконец-то, гном обратился к командиру отряда.
-   Благодаря моему другу, вы остались в живых. Я надеюсь вы не настолько самоуверенны, что могли надеяться справиться с двумя десятками гномов? Так вот, я хочу узнать только одно. По какой причине вы решили путешествовать в наших землях? Или вы такие же сумасшедшие, как и мой друг Фес?

Офф: уж извините, но умирать я не собирался, а подобное развитие событий довольно правдоподобно.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #73 : 19/01/2005, 14:01:08 »
Чьи-то руки пытались его схватить, сеть сковывала движения. Он рывком освободив одну руку широким взмахом короткого меча рассёк одному из воинов предплечья, затем он ощутил мощный удар чуть выше лопаток, рука обмякла и повисла как плеть, тёмная пелена, сквозь которыю слышна была только острая, пронизывающая боль, застилала глаза... Йошимаро собрав волю в кулак, снова издал боевой клич, рванулся вперёд и вцепился зубами в горло одного из нападавших, рывком сомкнув челюсти...

асфодель

• Гость
« Ответ #74 : 20/01/2005, 10:42:19 »
Гнедой конь мчался по равнине, оставляя позади овраги, речушки, перелески… Алюэт спешила и почти не делала остановок. Иногда она заглядывала в придорожные сёла, чтобы купить еды. Но в ответ на свои осторожные вопросы о проезжавших всадниках неизменно получала каменные лица и типичные отговорки – не знаю, не видел, не помню. То ли люди на границах были так недоверчивы, то ли вид Алюэт - вооружённой и на здоровенном скакуне - отбивал у них охоту к задушевной беседе. А потом обжитые места вообще кончились, их сменило грустное зрелище пепелищ и брошенных домов. Здесь, в предгорьях, были уже земли гномов.
К вечеру третьего дня погода вдруг испортилась. Даже плащ не спасал от дождя и пронизывающего ветра. Измученный конь резко сбавил темп, они теперь еле тащились. И тут в ночи показалась очередная покинутая деревня. Карат с немым укором покосился на хозяйку, но та была неумолима.
- Даже не думай, - сказала Алюэт, вслушиваясь в ночь. – По гномам соскучился? Их тут поди целые толпы бродят.
На самом деле девушку больше волновало другое. По приметам Лайрин, недалеко впереди должна быть река, а сразу за ней начинались такие трущобы, где только лесным духам и место. Если бы успеть догнать своих на этом берегу! Искать в чаще отряд из пяти человек – всё равно что иголку в стоге сена.
Так что, к неудовольствию Карата, они миновали безмолвную деревню, не зная, что в это же время там готовились расположиться на ночлег люди, преследующие ту же цель. Правда, с совсем другими намерениями.

Morang

• Гость
« Ответ #75 : 24/01/2005, 19:03:43 »
- Не все, но некоторые - буркнул Харгоншас, покосившись на Морану. - Мы на задании, господин Глоин. В некотором роде мы, наверное, сейчас на вашей стороне. Мы преследуем приближенную королевы эльфов, начальницу ее личной охраны Лайрин. С малым отрядом она сейчас углубляется в охваченные войной территории. Мы должны догнать и убить ее. Заказчик не сказал, зачем, мы и не спрашивали. Но наш заказчик вряд ли был доброжелательно настроен к эльфам. Я подозреваю, что наша цель может попытаться подбить кого-то из верных вам людских правителей переметнуться к эльфам... или сама собирается убить кого-то. Вы не видели их отряд или следы их пребывания?

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #76 : 28/01/2005, 20:49:20 »
Оффтоп от Linnael: Наконец-то у нас нашлась замена! Теперь Берегоста будет отыгрывать госпожа Merrid. Объявляем ей дружное спасибо за спасение темы.

