Цитата из: Светлая on 11-04-2003, 14:43:26
Более того, всем давно известно, что у США чуть ли не самые большие запасы собственной нефти. Однако они предпочитают ее не тратить. Насколько я знаю, разработки нефтяных месторождений в Штатах практически не ведутся. А правильно – зачем? Сейчас они на халяву попользуются иракской нефтью, которой должно хватить при нынешних объемах добычи лет на 50, а также дешевой нашей и венесуэльской нефтью, которую наши и их идиоты-политики продают сейчас за бесценок.
А вот лет через 100 нефть везде закончится. И Штаты всем покажут, что такое настоящее мировое господство. Все очень разумноПозвольте объяснить свою позицию. Добыча и разработка нефти ведётся довольно интенсивно, хотя цены на бензин выросли примерно на 10-15% за последние 5 лет. Любопытно будет заметить, что конгломерат нефтедобывающих стран Ближнего Востока оказывал до недавнего времени немалое давление на США, а принц Саудовской Аравий приезжал в Нью Йорк, открыто предлагая N-нную сумму денег и льготы на поставки нефти правительству США, если те окажут политическое и финансовое давление на Израиль, уберут свои военные базы, и т.д. Правительство Саудовской Аравий, кстати, было не раз разоблачено в финансировании и снабжении вооружениями террористических групп по всему миру, включая тех, кто находится под начальством Бен Ладена. Реакция администации США была однозначной - принцу указали куда ему следует пойти.

В данное время страны ОПЕК потеряли свой единственный козырь, и уже не могут шантажировать США с помощью нефти. И слава Богу. :)Кстати, мне так и не понятно почему США должны были тратить такие громадные средства на так называемое "завоевание" Ирака ради нефти (как вы говорите), если есть своя нефть? К тому же, правительство Кувейта дружественно нашей стране, почему бы не скупать нефть у них скажем, если и понадобится хоть капля? Вот и покупают, а кувейцы совершенно довольны получая немалые дивиденты. Если Иракцы будут благодарны США за освобождение от Хуссейна, и по льготным условиям будут продавать нефть нашей стране, ну что ж, спасибо им.

А если продавать не будут, тоже не страшно, своя есть. Ах да, я совсем забыл, сейчас идут разработки по использованию синтетического бензина, октановое число которого превышает на порядок то, что находится в бензнине, выработанном из натуральной нефти.
Ну, я думаю, вы не будете отрицать (Митрандир, кстати, мы же в чате общались...Почему на «вы»-то?..=), что США в начале 90 х, и сейчас – это две больших разницы. В силе и возможностях. 1991 год – это еще только-только развал СССР. И мир еще не стал однополярнымПочему на "вы"? Потому что испытываю к вам немалое уважение: студент МГУ, а в скором времени, я надеюсь, и выпускник, заслуживает того. США в начале 90-х и сейчас действительно различаются в чём-то. И это мнение очевидца, потому как я приехал в эту страну именно в это время. Как я уже говорил, была в то время убрана с полок магазинов анти-советская литератута, исчезли с каналов телевиденья анти-советские фильмы типа "Крассный рассвет," разжигающие истерию по поводу вторжения Советских войск в США, в Вашингтоне появилась улица Сахарова, а по иторическому каналу стали транслировать передачи о истории Российского государства и СCCP, в которых рассказывают и до сих пор о подвиге народов СCCP в войне с Фашистской Германией, о российских учёных, мыслителях, писателях. Американцы восхищаются россиянами за то, что они свергли коммунистический режим и пошли на пути к формированию демократическогo государствa. США действительно изменились. А силы и возможности действительно увеличились, но не из-за потери "полярности," а потому, что такова тенденция экономики осонованной на свободном рынке, где тому, кто умеет приносuть прибыль государству, даётся такая возможность. Хотя, в некоторой мере вы правы, благодаря падению социалистического строя и распада СCСP, освободились средства в США на образование, медицину и экономическое развитие. Кстати, эти средства освободились и в России. Развивайте же с их помощью экономику, образование, здравоохранение, науку. Дайте работать людям, которые знают своё дело и смогут вернуть Российскому государству его могущество.
Боюсь только, что "сказание о Левше" до сих пор актуально в России. А жаль.

