Цитата из: Dmitrij on 25-04-2003, 11:57:17
2Mitrandir
И наконец. Врядли эта дискуссия кончится чем-либо конструктивным, ибо ни одна из сторон не может быть объективной. Для тебя, как я понял, ВС США это армия твоей страны, для меня, по эту сторону океана, (будем называть вещи своими именами), вероятный противник.
2Дмитрий. Мой тебе respect!

Несмотря на наши диаметрально различающиеся взгляды, за эту фразу я готов пожать тебе руку! Вся наша беда в том, что нам очень трудно рассуждать "outside the box" ("вне коробки," как говорят здесь) тобишь вне наших личных амбиций. Политика есть не что иное, как пальцетыканье, доходящее до оскорблений. Когда мы постараемся разобраться в происходящих событиях, поставив себя на место противоположной стороны, тогда быть может мы добьемся разумного разрешения проблем.
А общих проблем у нас немало. Одна из них - новая страшная болезнь, грозящая стать черной чумой 21-го века - SARS. Как много было бы достигнуто объединёнными усилиями. А мы здесь спорим кто круче?
Глупо это.

p.s.: Насчёт денег. Саудовская Аравия и тот же Кувейт - одни из богатейших стран мира и? Армия у них некудышняя. Да вот и Россия. Разве Россия - бедняя страна? Отнюдь нет. Но вот ресурсы разбазариваются, а на руководящих постах возможно стоят те же работники, которые некогда громогласно защищали идеи коммунизма. А умные, достойные люди всё
ещё есть, несмотря на повальную эмиграцию. Ну да ладно. Хорошo было бы, чтобы армия была совсем не не нужна. Дай нам Бог всем дожить до того времени, когда величие государств будет опеределятся наличием мыслителей, учённых и мастеров искусства, а не количеством боеголовок.
p.p.s.: ответ найдёшь в книгах. Зачем мне повторяться.