Большое спасибо.
Приму во внимание то, что вы сказали.
Как бы не отговаривали отвечать на критику не могу сдержаться. Только прошу не надо еще больше разгромлять:)
Цитата из: aborgen on 27-01-2005, 19:41:58
"Я тебя отыщу, до последнего метра кровью теплой платя и равнинам и горам." - жутко перекоряченная фраза "я тебя отыщу, до последнего метра платя тёплой кровью равнинам и горам."
Примерно такая же ситуация в строчке "По палящих пустынь бесконечным просторам", а также в последней строчке третьего четверостишия.
Вот видите - это не единичный случай. Я посчитал, что это не есть плохо и намеряно использовал.
Далее большой кусь - за "столичный смог". Это словосочетание нас отправляет в современность и жутко противоречит разрушенным мостам, Созданным державам, горящим селениям...
Противоречит? А в чем? И даже если это так... Разве это плохо?
Кстати, "зарницы горящих селений" - может имелось ввиду "зарево"? Ибо зарница - молния, и "молнии горящих селений", мягко говоря, ставят в тупик...
Зарница не молния, а
(с) вспышка света на горизонте при отдаленной грозе; молнии при этом не видно и грома не слышно.
В этом случае имелось в виду скорее всполыхи света, схожие со всполыхами молний. Не бывает?Возможно. Ну, так на то он и стих

"СладоСТЬВСТРечи" - непроизносимо.
Попробовал - произнес

Но не просто - факт
"в вдали" - очепятка

Несомненно
Так какая все-таки оценка то? Хорошо? Плохо?
Еще раз спасибо за внимание к стиху.