Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: День рождения Высоцкого.  (Прочитано 1472 раз)

Эотан

• Гость
День рождения Высоцкого.
« : 25/01/2005, 12:23:11 »
Друзья, неужели нет здесь тех, кто любит творчество воистину народного артиста, поэта, композитора и просто настоящего человека - Владимира Семеновича Высоцкого?
Я сколько себя помню, рос на дядиных пластинках Высоцкого: "Скалолазка", "Не вернулся из боя", "Две судьбы", "Жираф" и еще десятки. Сколько себя помню, ловил его роли в кино и театре: Жеглов, фон Корен, Брусенцов, Гамлет, Хлопуша. Сколько себя помню, я слышу его голос практически в любом доме: пластинки, бобины, кассеты, компакты, мр3шки.
А первая романтическая сказка - это его песни к "Робин Гуду": "Если рыщут за твоею непокорной головой, Чтоб петлей худую шею сделать более худой...", "Посмотри, что за ржавые пятна в реке - смерть решила порядок в стране навести...", "Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья...", "Значит, нужные книги ты в детстве читал..." - от которой наворачивались слезы, и  появлялась улыбка, и когда понимал, что слышишь правильную песню.
С днем рождения, Владимир Семенович!

katerina

• Гость
Re: День рождения Высоцкого.
« Ответ #1 : 25/01/2005, 13:55:38 »
почему это нет?!
Асфодель нас еще с самого утра поздравила
(и я тоже)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2005, 14:14:54 »

Цитата из: Эотан on 25-01-2005, 12:23:11
 Сколько себя помню, ловил его роли в кино и театре: Жеглов, фон Корен, Брусенцов, Гамлет, Хлопуша.

Забыл Ибрагима Петровича ;) (люблю я это кино... ).

Жаль, сломался проигрыватель и нечем слушать пластинки...

С Днем рождения, Владимир Семенович!

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 25/01/2005, 15:29:49 »
Ну почему нет?
Я просто интересуюсь творчеством нравящихся мне исполнителей и совершенно не интересуюсь их днями рождения и личной жизнью :)

асфодель

• Гость
« Ответ #4 : 25/01/2005, 16:19:47 »

Цитата из: Эотан on 25-01-2005, 12:23:11
Я сколько себя помню, рос на дядиных пластинках Высоцкого: "Скалолазка", "Не вернулся из боя", "Две судьбы", "Жираф" ...

Я помню, на меня сильнее всего подействовала "Охота на волков". Жестокая песня.
А из юморных очень нравилась песня о Бермудском треугольнике, не знаю точно название...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2005, 22:45:10 »
Ага, бабины, пластинки, касеты... А начиналось все со старенькой радиолы с пластинкой, которую кроме меня никто и не слушал, а я крутила ее постоянно, когда приезжала в гости к бабушке с дедушкой. Потом уже старший брат слушал постоянно.
А любимые песни я даже перечислять не буду...
Но одно время я всех достала дома с песней Вершина. Ходила по квартире и зубрила наизусть :) А потом распевала дурным голосом :)
Раньше каждый год 25 января и июля ехала на Ваганьковское...
И каждую неделю ходила в дом-музей на Таганке..

С днем рождения.