Merz@vetc, пройдемся по порядку?
Во-первых, я прекрасно отдаю себе отчет, в том, что общество не всегда однородно. Но кому нужно мнение меньшинства?
Норд-Ост: извини, но я не знаю, какой жизненный опыт у тебя, но мои шишки показывают, что люди очень быстро привыкают к любому ужасу. Долго у вас дежурили по ночам, после того, как взрывали дома? Многие твои знакомые отказались от походов в места больших скоплений народа после Норд-Оста?
Я сам отнюдь не из Москвы, и в местах, где я родился и вырос периодически исчезают бесследно люди и что-нибудь взрывают. Я уже привык звонить оставшимся там родным и знакомым после очередного происшествия и спрашивать: "Наши никто не пострадал?". И я не удивляюсь тому, что мои знакомые здесь каждый раз, встречая меня, говорят: "А вот у вас…". Ну и что, что у нас? У нас стреляли на улицах, а по центральному телевизору наши же российские журналисты несли какую-то совершенную ахинею про происходящее. Но черт с ними! Пусть им их серебряники на здоровье пойдут, только вот я буду помнить, как того, что говорят по TV, боялись старшие. Почему? По тому, что в любой момент местное население могло плюнуть на все и обозлившись начать резать русских. А нас там в то время был достаточно. Бушу плевать на все, а тех кто тогда подставлял нас под удар и кто транслировал захват Норд-Оста думаешь что-то волнует кроме того же презренного металла? Не смеши мои шнурки!
А про память: знаешь, будут помнить те, кого это затронуло, а у большей части населения: "Слава Богу не меня", и забыли как страшный сон.
Ellome, думаешь Буш пытался удержаться? Со стороны так больше было похоже, что у него руки чесались.
Libertinele, тебе это сложно понять, но я-то как раз дурак, но абсолютно безопасный для окружающих, поскольку не рвусь сожрать больше, чем могу проглотить.
Я не знаю, что делать в такой ситуации. Идти на демонстрацию? Не думаю, что поможет, но сходил бы. Бить стекла в МакДональдсе? Ну не настолько я вандал, при всей моей малообразованности. Ехать "живым щитом" в Ирак. За Хусейна? Оно мне надо? Да и потом, американцам фиолетово, что бомбить. Как раз Хусейн и не пострадает.
Что можете предложить вы?