Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке. Полное собрание сочинений.  (Прочитано 57065 раз)

Идея

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #160 : 29/03/2003, 12:40:30 »
Ничем хорошим все это не закончится... война и есть война.... так что давайте надеяться на лучшее.

Elarus

• Гость
« Ответ #161 : 30/03/2003, 11:20:04 »
IMHO, если вспомнить историю, то некоторые могучие империи теряли свое могущество именно в таких, очень похожих на то , что сейчас творится в Ираке , ситуациях. Самый свежий пример - Фашистская Германия во главе с Гитлером. Может, господству Америки осталось недолго...  

Brok

• Гость
« Ответ #162 : 30/03/2003, 21:39:21 »
Гонка супердержав

Вчера американской крылатой ракетой "Томагавк" (стоимость 2 млн. $) была уничтожена важная стратегическая цель в Ираке, стадо ишаков (5 шт. общая стоимость 200 $).
Как сообщили, Саддам Хуссейн уже застраховал все объекты, здания и сооружения на территории Ирака в крупнейших страховых компаниях США. Весь мир с интересом наблюдает за экономической гонкой этих двух супердержав.

Бред...

Tanechka

• Гость
« Ответ #163 : 05/04/2003, 17:48:39 »
http://ad.rambler.ru/lenta.ban?pg=1154&ifr=1

Буш объявит о победе и без капитуляции Ирака

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #164 : 06/04/2003, 00:53:22 »

Цитата из: Ellome on 28-03-2003, 16:35:31
Долгим затяжным конфликтом с огромным количеством жертв, в том числе и среди мирного населения.

В основном среди мирного населения.

Светлая

• Гость
« Ответ #165 : 06/04/2003, 13:46:27 »
Просто поражаюсь иракцам...

Самая мощная армия в мире не может уже 16 день сделать хоть что-нибудь. Кроме как бомбить роддома...
Не взято ни одного крупного города, Багдад они обходят...

Ирак уже победил.
Вне зависимости от того, как это все закончится.
..

Brunhilda

• Гость
« Ответ #166 : 09/04/2003, 20:12:45 »
мне интересно, что скажете _теперь_, когда Багдад взят-таки,
когда люди высыпали на улицу в американскими флагами и бросились обнимать маринеров...
В Чечне боролись за каждое ущелье, в Берлине бабушки и подростки брались за автоматы. Здесь что-то не видно общенародного недовольства захватчиками...  

Valandil

• Гость
« Ответ #167 : 09/04/2003, 20:23:21 »
Багдад ещё не взят. :) Перестрелки ещё идут. Вот возьмут - тогда и посмотрим.

Но я отлично понимаю, почему люди радуются. Потому, что кончились бомбёжки. А также потому, что стало опасно не радоваться.

Кстати, в Чечне не боролись за "каждое ущелье". :)

Снорри

• Гость
« Ответ #168 : 10/04/2003, 00:19:05 »
В.: Чем pазличаются два госyдаpства - США и Афганистан?

О.: Одно - дикое, ваpваpское, теppоpистическое госyдаpство, yпpавляемое шайкой теppоpистов, населенное кpовожадными yблюдками с полным отсyтствием моpали, готовое yбивать своих пpотивников в любой точке земного шаpа за то, что их мнение незначительно отличается... А дpyгое - небольшая гоpная стpана в Центpальной Азии...

Не кидаю это в Юмор, ибо уже давно это перестало быть смешным..

Светлая

• Гость
« Ответ #169 : 10/04/2003, 01:01:22 »

Цитата из: Brunhilda on 09-04-2003, 20:12:45
когда люди высыпали на улицу в американскими флагами и бросились обнимать маринеров...
В Чечне боролись за каждое ущелье, в Берлине бабушки и подростки брались за автоматы. Здесь что-то не видно общенародного недовольства захватчиками...  

