Ой, сколько всего понаписали - здорово!!!
Итак, все стали сильно придираться к словам и смыслу. Скажу сразу - все думают по-разному

). Моя интерпритация, или почему я написала именно эти строчки, чтобы постараться уяснить все вопросы

:
"Испепеляющая нежность" - эта строчка родилась первой. Просто так. Потом уже вспомнилась остановка зимним утром, трамвайная. Таким мне показался тогда воздух, такие слова пришли в голову

. Идем дальше...
"Под гулким звоном проводов" - гулким, потому что вдруг вспомнилось, что провода гудят. Что если вдруг присмотреться, прислушаться, а воздух, к которому подобралась "испепеляющая нежность" - именно он вначале привлек внимание. Так вот, если подобраться поближе к проводам - будет слышен гул. Для меня стихотворение порой - как фильм. Вот камера приближается к проводам - слышен гул )).
"Тумана зимнего безбрежность" - ну, тут вроде придирок быть не должно )), ибо зимний туман может не иметь границ ).
"И холод жгущий от ветров" - холод может жечь. Да

.
"Идет трамвай так одиноко" - вроде все ок

.
"И мерзнут люди на ветру" - тоже все в порядке.
"И где-то каркают высОко" - ну, тут одна заковырка - "высОко". Но она вроде тоже с натяжкой уживается

.
"Вороны... черные к утру" - я думала, к этой строчке будет больше всего придирок. Объясню теперь ситуацию: вороны бывают серо-черные (ворОны) и черные вообще (вОроны). Но утром, когда еще не совсем светло, на фоне неба, они все кажутся черными. Вот.
"И льдом покрыта остановка" - ок
"В нем отраженье глаз и душ" - люди в этом стихотворении - серая масса. Утро. Все угрюмые. Кто-то ждет трамвая и высматривает его. Кто-то смотрит под ноги. Лед очень прозрачный. Остановка почищена от снега. Глаза отражаются. А отражение души, как извсестно, в глазах ))). Вот и получается, отраженье глаз и душ )).
"И снег - пушистой окантовкой" - да, да. Иногда можно увидеть картину, когда снег на застывших лужах лежит окантовкой, сбитый в стороны ветром.
"Лежит на глади льдистых луж" - ну, замерзшие такие себе лужи

. Соглашусь с argghh, довльно сложно для произношения получилось.
Вот

.