Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке. Полное собрание сочинений.  (Прочитано 57065 раз)

Libertinele

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #100 : 20/03/2003, 15:11:26 »

Цитата:
Не волнуйся за Джорджа, ему нигде не жмет, я тебя уверяю. У него другие проблемы – заняться дураку нечем, а в истории остаться хочется. Вот он и прет в историю, как бизон.
Еще раз повторяю – мне не интересен Ирак сам по себе, мне эта история занимательна с точки зрения наблюдения за тем, что могут натворить два идиота, получившие в руки власть, явно не соразмерную с их умственными способностями. Правда забавно, что и вокруг одни дураки оказались.

Конечно, все дураки и идиоты, один ты умный... ;)

Eileen

• Гость
« Ответ #101 : 20/03/2003, 15:51:31 »
Завтра в Кэмбридже, где я сейчас нахожусь, будет большая мирная демонстрация. У нас в школе официально делают вид, что ничего не проиходит, но большая часть людей собирается идти.
Большая часть англичан (даже мои балбесы-однокласники) относится к этому очень серьёзно. Смотря телевизор, особенно основные каналы, этого сказать нельзя.

Mellon

• Гость
« Ответ #102 : 20/03/2003, 16:24:17 »
Merz@vetc, пройдемся по порядку?
Во-первых, я прекрасно отдаю себе отчет, в том, что общество не всегда однородно. Но кому нужно мнение меньшинства?
Норд-Ост: извини, но я не знаю, какой жизненный опыт у тебя, но мои шишки показывают, что люди очень быстро привыкают к любому ужасу. Долго у вас дежурили по ночам, после того, как взрывали дома? Многие твои знакомые отказались от походов в места больших скоплений народа после Норд-Оста?
Я сам отнюдь не из Москвы, и в местах, где я родился и вырос периодически исчезают бесследно люди и что-нибудь взрывают. Я уже привык звонить оставшимся там родным и знакомым после очередного происшествия и спрашивать: "Наши никто не пострадал?". И я не удивляюсь тому, что мои знакомые здесь каждый раз, встречая меня, говорят: "А вот у вас…". Ну и что, что у нас? У нас стреляли на улицах, а по центральному телевизору наши же российские журналисты несли какую-то совершенную ахинею про происходящее. Но черт с ними! Пусть им их серебряники на здоровье пойдут, только вот я буду помнить, как того, что говорят по TV, боялись старшие. Почему? По тому, что в любой момент местное население могло плюнуть на все и обозлившись начать резать русских. А нас там в то время был достаточно. Бушу плевать на все, а тех кто тогда подставлял нас под удар и кто транслировал захват Норд-Оста думаешь что-то волнует кроме того же презренного металла? Не смеши мои шнурки!
А про память: знаешь, будут помнить те, кого это затронуло, а у большей части населения: "Слава Богу не меня", и забыли как страшный сон.

Ellome, думаешь Буш пытался удержаться? Со стороны так больше было похоже, что у него руки чесались.

Libertinele, тебе это сложно понять, но я-то как раз дурак, но абсолютно безопасный для окружающих, поскольку не рвусь сожрать больше, чем могу проглотить.

Я не знаю, что делать в такой ситуации. Идти на демонстрацию? Не думаю, что поможет, но сходил бы. Бить стекла в МакДональдсе? Ну не настолько я вандал, при всей моей малообразованности. Ехать "живым щитом" в Ирак. За Хусейна? Оно мне надо? Да и потом, американцам фиолетово, что бомбить. Как раз Хусейн и не пострадает.
Что можете предложить вы?

Ellome

• Гость
« Ответ #103 : 20/03/2003, 17:14:56 »

Цитата из: Mellon on 20-03-2003, 16:24:17
Ellome, думаешь Буш пытался удержаться? Со стороны так больше было похоже, что у него руки чесались.

Ну м.б. я просто не очень понятно выразился. В смысле, что "не удержался перед соблазном" - очень уж хотелось, несмотря на все резолюции совбеза ООН.

Цитата из: Mellon on 20-03-2003, 16:24:17
Я не знаю, что делать в такой ситуации. Идти на демонстрацию? Не думаю, что поможет, но сходил бы. Бить стекла в МакДональдсе? Ну не настолько я вандал, при всей моей малообразованности. Ехать "живым щитом" в Ирак. За Хусейна? Оно мне надо? Да и потом, американцам фиолетово, что бомбить. Как раз Хусейн и не пострадает.
Что можете предложить вы?

Да ничего обычный человек все равно сделать не сможет. На массовые марши протеста по всему миру у США уже иммунитет выработался - они на них просто внимания не обращают. Игнорировать американские товары, не ходить в Макдональдсы и т.д. тоже глупо - можно подумать, им от этого и убудет. Заниматься вандализмом тем более не следует - те же Макдональдсы не виноваты в том, что творит их правительство. Ехать в Ирак в качестве "живого щита" - будет больше трупов и не более того.

