Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке. Полное собрание сочинений.  (Прочитано 57072 раз)

Руслав

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #140 : 24/03/2003, 08:10:23 »
ты историю глянь этак начала ОПЭК
там увидешь всё
какой уровень жизни у них БЫЛ
правда,давно:-) но всё ж

Ellome

• Гость
« Ответ #141 : 24/03/2003, 12:15:03 »

Цитата из: Smaug on 21-03-2003, 17:02:48

Цитата из: Ellome on 20-03-2003, 12:36:07
Грустно, что Буш все-таки не удержался от применения силы.

Не думаю, чтобы курды или Израиль с этим согласились...

Ну с курдами все понятно. Но объясни, при чем тут вообще Израиль? Sorry, может я чего-то не знаю... Просветите.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #142 : 24/03/2003, 12:55:59 »

Цитата из: Ellome on 24-03-2003, 12:15:03
Ну с курдами все понятно. Но объясни, при чем тут вообще Израиль? Sorry, может я чего-то не знаю... Просветите.

Израиль, он же рядышком, ракетка быстро долетит. И к тому же кто в ответе "за все"? Евреи и массоны (или и то и другое вместе). Вот ребятки и получат свое.

Крисания

• Гость
« Ответ #143 : 24/03/2003, 13:17:43 »
Дорогая Либерти, когда американской армии сообщили о военной операции в Ираке, они встретили сообщение ликованием... а когда 11 сентября рухнули башни в Америке, я не помню, чтобы ты так переживала... странно... бедные арабы, плохие американцы... не берусь судить... но тут у каждого своя правда, и пока никто ничего Америке запретить не смог, а значит у них есть все основания поступать так, как они считают нужным!

Идея

• Гость
« Ответ #144 : 24/03/2003, 18:58:20 »
А я согласна с ЛЛ. Эту войну развязали американцы, они виноваты, из-за них гибнут люди, рушатся семьи... Вот вам мое мнение!

Вечер

• Гость
« Ответ #145 : 24/03/2003, 21:37:18 »
никто ничего Америке запретить не смог, а значит у них есть все основания поступать так, как они считают нужным - это называется неумением контролировать себя, просто все происходит в  государственном масштабе...

Крисания

• Гость
« Ответ #146 : 25/03/2003, 00:28:33 »
Никто не говорит, что война в Ираке есть хорошо, но только от нашего с вами мнения и "против" никто ее не остановит... и для кого это против? так... просто к слову? и крик "ах, ужасно!" здесь никакого веса не имеет... а пустое сожаление выраженное правительством ему под стать... значит они (американцы) будут продолжать...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #147 : 25/03/2003, 09:40:02 »

Цитата из: Святополк on 22-03-2003, 22:06:13
что то это всё анпоминает то,как начиналась 1 Мировая.......
и ,опять же,с сербов всё началось.....

Ну теперь, после Либерти, и я позволю себе немного сантиментов... :)
Летом - года, кажется, 3 назад - была я в Крыму. Умопомрачительное место, но дело не в том.  Времени свободного много, книги из Москвы с собой везти, естественно, не хочется... Что же делать? Пришлось стрелять какое-нибудь чтиво у знакомых и соседей. Среди многочисленных попался и "Расшифрованный Нострадамус". Замечу, что издание примерно года 1995-1998
Так вот там довольно точно предсказаны все эти боевые действия. И место - Ирак, и время - 2003. Точнее уже не помню, а сама книга осталась у хозяев. Но суть в другом. Дальше по предсказанию следовало начало Третьей Мировой.
Правда, для тех, кто выживет, обещали потом пришествие зоростризма, тьфу, не помню как пишется  :-[

Сначала я смеялась, сейчас думаю, может, стоит еще там что-то посмотреть....  ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #148 : 25/03/2003, 10:46:34 »

Цитата из: Smaug on 21-03-2003, 17:02:48
Не думаю, чтобы курды или Израиль с этим согласились...

Смог, тебе не икалось, когда турки едва не вошли в Северный Ирак? К курдам-то? А может ты все предвидел? :o
Жалобно, протягиваю ладошку:
А мне не погадаешь? Попаду я на концерт Маккартни?

Ну и Израиль - периодическая беготня в бомбоубежища это развлечение, не спорю!
Ну и Сирийцам перепало конкретно, надо признать. :(

Libertinele

• Гость
« Ответ #149 : 25/03/2003, 12:20:41 »

Цитата из: Крисания on 24-03-2003, 13:17:43
Дорогая Либерти, когда американской армии сообщили о военной операции в Ираке, они встретили сообщение ликованием... а когда 11 сентября рухнули башни в Америке, я не помню, чтобы ты так переживала... странно...

Понимаешь, Крисонька, время-то оно идет себе и идет... я взрослею... суждения мои с каждым годом становятся все мудрее и осмысленнее...  :)

Smaug

• Гость
« Ответ #150 : 25/03/2003, 18:33:15 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-03-2003, 12:55:59

Цитата из: Ellome on 24-03-2003, 12:15:03

Израиль, он же рядышком, ракетка быстро долетит. И к тому же кто в ответе "за все"? Евреи и массоны (или и то и другое вместе). Вот ребятки и получат свое.

Правда. Кто в конце 80-х и начале 90-х больше всего беспокоился по поводу оружия Хусейна? МОССАД. Ведь Саддам - это не Насер. Посильнее. Если он захочет использовать зарин или что-нибудь вроде этого, цель угадать не трудно.
Или кто видел в Израиле демонстарцию протеста против действий Штатов? ;)
Цитата:
Смог, тебе не икалось, когда турки едва не вошли в Северный Ирак? К курдам-то? А может ты все предвидел?

