Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Физическая оболочка балрогов.  (Прочитано 6850 раз)

HaeMHuk

• Гость
Re: Физическая оболочка балрогов.
« Ответ #20 : 22/08/2005, 15:55:38 »
Вообще-то все уже есть:
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=2418.0
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=1880.0

ИМХО, надо просто кое-что обновить и подкорректировать/дополнить.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #21 : 22/08/2005, 18:38:43 »

Цитата:
БаЛРоги...

Я так специально написал   :-[

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #22 : 22/08/2005, 22:12:54 »
Ну как я понимаю, балроги были майар, которые пошли по наклонной.
А ведь майар, как и валар, могут принимать любую телесную оболочку?
Так или не так?

Bindaree

• Гость
« Ответ #23 : 23/08/2005, 07:54:07 »
не после того, как пошли по наклонной :)

Митрандир

• Гость
« Ответ #24 : 23/08/2005, 11:42:52 »
А баРЛогами называются майар, которые часто ходили в бар и спились. ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #25 : 23/08/2005, 11:55:30 »

Цитата из: Митрандир on 23-08-2005, 11:42:52
А баРЛогами называются майар, которые часто ходили в бар и спились. ;)

Ну или BAR-log - протокол работы бара... ;-)

Ada

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2005, 22:13:31 »

Цитата из: Смог_Золотой on 22-08-2005, 22:12:54
Ну как я понимаю, балроги были майар, которые пошли по наклонной.
А ведь майар, как и валар, могут принимать любую телесную оболочку?
Так или не так?

Вот они и приняли такую оболочку-сразу! И после этого уже не могли ее сменить! Да и желания к этому у них особо не наблюдалось.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #27 : 24/08/2005, 11:45:11 »
Ada - по моему это глупое суждение...ИМХО балроги приняли первоначальный вид, то есть трансформировались так скажем в телесную оболочку, а затем уже эта оболочка стала для них более удобной и менять ее смысла не стоило...а относительно того что после того как они примкнули к тьме, они не могли менять оболочку - это по-моему ни на чем неоснованные утверждение....Любой маяр мог обрести любую форму...в его структуре так заложено, он дух способный трансформироваться...вот и все дела.

Nobody

• Гость
« Ответ #28 : 24/08/2005, 19:16:41 »
Да и Вала тоже дух, способный трансформироваться, однако и Моргот и Сау на каком-то этапе потеряли эту способность. Думаю майар, ставшие балрогами, тоже этой способности лишились.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #29 : 24/08/2005, 20:21:09 »
Nobody - а кто говорит что они не обрели ее снова ? никто же этого утверждать не может, да и потом кто такие маяры - это духи кот. перешли на ту или иную сторону, выходит они независимы от своих повелителей в физическом плане, то есть их способности не могут быть в прямой пропорции со способностями своих хозяев..получается тогда что если мелькор усилился значит его маяры, тот же саурон должны были быть сильны также как и он...а тогда получается что любой маяр в состоянии был бы получить власть....свергнул бы Моргота и все дела....нелогично так что....вот что говорится о балрогах в сильмарионе :
"сердца их пылали огнем, но мрак был их обличием" ... делаемс выводы :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 24/08/2005, 20:24:57 »
а еще мне помнится, что Мелькор (или это было сказано про Сау?) потерял возможность менять облик в связи сбольшим количеством грехов. Интересно, а если найти негрешившего балрога (может, он все три эпохи что-то нужное вдали охранял) - он сможет оболочку менять? :)

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #31 : 24/08/2005, 20:42:30 »
Bindaree - саурон потерял такую возможность...но небезвозвратно !

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 24/08/2005, 20:48:03 »
это потому, что грешил меньше :) и потом - к началу четвертой эпохи- по-моему безвозвратно :)

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #33 : 24/08/2005, 20:52:57 »
Bindaree - по твоему ?:) мне кажется ты ошибаешься....он же пришел в обличии огромного рыцаря....потом его опять угробили...появился глаз....потом снова ему хана....но почему появился глаз а не сам сау я считаю так - кольцо кроме того что было силой и управляло всеми кольцами, помогало ему перевоплощаться...

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 24/08/2005, 21:33:09 »

Цитата из: MoRFiuS on 24-08-2005, 20:52:57
Bindaree - по твоему ?:) мне кажется ты ошибаешься....

Мне часто кажется правильно :)

Вот, нашла цитату, где Гэндальф высказывается об уничтожении кольца:
If it (кольцо) is destroyed, then he will fall; and ... he will be maimed for ever, becoming a mere spirit of malice that gnaws itself in the shadows, but cannot again grow or take shape.
Если его (кольцо) уничтожить, то он (Сау) падет; и ... будет искалечен навеки, став не более, чем злобым духом, гнобящим самое себя во тьме, но он не сможет снова восстать или принять форму.

Ada

• Гость
« Ответ #35 : 24/08/2005, 23:33:23 »

Цитата из: MoRFiuS on 24-08-2005, 11:45:11
Ada - по моему это глупое суждение...ИМХО балроги приняли первоначальный вид, то есть трансформировались так скажем в телесную оболочку, а затем уже эта оболочка стала для них более удобной и менять ее смысла не стоило...а относительно того что после того как они примкнули к тьме, они не могли менять оболочку - это по-моему ни на чем неоснованные утверждение....Любой маяр мог обрести любую форму...в его структуре так заложено, он дух способный трансформироваться...вот и все дела.

Так они сначала испортились,когда еще не имели никакой оболочки,поэтому она и получилась такая...непрезентабельная! А потом уже и находились в ней постоянно-им в ней наверно было комфортно,это и стало их сущностью.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #36 : 25/08/2005, 11:11:19 »
Bindaree - я ж отемтил в прошлом посту, что сау был связан с кольцом...оно помогало ему перевоплощаться :) мы грим об одном и том же...но не факт что другие тоже были зависимы от какого бы то ни было обьекта...просто сау сковал кольцо и вложил в него часть своей силы...оно было ему жизненно необходимо....
Ada - эт не факт..они могли перейти на сторону моргота и в телесном обличии...а ваще испотртилися - это понятие глупо мне кажется...еси читала черную книгу, то темному также описывает что творил свет...так что говорить что хорошо и что плохо над уже тогда, когда ты встал на определленую сторону..я лично нейтрал, хотя больше склоняюся ко тьме.

Ada

• Гость
« Ответ #37 : 25/08/2005, 13:37:00 »
 На самом деле, мне кажется поклонение Тьме, эта дань моде- почему-то считается, что это круто! Но на самом деле, наверно, никто, (или почти никто) в реальной жизни не совершил бы бесчестных поступков и не делал зла другим, просто потому, что ему это нравится. И ,наверно, никто не захотел чтобы его дети были злыми и жестокими.ИМХО

Morang

• Гость
« Ответ #38 : 25/08/2005, 14:43:34 »
Гы, так Сау и Мелькор действовали, вроде как, не из чистого садизма, их целью было мировое господство. Так что не "просто потому, что нравится", а в корыстных целях.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #39 : 25/08/2005, 20:01:55 »
Ada -а почему тьма это всегда бесчестный поступок...со стороны света может быть..со стороны тьмы нет..а нейтральное рассмотрение приводит к той мысли что оба борятся ни за что ни про что ...вроде бы за господство и правых тут нет...так что я сам не склонен считать тьму как пошлые поступки хамство и прочее....облик еще ни о чем не говорит......озлобнность присущая тем же оркам вызвана ненавистью к врагам кот. не дают им спокойно житьс....