Самое интересное, что не смотря на все эти военные действия и антиамериканские настроения сбережения мы все равно продолжаем хранить в американских долларах (ну или в Евро, но долларов все-таки у народа больше на руках). ;)

Вечер

• Гость
она подо всем Ираком залегает - ты что представляете себе территорию Ирака в виде кастрюльки с крышкой? Нефть залегает отдельными частями, а подорваться одновременно они не смогут (да это и не потребуется - господа иракцы уже подожгли 15 скважин, и это только начало).
Вариантов развития событий в Ираке множество, и далеко не все они ведут к третьей мировой. Г-н Хусейн, например, может вдруг даровать независимость Курдистану, и мы тут же получим массовые освободительные движения в Турции и других странах ближнего востона (количество курдов там исчисляется десятками миллионов, а государства у них своего нет и не предвидится). Стабильность отдохнет.
Для мировой войны необходимо наличие как минимум двух блоков мощных в военном и экономическом отношении держав, которые имеют между собой неразрешимые противоречия. В данном случае такой ситуации нет: если рассматривать противоборствующие стороны как НАТО и Лигу арабских государств, то я полагаю, что при необходимости они быстро договорятся, поскольку обоюдная экономическая зависимость у них непреодолимая.
В общем и целом, воевать некому и не с кем. Иракские войска уже начали в организованном порядке сдаваться в плен, долго г-н Хусейн не продержится. Ирак ведь не Афганистан, там укрыться особенно негде.

Tali

• Гость
Химики ;D говорят, что нефть можно поджечь даже обыкновенной ракетой. Весь вопрос куда стрелать :). Есть места, где толщина купола над нефтеносным пластом настолько большая, что ее и ядерным зарядом не пробьёшь.

За Ирак, естественно, никто не вступится.

А как сообщество рассматривает возможность такого варианта: третьм мировая война будет заключаться в цепи локальных войн, которые развязываются одной страной в целях пересмотра существующих сфер влияния.

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #106 : 20/03/2003, 19:00:38 »
Живым щитом? Слишком  глупо, ну поехали из Африки туда человек 30, а смысл, только погибнут зря. Демонстрации и в правду никвакого эффекта на Буша не произведут, а что мы можем в данной ситуации сделать, я думаю ничего, все наши действия увенчаются фиаско, как грустно это не звучало бы.

Ellome

• Гость

Цитата из: Tali on 20-03-2003, 18:49:17
Химики ;D говорят, что нефть можно поджечь даже обыкновенной ракетой. Весь вопрос куда стрелать :). Есть места, где толщина купола над нефтеносным пластом настолько большая, что ее и ядерным зарядом не пробьёшь.

Очень хорошо, если дело обстоит именно так. Значит я слишком уж сгустил краски. Если даже подожженные скважины не смогут привести к тому, что взорвется все месторождение (т.е. подземное море нефти), тогда все-таки полегче. Хотя огромное количество продуктов горения нефти в атмосфере - тоже не есть хорошо. И это уже экологическая катастрофа.

Цитата из: Tali on 20-03-2003, 18:49:17
А как сообщество рассматривает возможность такого варианта: третьм мировая война будет заключаться в цепи локальных войн, которые развязываются одной страной в целях пересмотра существующих сфер влияния.

Скажем так - очень неожиданная трактовка понятия "мировая война". В таком плане "мировая война", конечно, возможна. Более того - она уже давно идет.

Вечер

• Гость
Не понимаю, кто с кем будет пересматривать сферы влияния. Конкурентов у США пока что непредвидится, да и экономические способы для этого дела все-таки гораздо удобнее.

Васа

• Гость
« Ответ #109 : 20/03/2003, 22:24:24 »
До чего докатился Буш-набрал в свою армию неопытных малолеток,которые и автомат в своей жизни первый раз видели.Рядовая Эмма,например сказала,что уже хочет вернуться обратно домой,но боится родительского нагоняя."Как только вернусь домой-надену свои любимые джинсы,накрашусь и куплю много-много мороженого"-сказала она.Другая изложила мысли попроще:"Как вернусь,выучу арабский и достану книжек по Ираку-надо же все-таки знать,с кем мы воевали"...Ужас...О следующей фразе нам поведал математик.Наш репортер спросила у пожилой американки,кто,по ее мнению,виноват в этой войне.Была рождена бессмертная на мой взгляд фраза:"Виноваты русские.Если бы они не развалили СССР..."Действительно,если бы не развалился СССР,то она бы побоялась сказать такое в наш адрес...

Tanechka

• Гость
« Ответ #110 : 20/03/2003, 23:04:50 »
Некоторые высказывания Дж. Буша.

«Мы будем использовать в войне любое оружие, которое будет необходимым».

«Любая страна в любом месте должна сейчас принять решение: или они с нами - или они с терроризмом».

«Это борьба цивилизации».

«Наша безопасность потребует, чтобы мы преобразовали военную силу, которой вы будете руководить, в силу, которая должна быть готова к немедленной атаке в любом дальнем уголке мира, [...] чтобы мы были готовы к превентивной атаке».

«Мы должны обнаружить террористические ячейки в 60 (!) странах или более того».

