Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке. Полное собрание сочинений.  (Прочитано 58098 раз)

Васа

• Гость
В новостях по второму каналу было сказано,что:
-многих репортеров из страны удаляют на родину(не продляют визы)Для тех,кто остался,на случай бомбардировки запасают продукты и воду и складывают все это в подвалах гостиниц
-16 числа в Ирак прилетит специальный самолет и заберет оттуда международных инспекторов(так сказал один из них)
-предположили возможное начало войны:20-21 марта.
(сразу прошу прощения за возможные неточности,что-то еще может меняться)
Вот,наверное,и все...

Thorongil

• Гость

Цитата из: Васа on 16-03-2003, 21:16:59
А война,похоже,все-таки может начаться...

А вы в этом сомневались?

Святополк

• Гость
ну так вы б собрали не виртуальный,а реальный клан наёмников и поехали б в Ирак:)))

Jesus

• Гость
А, может и нет? Никто не может на это ответить. Франция и Россия могут применить право вето...хотя это мало, что даст. А, вот общественность восстать может. Хотя и это не поколеблет Буша -терминатора.
Так, что, ждём-с.

RGoblin

• Гость
Война будет! Бушу нужна нефть, он от нее не отступится.

некромант

• Гость
Бушу нужна эта война, и плевать он хотел на резолюции ООН.

Аскар Туганбаев

• Гость
Война в Ираке
« Ответ #66 : 18/03/2003, 02:43:20 »
В свете последних событий просто должно быть постоянное место, где люди могут высказаться по поводу этого кошмара в любой момент.

Tali

• Гость
Не может ли война в Ираке являться началом третьей мировой войны?
Если может, то при каких условиях?
Просьба высказываться и дискутировать! (последнее наиболее интересно)

Tali

• Гость
Тема моя, значит первый ответ должен быть тоже моим.

Мне кажется, если американцы применят тактическое ядерное оружие, то мировой войны не избежать. Если американцы не будут этого делать, то всё закончится достаточно спокойно (после решения вопроса с Ираком).

Вечер

• Гость
Вряд ли противостояние США и Ирака выльется в мировой конфликт - Ирак мало кому нужен. Кроме того, никакого резона применять ядерное оружие у Штатов тоже нет - Ирак вряд ли способен нанести подобный удар по США, а второй Хиросимы не хочет никто, даром что есть значительно более аккуратные способы угробить кучу народа.

Tali

• Гость
Резон применить тактическое ядерное оружие у США есть. Давайте рассмотрим первую войну в заливе. Очень ярко прослеживается желание США испытать как можно большее количество видов нового вооружения. Сейчас вполне созрел момент для испытания тактического ЯО, т.к. если по договору о СНВ-2 сокращаются стратегические ракеты, то на первый план выходят тактические вооружения, которые, кстати сказать, не были ещё ни разу испытаны в реальных боевых условиях.

Ellome

• Гость
Не думаю, что война в Ираке приведет к 3-й мировой. Когда США решили свергнуть режим Милошевича тоже многие говорили о 3-й мировой. Да еще вспоминали, что первые две мировые начинались на Балканах. Просто еще со времен "холодной войны" в умах очень многих людей засела боязнь этой самой 3-й мировой. Вот и опасаются, что каждый локальный конфликт может к ней привести. Мне кажется 3-й мировой не будет никогда. И мне очень хочется надеяться, что я прав.

I_3am

• Гость

Цитата:
Не может ли война в Ираке являться началом третьей мировой войны?

А кто с кем будет воевать?

некромант

• Гость
Глупости! Война в Ираке не сможет втянуть в военный конфликт с США Россию или Китай, Ирак - это слишком мелкий повод.

gensek

• Гость
    Третья Мировая - уже началась? Скорея да, чем нет. Вспомните как начиналась предыдущая. США начнут войну без санкции ООН, чем окончательно подарвут еще оставшейся у этой организации авторитет( ну чем не Лига Наций?), Штаты возьмут невтяные месторождения Ирака под свой контроль(можно провести аналогию с действиями Германии в конце 30х ...), что конечно "прещемит" интересы многих мировых держав... и пойдет развиватся прежний, многократно обкатонный историей, сцинарий....

