2 Мунин
Цитата:
Posted by: Мунин, ворон Одина Posted on: 20-04-2003, 01:55:33
Эотан
Если Америка придёт в Россию насаждать демократию, я американцев с цветами встречать буду. Потому что американская демекратия на порядки лучше того злобного маразма, который называется российским государственным устройством. Жаль, что этого не будет...
Quote:
Уберите Лукашенко из Белорусии - что получится?
Счастливая Белоруссия.
Нээрэ
Quote:
Если она привнесена извне, то это уже не демократия.
Это всё равно демократия. Да, непривычно, да, думать приходится, но демократия. Не путай насаждение демократии с насаждением марионеточного правительства.
Quote:
Зачем США демократия?
Чтобы общаться на международной арене со вменяемыми цивилизованными партнёрами, а не с дикарями.
Господа ругатели американской демократии, вот ответьте мне, пожалуйста: Америка насадила демократию в Японии. Теперь она сама этому не рада: вся Юго-Восточная Азия наступает Америке на пятки, а Япония конкурирует чуть ли не на равных. Так почему Америка "подавляет" не Японию, а какой-то Афганистан, который ей ничем ближайшие триста лет не мог помешать? Какую-то богом забытую Югославию? Что-то не вяжется в вашей концепции однополярности...
Ну извините. Я думаю, что американциам нужны будут далеко не цветы, если они придут сюда улучшать наш политический строй.
Во-вторых, за Путина мы все-таки голосовали. Соответственно, это уже не Саддам, которого могли ненавидеть все граждане его страны.
В-третьих, уберем Лукашенко - и все сразу станут счастливыми.
Подобные аргументы кажется и Троцким приводились. Убрать Пилсудского - и будет счастливая Польша. Да вот не сложилось...
Это еще не путь к демократии. Об особенностях проведения демократических выборов в странах, подобных России, уже известно. Не факт, что страна избрала принципиально новых людей. Или вы предлагаете разбомбить новый парламент Ирака, если его решения не будут достаточно демократическими с точки зрения Запада и США?
А потом, кто сказал, что как в Иране к власти не придут религиозные фанатики? Или это невозможно? Так что дергать дерево за верхушку, чтобы оно быстрее росло - это не то по-лысенковски, не то по-сталински. Пусть народы сами решают кому ими править. Вот что, по-моему, есть демократия.
Ушли же диктаторы на Гаити, Парагвае, Южной Корее, Аргентине без миротворческих операций, а только под давлением собственного народа?
В-четвертых, я уже говорил, марионеточное (пусть не во всем, но в необходимом) правительство и демократия друг друга не исключают.
В-пятых, пусть кто-нибудь назовет мне хоть одно антиамериканское решение политичсекое японского правительства после 1945 года. Или Япония стала независимой с точки зрения обеспеченности ресурсами? Перекройте поток ресурсов - и все. И потом, пока США не потеряли высокго уровня жизни и делиться этим особенно не намерены. А дефолт в Юго-Восточной Азии, спровоцированный Соросом (или США за его спиной - выбрать нужное в зависимости от степени собственной паранойи

? Это ли не орудие борьбы с конкурентами? И потом, раньше, когда Япония поднималась, мир все-таки не был однополярным... США было не до того... Упустили момент

...
ИТОГ: я не против США, я не против демократии. Я против двойных стандартов, вседозволенности во внешней политике и равнодушия к мнению тех, о ком заботишься.