Что-то не видела я массового счастья... а двадцать человек - всегда можно набрать.
Багдад - окончательно не взят. В тылу у штатовцев как минимум два невзятых крупных города.
Да и вообще - рано....рано иракцев хоронить...
Они еще штатовцам веселую жизнь устроят
.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #170 : 10/04/2003, 02:59:08 »
      Должен вам сообщить, что победоносная Американская Армия захватила центр Багдада, и солдаты с помощью местного населения стащили статую ненавистного диктатора, террориста и фашиста Саддама Хуссейна. Совершенно правильно было замечено, что чтобы не случилось Иракцы выuглали. Да Иракцы уже выиграли, ибо избавислись от кровавого диктатора! (не стоит асоциировать иракский народ с мясником на чьих руках кровь 1,5 миллионa собственных соотечественников).  Режим повержен в прах, и наконец-то Иракский народ может вздохнуть легче. Война ещё не закончена, но основное уже сделано. А радость по поводу свержения - искренняя, и её разделают многие
иракцы. Немногочисленность демонстрантов против режима объясняется тем, насколько запyганы они были мозгопромывочной машиной иракской СМИ, и теми кто совершал кровавые преступления от имени Хуссейна дабы подавить недовольство.  
Но наконец всё станет на свои места - и иракцы, бежавшие от террористического режима Хуссейна в U.S., смогут вернутся домой.
      p.s.: я прекрасно понимаю россиян. Режим Саддама Хуссейна долгое время был дружественным как России, так и Советсткому Союзу по принципу - враг моего врага - мой друг. Долгие годы анти-американской пропаганды также сделали своё дело. Интересно, что в Соединенных Штатах анти-Российской пропаганды более не существует (покрайней мере, я не видел ничего подобного в течении 13 лет проживания здесь): в 90-х годах, когда я приехал в США, с полок книжных магазинов исчезла анти-советская пропаганда, перестали прокручивать фильмы типа "Красный Рассвет" (где разжигали истерию о возможности Советского вторжения), в Вашингтоне появилась улица Сахарова, а по историческому каналу стали показывать передачи о истории Советсткого государства, России... Более того, Россию стали считать демократическим государством после того, как она избавилась от  коммунистическoй заразы. Как я вижу, в России подобных перемен не произошло. Видимо кому-то в гос. аппарате чрезвычайно важно разжигать ненависть к США, дабы отвлечь свой собственный народ
от многочисленных внутренних проблем.
    p.p.s.: я никого не пытаюсь убедить, но решил поделиться своей точкой здения. У каждой монеты есть обе стороны, и мне хотелось показать вам ту сторону, которая на этом форуме занимает лишь подавляющее меньшинство. Как сказала Шана: "У меня есть своё мнение, у тебя - своё."

Светлая

• Гость
« Ответ #171 : 10/04/2003, 11:56:08 »
ИМХО, Штаты пожалеют.
Им рано радоваться
.

Smaug

• Гость
« Ответ #172 : 10/04/2003, 18:43:32 »

Цитата из: Mithrandir on 10-04-2003, 02:59:08
Совершенно правильно было замечено, что чтобы не случилось Иракцы выuглали. Да Иракцы уже выиграли, ибо избавислись от кровавого диктатора!

Точно!
Хотя иракцы хороши: до прихода американцев раболепствовали перед Хусейном, а теперь бросают башмаки в его поверженные статуи. Доросли ли они до свободы?...

Мунин

• Гость
Прошу не превращать эту тему в поле для высказываний типа "да какие эти американцы вояки, когда они лаптем щи хлебают!". Такое и писать, и читать можно во множестве месть и помимо этого.

Господа, объясните мне кое-что с точки зрения объективной науки. А именно, насколько я понимаю, всей историей войн было доказано, что при успешном наступлении наступающая сторона несёт потери бОльшие, чем обороняющаяся. Иногда - в разы, при более удачном раскладе - в 1.3-1.5 раза. Но всегда бОльшие.

Тогда с чем связано, что войска союзников продвигаются вперёд, и весьма успешно, а их потери мизерны по сравнению с потерями со стороны Ирака?

