Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: King Crimson  (Прочитано 1958 раз)

groovistico

• Гость
King Crimson
« : 07/01/2005, 20:04:38 »
А кто слушает эту группу? Кто как относится?

Я лично не люблю выделять из слушаемых мной групп любимые/нелюбимые, но у KC нет не то что ни одного альбома, который мне не нравится, а даже ниодного, который бы казался менее интересным, чем любой другой (а ведь они ВСЕ разные).

Loky

• Гость
Re: King Crimson
« Ответ #1 : 07/01/2005, 20:07:26 »
гм, что-то слушал. Но не скажу, что мне что-то действительно нравится.

Так, доброжелательное равнодушие. :)

groovistico

• Гость
« Ответ #2 : 07/01/2005, 20:33:52 »
Советую всётаки послушать повнимательнее и целенаправленее...

P.S.А каких времён записи слушали, не вспомните? Они все ооочень разные...

stillborn

• Гость
« Ответ #3 : 07/01/2005, 23:57:30 »
Моя любимейшая группа в арт-роке!!! с них началось мое увлечение этим стилем. Согласна с постом №1:))) Фрипп - ГЕНИЙ. Альбом 2003 года, как всегда, шедеврален:)))

groovistico

• Гость
« Ответ #4 : 08/01/2005, 00:07:26 »
Фрипп - гений!!!! Это точно.
Правда арт-рок... И так понятие размытое сильнее некуда, а KC даже от остальных т.н. арт-рок (aka progressive rock) групп отличается (в начале отличались, а уж потом и подавно..)  очень существенно. Хотя, какая разница...

Aldis

• Гость
« Ответ #5 : 08/01/2005, 12:36:41 »
Более всего я согласна с мнением о КС, которое слышала от знакомых не один раз: это больше чем музыка. Это нечто совершенно иное, целый мир, выстраиваемый Фриппом и другими музыкантами, и именно так я и воспринимаю творчество этой группы.
А концерт в 2003 году в Питере был просто потрясающий, несмотря на то, что они играли лишь новые вещи, ни одну из которых до этого я не слышала (если, конечно, у КС вообще бывают плохие концерты :))

groovistico

• Гость
« Ответ #6 : 08/01/2005, 14:02:50 »
Aldis

Вы и на концерте побывали? Класс!! Мне лично на live KC  попасть не доводилось - далековато я живу, но концертные записи у них, даже в одном составе, с одинаковыми вещами, и близкие по времени, звучат как разные альбомы.

Aldis

• Гость
« Ответ #7 : 20/02/2005, 18:42:49 »
Хм, концерты Led Zeppelin отличались тоже именно этим качеством, многие даже не узнавали поначалу хорошо знакомые всем песни, но тем не менее это были концерты, пропустить которые значило пропустить жизнь... ::)

groovistico

• Гость
« Ответ #8 : 20/02/2005, 21:42:22 »
Да, LZ рулит. Жаль только, что ничего по настоящему нового не делают, кроме, конечно, Джонса.

Aldis

• Гость
« Ответ #9 : 23/02/2005, 12:04:42 »
А что им еще делать?.. Они были командой, и после смерти Бонэма музыка пошла уже не та. Пэйдж с Плантом сделали хотя бы то, что с уважением отнеслись к наследию LZ, а для многих это - самое главное...

groovistico

• Гость
« Ответ #10 : 24/02/2005, 11:59:26 »
Не, я имел ввиду, что нужно вперёд двигаться, и не обязательно в виде LZ. Вот Джонс, он двинулся, и очень круто! А Пейдж с Плантом, как собрались, чё начили делать? Перепевать на концертах старые вещи! Скучно...

Aldis

• Гость
« Ответ #11 : 25/02/2005, 14:33:45 »
Но нам так приятно это слышать... ::)