Моё мнение:
Ударения просто "точно как в эльфийском" быть не может, потому что в адунаик есть очень много слов с длинной последней гласной и при склонении их становится ещё больше, так как каждое так или иначе связано с удлинением оной. В Rgeo Толкин пишет, что гласные в последнем слоге в квенья получают лёгкое дополнительное ударение, так как раньше они тоже были длинными. Соответственно раньше на них лежало (второе?) ударение в слове - попробуйте выговорить безударную гласную в последнем слоге - это просто невозможно.
К тому же в адунаик склонения идут через инфиксы гласной в этот последний слог, к примеру:
huzun "ухо" >
huzi^n "уши" >
huzo^n "ухо", subjective >
huzu^n "ухо", objective
Да и к тому же слова меняют значение из-за удлинения именно этой последней гласной, к примеру:
azra "море" >
azra^ "море", subjective ... Вряд ли такую вариацию можно передать с ударением на первом слоге.
Так что даже игнорируя все параллели с ивритом, которые высасывают из упоминания 'faintly semitic flavour' и имени 'Imrahil' ударение всегда только на последнем слоге как например и во французском мне кажется наиболее вероятным.
Хотя влияние квенья на адунаик в SD неоднократно подчёркивается - в грамматике, как и в вокабуляре. Так что допустимо, что в словах без длинной гласной на конце распределение ударения происходит точно как в эльфийском, к примеру Ag
athurush ..
Надеюсь я понятливо выразился..