Dmitrij

• Гость
Всё вышесказанное верно при прочих равных условиях. Если у обороняющихся палки, а у наступающих танки, у последних потерь вообще не будет. Эт во первых. Во вторых, известные нам цифры потерь ещё неизвестно, о чём говорят, об успехах амерского войска или военной цензуры.

Smaug

• Гость
   Интересно!  :o Какие же войны это доказывают? Если не считать окопного периода 1-й Мировой и штурма укреплённых городов в допороховую эпоху, то не могу вспомнить ни одной...
   Не даром Лебедев-Кумач писал:

И на вражьей земле мы врага разобъём,
Малой кровью, могучим ударом.

Это стало особенно характерно со времени 30-х гг., когда средства атаки сильно опередили средства защиты. См., например. начало 2-й Мировой.

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 10-04-2003, 18:52:05
   Интересно!  :o Какие же войны это доказывают? Если не считать окопного периода 1-й Мировой и штурма укреплённых городов в допороховую эпоху, то не могу вспомнить ни одной...

Ну, Вторая Мировая Война, например... Северная война, если хотите.
Цитата из: Smaug on 10-04-2003, 18:52:05
См., например. начало 2-й Мировой.

Только не надо про начало Второй Мировой! Про это столько уже неправды было сказано...

Мунин

• Гость
« Ответ #177 : 10/04/2003, 20:52:28 »

Цитата из: Асгейр on 21-03-2003, 10:46:42
Вы знаете, дамы и господа, что с точки зрения среднего американца Россия - это тоже "третий мир"?

Очень жаль, что с точки зрения среднего русского это ещё не так. Постоянное ношение розовых очков вредно для здоровья.

Цитата из: Laska on 23-03-2003, 13:16:05
режим Саддама недопустим - в XXI веке не должно быть тиранов и диктаторов...

А королей? А как отличить диктатора от недиктатора? Просто интересно...

Цитата из: Smaug on 10-04-2003, 18:43:32
Хотя иракцы хороши: до прихода американцев раболепствовали перед Хусейном, а теперь бросают башмаки в его поверженные статуи. Доросли ли они до свободы?...

А русские, свалившие в 91-м статую Железного Феликса, а теперь рассуджающие о её восстановлении, лучше? Бестолковое высказывание.

Если кто-то не дорос до свободы, это не значит, что его надо ублажить несвободой. С этим, кстати, он и без вас справится. Напротив, нужно его постоянно, раз за разом этой несвободы лишать. Да и потом, что такое "национальность, не доросшая до свободы"? А как быть с теми её представителями, которые доросли, даже если они в меньшинстве?

Mithrandir

• Гость
« Ответ #178 : 11/04/2003, 01:30:36 »

Вот именно! :-) Большое тебе спасибо!

Цитата из: Светлая on 10-04-2003, 11:56:08
ИМХО, Штаты пожалеют.
.

Не ИМХО, а действительно жалеют, что не остановили диктатора Хуссена ещё в 1991. Однако, лучше поздно, чем никогда.

Светлая

• Гость
« Ответ #179 : 11/04/2003, 01:49:22 »

Цитата из: Mithrandir on 11-04-2003, 01:30:36

Вот именно! :-) Большое тебе спасибо!

Цитата из: Светлая on 10-04-2003, 11:56:08
ИМХО, Штаты пожалеют.
.

Не ИМХО, а действительно жалеют, что не остановили диктатора Хуссена ещё в 1991. Однако, лучше поздно, чем никогда.

А с какой, простите, стати Штаты останавливают диктатора в совершенно другой стране?.."Я не тебе плачу, а тете Зине"(с) Даже если предположить, что он такой монстр, каким его старательно рисует американская пропаганда, какое это все отношение имеет к Штатам?
"Вы еще добываете нефть самостоятельно? У вас еще нет демократии? - Тогда мы летим к вам!"(с
)