(страшным голосом)ВСЁ! И что произойдёт дальше, предвижу. 8)
Цитата:
Жалобно, протягиваю ладошку:
А мне не погадаешь? Попаду я на концерт Маккартни?

Позолотишь мне ручку - скажу, соколик. ;D

Maeglin

• Гость

Цитата из: Morsereg-Val on 18-03-2003, 19:37:33
Ещё Нострадамус предсказывал, что Третья мировая начнется с Балкан! :o

Балканы....Югославия...ничего в голову не приходит?

Светлая

• Гость

Цитата из: Maeglin on 25-03-2003, 23:22:07

Цитата из: Morsereg-Val on 18-03-2003, 19:37:33
Ещё Нострадамус предсказывал, что Третья мировая начнется с Балкан! :o

Балканы....Югославия...ничего в голову не приходит?

А с Балкан, как показывает, история, вообще почти все начинается...мистическое место....

Mellon

• Гость
« Ответ #153 : 26/03/2003, 10:10:27 »

Цитата из: Smaug on 25-03-2003, 18:33:15
…Или кто видел в Израиле демонстарцию протеста против действий Штатов? ;)

Не-а! Мне из Подмосковья плохо видно. 8)

Цитата из: Smaug on 25-03-2003, 18:33:15
Позолотишь мне ручку - скажу, соколик. ;D

Ух-ты! Первый раз встречаю дракошу с рукой! А ты случаем не мутант? И чем золотить-то?
Кстати, что там с курдами и турками? Последние опять разворачивают войска? Утром сказали, что они уже вошли в Северный Курдистан…
А про Израиль - сильно поозреваю, что будь он МОСАДУ нужен, его бы достали и без войны. Так же сильно подозреваю, что евреи опять оказались умнее (в данной ситуации - янки). ОБОЖАЮ!!! Приятно сознавать, что хоть одно государство думает, прежде чем что-то сделать. :P

Ellome

• Гость
« Ответ #154 : 26/03/2003, 12:58:50 »

Цитата из: Нээрэ on 25-03-2003, 09:40:02
Среди многочисленных попался и "Расшифрованный Нострадамус". Замечу, что издание примерно года 1995-1998
Так вот там довольно точно предсказаны все эти боевые действия. И место - Ирак, и время - 2003. Точнее уже не помню, а сама книга осталась у хозяев. Но суть в другом. Дальше по предсказанию следовало начало Третьей Мировой.
Правда, для тех, кто выживет, обещали потом пришествие зоростризма, тьфу, не помню как пишется  :-[

Ну, Нострадамус предсказал, что в конце 1999-го или начале 2000-го года будет великий потоп и там, где стоит Питер, будет плескаться море. Не сбылось же. ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #155 : 26/03/2003, 13:34:36 »
Ellome, так на то он и предсказатель, что каждый может трактовать, как ему удобно. ;)

Господа, а, может, все-таки про войну в Ираке поговорим?...А не про предсказания?...  ::)

Valandil

• Гость
« Ответ #156 : 28/03/2003, 16:26:45 »
Легко! :D

Итак, операция буксует, иракцы в плен стройными колоннами сдаваться что-то не спешат, американская техника горит, вертолёты падают, американцы перебрасывают в Ирак ещё 150 тыс. человек - не от больших военных успехов, надо полагать. Какие есть мысли насчёт того, чем закончится война? :)

Ellome

• Гость
« Ответ #157 : 28/03/2003, 16:35:31 »

Цитата из: Valandil on 28-03-2003, 16:26:45
Итак, операция буксует, иракцы в плен стройными колоннами сдаваться что-то не спешат, американская техника горит, вертолёты падают, американцы перебрасывают в Ирак ещё 150 тыс. человек - не от больших военных успехов, надо полагать. Какие есть мысли насчёт того, чем закончится война? :)

Долгим затяжным конфликтом с огромным количеством жертв, в том числе и среди мирного населения. :( Американцам прекратить все и вывести войска не позволит гордость, а у Иракцев просто другого выхода не остается, кроме как активно сопротивляться. В общем, США нашли себе на голову второй Вьетнам.

Вечер

• Гость
« Ответ #158 : 28/03/2003, 20:52:28 »
2Ellome Вьетнама не будет: пустыня не джунгли, и за спиной Саддама не стоит сверхдержава подобная СССР. Но конфликт и впрямь имеет все шансы затянуться.

Васа

• Гость
« Ответ #159 : 28/03/2003, 20:53:51 »
 Цитата из "Комсомольской правды":

"Вкусив горечь первых серьезных потерь,американцы тут же стали жаловаться,что Ирак воюет не по правилам.Офиц.лица в Вашингтоне сетуют на то,что в боевые действия все чаще вступают иракцы без униформы.И считают это не партизанской войной,а попросту нечестной тактикой врага.
Во-вторых,вторгнувшимся в границы суверенного государства крайне не нравится,что его слабые числом и оружием защитники пускаются на военные хитрости:делают вид,что сдаются в плен,а затем коварно стреляют в потерявших бдительность врагов.
Наконец,шок,гнев и негодование американцев вызвал вид первых плененных соотечественников,показанных каналом"Аль-Джазира".Пентагонтут же заявил,что Ирак попрал Женевскую конвенцию,запрещающую выставлять напоказ военнопленных.Между прочим,американское ТВ без ссылок на разные конвенции с первого дня показывает сдающихся в плен иракцев.
Непонятно,на что обижается Вашингтон!Какие там правила "дуэли"?Перечитали бы популярного в США Льва Толстого-насчет "дубины народной войны".Да и глупо расчитывать,что восточная страна будет воевать с агрессорами не по своим вековым традициям,а по "прописям"американской администрации"
Я,конечно,все могу понять,но ЭТО :o...Как говорится,крыша едет,дом стоит ;D