«Мы будем консультироваться, но не хотим, чтобы нас неправильно поняли. Если Саддам Хусейн полностью не разоружится, мы ради безопасности нашего народа и ради мира во всем мире возглавим коалицию, чтобы его разоружить».

«И если нас вынудят начать войну, мы будем сражаться с использованием всей мощи наших Вооруженных сил».

Без комментариев...

Tanechka

• Гость
« Ответ #111 : 20/03/2003, 23:07:42 »
«... большинство американцев, никогда до тех пор не слышавших о Саддаме Хусейне и смутно знавших, что Ирак находится где-то на Ближнем Востоке, превратились в людей, жаждущих его крови и требующих истребления Ирака как нации». «... Американцев заставили воспринимать Ирак как угрозу, а Саддама Хусейна - как личного врага США». (Дж. Комман, «Комитет 300», М. 2001 г., стр. 245, 85)

Сила пропаганды....

Merz@vetc

• Гость
Ну в третью мировую эта война врядли выльится, но отходить от нее Ирак и близ лежайшие страны будут еще долго. А если по глупой ошибке еще и нефть зарвут, но это уже перерастет в экологическую проблему всего мира. А пока будем наблюдать чем все дело закончиться, выбора у нас особого нету.

Святополк

• Гость
« Ответ #113 : 21/03/2003, 09:56:31 »
хочу заметить,что "гуманистические" лозунги,говорящие о том,что американцы не виновны ы действиях своего правительства- чушь

у них ДЕМОКРАТИЯ
ОНИ ИЗБРАЛИ СВОЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО
оно у них такое,какое они выбрали.
а в Ираке,к примеру,народ не отвечает за своих властьимущих,тк у них диктат.

Асгейр

• Гость
« Ответ #114 : 21/03/2003, 10:46:42 »
 "...Ирак отрицает, что использовал "Скады". По мнению корреспондента Би-би-си по вопросам обороны, если эта информация подтвердится, станет ясно, что у Багдада действительно есть ракеты, дальность которых превышает разрешенную. "

Я в шоке...
 Одного американца попытались осудить, используя в качестве вещдока сделанные ФБР записи его телефонных разговоров. Суд присяжных его оправдал. Вина была несомненна, но у ФБР не было официального разрешения на запись разговоров этого человека...
 Очевидно, что антииракская коалиция не имела точных данных о запрещенном оружии. Тем не менее война началась. Щнаете, это не третья мировая война - это просто констатация факта "кто в этом мире главный". Права человека, конституции - это все для "настоящих" людей, к странам третьего мира это не относится...
 И информация к размышлению. Вы знаете, дамы и господа, что с точки зрения среднего американца Россия - это тоже "третий мир"? Видимо, ждем американских танков, идущих маршем на Москву - у нас и нефть есть, и уран, и вообще много всего...
 Извините за умбурное письмо. Я в шоке!

Ellome

• Гость
« Ответ #115 : 21/03/2003, 12:45:31 »

Цитата из: Святополк on 21-03-2003, 09:56:31
хочу заметить,что "гуманистические" лозунги,говорящие о том,что американцы не виновны ы действиях своего правительства- чушь

Все-таки ты не прав. Если ты помнишь историю последних президентских выборов в США, победа на них Буша вообще была сомнительной. Количество голосов, поданных за Буша и за Гора было примерно одинаковым. Не помог даже второй тур. Окончательный перевес на стороне Буша оказался за счет очень небольшого числа бюллетеней то ли найденых, то ли потеряных (не помню просто) в каком-то небольшом городке. Так что, как мне кажется, по крайней мере половина населения США не виновата в том, что творит Буш от имени США.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #116 : 21/03/2003, 13:42:11 »
Смешные вы люди.... Неужели вы и впраду думаете, что президетны наделены властью и делают что захотят? Их поставили, им сказали, пригрозили, речь написали - они озвучили. Ну это, конечно, по поводу Буша. Да и нашего Путина.
В любом случае ни о каком произволе президента речи быть не может. Не та фигура. Вот вы бы у какого-нибудь американского "олигарха" спросили что ему выгодно, тогда и можно было  бы делать выводы...

I_3am

• Гость
Что вы так привязались к этим скважинам?
Разве десять лет назад, при уходе из Кувейта иракцы их не зажигали? И где катастрофа? Ничего не случилось, только контора м-ра Эдейра хорошо заработала на ликвидации пожаров.

Святополк

• Гость
« Ответ #118 : 21/03/2003, 13:54:31 »
Ellome

лес рубят-щепки летят

а разбираться,кто прав,кто виноват- это словоблудие
могли б импичмент сделать:))

Нээрэ

100%
только они всёж глашатые своих "кланов"
да и выбирали мы не политическиъ соображений.а кто больше нравится:)))
тк всёравно клан один и тот же:))

а в США- там несколько кланов
там есть выбор:)))
так что в некотором смысле мы тоже не в ответе за действия большого Пу:)
хотя практика показывает,что за всё надо платить:))
даже за то,чего не делал,но позволил сделать другим:)

Вечер

• Гость
Горят красиво, млин... Аж со спутника видно :). А катастрофы точно не будет эти скважины горят периодически по всему миру, и ничего.