[Не надо мешать мух с котлетами. Ситуация не имеет ничего общего с 1939-1940 годом. Саддам сейчас ни на кого не нападал. Здесь не буду опровергать, ибо оффтопик. Но, если хотите, письмо могу написать.
Меня вот что интересует – где?! Где это хваленое оружие массового поражения? Вы думаете, если бы оно было, Садам не применил бы его?! В такой безвыходной ситуации?..
И еще: фраза об оружии массового поражения, которое не смогли применить за 20 дней войны, извините, звучит очень смешно. Вы себе представляете технологию его применения? Будь оно – Израиль бы уже в руинах бы лежал, либо поголовно болел чумой и сибирской язвой.
Американцы не нашли (но найдут, кто бы сомневался, им же перед ООН надо оправдываться) ни одной лаборатории по его изготовлению..
Сейчас ни на кого не нападал и только потому, что ему необходимо было время дабы восстановить свои вооружённые силы после поражения в 1991 году. А помогала ему "очухаться" Россия, поставляя приборы ночного виденья, противотанковые и противовоздушные ракеты, стрелковое оружие, танки и бмп. Всё это происходило до второй войны в течении "передышки." Возможно и во время... И если последнее будет доказано, то это, мягко говоря, осложнит Американо-Российские отношения. Далее... Оружие массового уничтожения есть, хотя некоторая часть его возможно была увезена в Сирию. Доказательства? Юженее Тикрuта и в Багдаде были обнаружены несколько лабораторий по разработке химического и бактериологического оружия.
Осталось только найти учёного, которая была руководителем программы по разработке этого оружия. Найдут, и она сразу заговорит.

Почему Саддам не применил этого оружия? Говорите Израиль бы лежал в руинах, или была бы там эпидемия сибирской язвы? Вы шутите.

Во время первой войны с Ираком, когда был отдан приказ Хуссейном, выпускать ракеты по Израилю, не была выпущена ни одна ракета с биологическим и химическим оружием. Знаете почему? В Израиле в районах Хайфы, Ейлата и нескольких других городов были "сняты крышки" с ракетных шахт. В случае применения Ираком бактериологического илu химического оружия из этих шахт были бы выпущeны Израилем ядерные баллистические ракеты, и от Ирака осталась бы белая точка на карте, а песок бы превратился в стекло. Президент Буш старший тогда сказал, что в подобном случае не остановил бы Израиль. Хуссейн отлично знал тогда, как и сейчас, чем рискует, и потому не применил оружие массового уничтожения ни против Израиля, ни против войск коалиции: лучше иметь шанс скрыться от правосудия, чем превратиться в радиоактивную пыль. И ещё... применив подобное оружие, он с головой выдал бы себя, и тогда ему уж точно мало не показалось бы- ему бы просто не было бы куда скрыться.
Цитата: Почему-то никто не вспоминает об Израиле... А ведь тоже не без американцев появилась на свет страна.
А зачем его упоминать? Они сами заявили, что «это не наша война». Ну и ради Бога. В скобках хотелось бы отметить, что не без участия американцев – это конечно, да. Но в основном – с участием СССР и Англии. Если это интересует, можно открыть тему по Палестине.Несомненно, Англия и СССР играли значительную роль в основании государства Израиль... роль противника. Я могу об этом более подробно рассказать. На сегодняшнuй момент замечу только, что антисемитизм, был, есть и будет одной из основ политики этих государств (хотя CCСР распался, эта политика присущa
бывшим республикам), но конечно политики почти негласной. Пример? Шестидневная война (война Ём Киппура) в октябре 1973 года. Тогда израильская армия наголову разгормила союзные войска Египта и Сирии чилсенностью около 100,000 человек оснащённые по последнему слову СОВЕТСКОЙ военной техники. Кстати СОВЕТСКИЕ военные советники там также присутствовали, впрочем как и немногочисленные СОВЕТСКИЕ армейские части. Последнее было подтверждено в результате деятельности Моссада. Созжённые советские танки и бмп также послужили неопровержимым доказательством. Следовательно CCСР уж никак не могла помочь Израилю основаться и стать на ноги.

Англиu также было что терять - появление государства Израиль нарушило их влияние в регионе, ибо Израиль начисто отказался быть конгломератом Великобритании. Что касается США, то они всегда были другом Израиля, хотя и здесь есть свои "но." На территории Израиля есть Американские военные базы, впрочем как и на территории Германии, Англии и других стран НАТО, и никто не жалуется. Спасибо США за поддержку Израиля, ибо никто другой не поддержит... НИКТО.