Берегост, сидел у костра, по обыкновению погрузившись в свои мысли, ему не спалось. Началось все внезапно, лес будто ожил, наполняясь звуками битвы. Отовсюду бежали люди, с черными повязками на лицах, в их руках тускло поблескивало оружие. Он вскочил, хватая лук и натягивая тетиву. Стрела с шипением рассекла воздух и вонзилась в грудь одного из нападавших. Следующая угодила разбойнику в ногу, заставив свалиться на землю. Их было слишком много. На замену убитым приходили новые противники. «Если так будет продолжаться – боюсь нам не устоять» - мимолетом подумал Берегост. Он послал еще одну стрелу в человека, сидевшего на дереве и сбросившего сеть на Йошимаро, второй успел спрыгнуть. Он уже занес руку с мечом над запутавшимся в сети Йошимаром, намереваясь одним ударом покончить с ним, как в воздухе просвистела стрела и, вонзившись в кисть, пригвоздила руку к дереву.
   Берегост отбросил лук и достал длинный кинжал, спрятанный за поясом; одно молниеносное движение и противник упал на землю с перерезанным горлом. Следующий удар пришелся под ребра человеку с коротким копьем. Расчистив немного места, Берегост подскочил к Йошимаро и перерезал несколько основных веревок (благо он знал как устроена охотничья сеть), лишив таким образом ее прямого назначения, образовалась довольно большая прореха.
   Вдруг Берегост почувствовал сильный укол в левое плечо – это была стрела. Он обернулся и увидел на соседнем дереве стрелявшего; резкий выпад рукой и дротик угодил тому прямо в шею…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #77 : 28/01/2005, 20:56:30 »
Однако бой длился не долго, силы были не равные. Защищавшихся осталось только двое против нескольких десятков нападавших, те одолели одной только численностью. Поэтому через несколько минут сопротивление было сломлено. У отчаянно отбивавшихся Йошимаро и Берегоста отобрали оружие, самих их связали. Из зарослей выступил высокий темноволосый, уже немолодой человек, судя по одежде - предводитель разбойников. Он вполголоса отдал несколько коротких приказаний, и пятеро бандитов мгновенно скрылись в лесу. Окинув пленников взглядом, он довольно кивнул. Им завязали глаза, по-прежнему бесчувственную Лайрин закинули в седло коня Йошимаро.

Лайрин пришла в себя, когда уже начало светать. Первое ощущение - онемевшие руки, крепко связанные за спиной. Она огляделась по сторонам. Все четверо: она, Йошимаро, Берегост и Элмор находились внутри небольшой бревенчатой избы. Она состояла только из одного помещения: ни комнат, ни мебели, ни даже печи - ничего. В стене напротив двери было крохотное окошко, через которое внутрь прибивались косые солнечные лучи, едва разгонявшие полумрак, царивший в избе.
- Все целы?

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #78 : 28/01/2005, 22:23:32 »

Раздался приглушенный стон. Где-то в углу завозился Берегост, пытаясь сесть, но связанные за спиной руки этому мало способствовали. Раненное плечо нестерпимо ныло, и каждое движение сопровождалось новым приступом боли. Он скосил глаза и увидел обломок стрелы, торчащий из раны, кровь вроде остановилась.
   Берегост оглядев медленно приходящих в себя друзей, ответил:
   – Кажется все.
    В этой заварушке всем досталось. Он сочувственно посмотрел на Лайрин; помня ее состояние накануне, спросил:
   – Ты как?

Олвен

• Гость
« Ответ #79 : 29/01/2005, 19:47:30 »
Морана была раздражена и слушала чужую болтовню в пол-уха.
Может гномы и не собирались нападать, повинуясь приказу командира, но, с удовольствием пырнули бы ее кинжалом, мстя за товарища, о чем красноречиво свидетельствовали их мрачные взгляды, бросаемые исподлобья.
Морана нахмурилась, ей бы сейчас сходить проведать Упыря, не обижают ли его. "Или он кого..." Но на улицу одной соваться не хотелось.
Еще было жалко впустую потраченного дротика. Мало их оставалось...
Наемница передернула плечамии и демонстративно отправилась спать...