И вообще, идет(назрел, так сказать) передел мира(вспомните Первую Мировую, мировую ситуацию в то время, причины, даже повод: убийство Фердинанта оч. напоминает события 11.09. в США). Хотя  конечно события будут развиватся по другому, с поправкой на настоящие время и обстановку...    

Morsereg-Val

• Гость
А я вот не так в этом уверен...
Ещё Нострадамус предсказывал, что Третья мировая начнется с Балкан! :o
Судите сами:
Ирак для США-это нефть, а не полигон ОМП!( Им нет резона ничего испытывать, так как всё уже испытали в 60-70е годы( я имею ввиду ОМП мощностью в 1мгт)) Про VX газы не знаю.... А вот нефть и притом бесплатная(в смысле денег) поможет США стать мировой державой. Вроде бы всё просто... Да вот только Корея(северная, но надо полагать и не только...) стала разрабатывать ЯО!  Вот и получается, что у двух враждующих сторон есть сие чудо!( если кто не совсем знает, то Корея выступает за Ирак(во всяком случае против США))
Справедливо и замечание на счет России и Китая, но кто сказал, что 3МВ будет завтра или через месяц...? ???  Нет. Сначала, Америка получит неплохой платздарм в Евразии, ну а потом будет медленно но верно всячески ущемлять интересы других стран! Вот и окажется что в мире появились два враждующих блока( этакая Антанта и Тройственный...). Ну а там всё как по маслу... Может и в Фалаут2 придется нам всем играть в реале...

P.S. Никто не может сказать, как точно сложится история, но для Третьей мировой есть все предпосылки.
P.S.S. О ядерной войне можно пока не беспокоиться. Во всяком случае до тех пор, пока у США или России не будет 98% средства защиты! (ПРО- это полная фигня! Остановить запущенный в небо весь "Ядерный" потенциал России средствами ПВО.... сказка для дураков!)

Аскар Туганбаев

• Гость
А кто заступится за Ирак, даже если американцы бросят ядреную бомбу?
Скорее уж нужно говорить о конце света и приходе Антихриста.

Ellome

• Гость

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-03-2003, 01:16:07
А кто заступится за Ирак, даже если американцы бросят ядреную бомбу?

Если США будут настолько глупы, чтобы сбросить на Ирак ядерную бомбу, то они лишатся того, ради чего борются - нефти, ибо случайное попадение атомной бомбы в месторождение нефти (а она подо всем Ираком залегает) приведет к невиданной силы взрыву. Ирак просто целиком взлетит на воздух. Заступаться будет не за кого. А еще весь мир получит огромную экологическую катастрофу, которая аукнентся не только в локальном регионе, а распространится на огромную территорию. Кстати, это возможно даже без применения атомного оружия - достаточно подорвать несколько нефтяных вышек так, чтобы огонь ушел вниз. Хотя может быть я сильно сгущаю краски. Химики, скажите, возможно ли подорвать подземное нефтяное озеро через скважины?

Скорее уж нужно говорить о конце света

Ну концом света это не будет, но экологическую проблему по крайней мере на весь Ближний восток получить можно.

и приходе Антихриста.

Ага. В арабском платке (не знаю как там этот головной убор правильно называется), с кораном в руках и именем Аллаха на устах, объявивший священный джихад против всего христианского мира за поругание своей земли. Они же горячие - не смирятся.

Merz@vetc

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #78 : 19/03/2003, 14:22:57 »
Ну прошли по городам России митинги против войны в Ираке, ну и что!!!Наивные люди думали, что это поможет?Я против войны, но что мы можем сделать?

Святополк

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #79 : 19/03/2003, 15:23:53 »
согласен... наша демагогия ни к чему не приведёт.и наша дряхлая эРэФия ничего не сможет сделать,нежели вякать.
"мир меняется"  :)
новый передел сфер влияния.

война началась давно- с того момента,когда на Югославию упала 1 бомба КФОР.
и окончится не на Ираке....