Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Преступления и наказания  (Прочитано 2851 раз)

Saura

• Гость
Преступления и наказания
« : 28/01/2005, 20:50:11 »
В некоторых странах за провоз наркотиков расстреливают, в других казнят за измену супругу, в третьих кастрируют за изнасилование. А вы, если бы имели возможность внести изменения в Уголовный Кодекс, какой срок и какую меру пресечения ввели бы для каких преступлений?
Я бы, например, за торговлю наркотиками присуждала пожизненное заключение. За убийство, отягощённое изнасилованием - смертную казнь. За убийство кровного родственника, наверное, тоже.

Loky

• Гость
Re: Преступления и наказания
« Ответ #1 : 28/01/2005, 23:20:10 »
Хе, какая забавная провокация......
не люблю я темы опросы.
Флудерские они чересчур.

И тем не менее:
за расдачу и продажу наркотиков отрывал бы какие-нибудь части тела.
за убийства - зависит от убийства.
за ограбление - надо выплатить компенсацию!  :D

некромант

• Гость
« Ответ #2 : 29/01/2005, 19:48:18 »
я за первобытные способы наказания, жестоко зато показательно

за убийство - казнь
за воровство - руки рубить
а вообще чем больше казней - тем лучше. вот еще - деньги на заключенных тратить...

Morang

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2005, 18:14:28 »
Главное - выгода для государства и воспитательный эффект.

Посему все виды наказаний свести к смертной казни, принудительному труду с ограничением свободы или без (так, чтобы содержание зэков окупалось! При этом за побег из мест принудительного труда - смертная казнь однозначно, за счет угрозы этого можно будет меньше тратиться на охрану тех, кому сидеть/работать недолго), штрафам и телесным наказаниям (не увечащим! Например, мелких хулиганов публично сечь розгами во дворах их домов...). А руки рубить - непродуктивно. Можно еще подумать над тем, чтобы за некоторые виды преступлений (вроде растления и насильственных сексуальных действий в отношении малолетних) выдавать преступника жертве или ее родственникам (и, соответственно, денежная компенсация ущерба жертве за преступления против собственности или нанесение телесного/морального вреда тоже никуда не девается).

Что за что - надо подумать. Но смертную казнь обязательно - за преступления (начиная с некоторой степени тяжести), совершенные госслужащими, особенно с использованием служебного положения. Положение обязывает!

Last

• Гость
« Ответ #4 : 01/02/2005, 10:40:37 »
Я СЧИТАЮ ЧТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАДО ИЗГОНЯТЬ ИЗ ОБЩЕСТВА.
Пусть они живут вместе и вводят свои законы.
Но я бы лично пересмотрела бы что считать преступлением а что нет.
Иногда человек рождается преступником и он по мойму в этом не виноват.
А людей которые управляют такими преступниками желательно казнить :'(

Morang

• Гость
« Ответ #5 : 01/02/2005, 11:33:26 »

Цитата из: Last on 01-02-2005, 10:40:37
НАДО ИЗГОНЯТЬ ИЗ ОБЩЕСТВА.

Черт, опоздал вчера отредактировать... Полностью согласен - в качестве замены пожизненного. Лучше за особо тяжкие все же казнить, а изгнание в анклав (по типу "Готики", только, естессно, без стратегических ресурсов inside!) - главным образом за рецидивы (раз уж нормальное наказание не помогает, а казнить, скажем, за воровство жалко...). Выделить под это определенную площадь, оцепить контрольно-следовой полосой и колючей проволокой... Проследить, чтобы какие-никакие источники пищи и возможность построить жилье были. Можно торговлю вести - типа инструмент за излишки выращенной еды...

Злостный оффтопик
Лучше бы изгонять куда-нибудь в США, на техасщину... Тайно высаживать на подводных лодках. "Ваших идеальных людей надо на вражеские базы сбрасывать - на страх агрессору".

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 01/02/2005, 15:44:23 »

Цитата из: Morang on 01-02-2005, 11:33:26
Злостный оффтопик
Лучше бы изгонять куда-нибудь в США, на техасщину... Тайно высаживать на подводных лодках. "Ваших идеальных людей надо на вражеские базы сбрасывать - на страх агрессору".

Там, знаете ли, тоже люди живут. В США-то. Не хуже нас с вами.

Morang

• Гость
« Ответ #7 : 01/02/2005, 15:57:49 »
Я знаю. Ничего личного - это политика.

Шана

• Гость
« Ответ #8 : 02/02/2005, 11:46:04 »
Когда-то туда уже ссылали преступников. Миру стало сильно легче? :)

GRF

• Гость
« Ответ #9 : 02/02/2005, 12:16:48 »
Казнить, руки рубить, кастрировать, пожизненное давать - Вы товарищи, для начала, на себе эти вещи испробуйте, а потом уже применяйте на других.

Morang

• Гость
« Ответ #10 : 02/02/2005, 12:49:50 »
2GRF - А зачем? Это же предлагается в качестве наказания за преступление. Я лично закон не преступаю, а просто так самоистязанием заниматься - не мазохист. Кстати, как я уже сказал, я против увечий - наказание дожно служить главным образом, воспитанию преступника (желательно - до полноценного законопослушного члена общества), изоляции его от общества, если он может представлять опасность (смертная казнь тоже выполняет эту функцию, причем куда дешевле и надежнее любого заключения, а не только запугивающе-карательную), и компенсации за его счет нанесенного им ущерба. Евнух или безрукий вряд ли сойдет за полноценного члена общества - озлобится скорее...

А что Вы считаете адекватным наказанием? Посадить в нынешнюю российскую тюрьму? А сами на годик-другой не пробовали? ::) Оставить на свободе и без наказания? Это очень удобно - сохранить свои ручки и даже язык чистым... до тех пор, пока такой вот "прощенный" не остановит Вас на улице или не ввалится в Ваш дом. Скажите лучше преступникам: "Грабите? Убиваете? Насилуете? а на себе испробовать не хотите?"

2Шана, а вот в Австралии неплохо живут и другим особо не мешают... :) А в США разве по большей части преступников, а не добровольная эмиграция? Вообще-то, это была почти шутка (потому и написал оффтопом) - я прекрасно понимаю, что на практике такое выполнить и сохранить в тайне невозможно (а вот нужно ли в теории - это как раз то, о чем Вы говорите).

GRF

• Гость
« Ответ #11 : 02/02/2005, 13:14:16 »

Цитата из: Morang on 02-02-2005, 12:49:50
2GRF - А зачем? Это же предлагается в качестве наказания за преступление. Я лично закон не преступаю, а просто так самоистязанием заниматься - не мазохист. Кстати, как я уже сказал, я против увечий - наказание дожно служить главным образом, воспитанию преступника <...>остановит Вас на улице или не ввалится в Ваш дом. Скажите лучше преступникам: "Грабите? Убиваете? Насилуете? а на себе испробовать не хотите?"

Мне не понравилась позиция Господа Бога, которую все тут заняли по отношению к т.н. "преступникам".

Morang

• Гость
« Ответ #12 : 02/02/2005, 13:28:49 »
Грабитель, убийца, насильник - это "так называемый преступник"? Господь Бог, если он есть, будет разбираться с их душами. А государственное наказание необходимо для поддержания каких-никаких правил человеческого общежития. Непротивление злу насилием хорошо декларировать, пока насилуют не Вас.
И вообще, здесь речь идет не о суде, а о каре. Осужденный судом за нарушение закона - это не "так называемый преступник", это именно преступник по законам страны, в которой он живет. Не хочет играть по таким правилам - пусть отказывается от гражданства и выметается туда, где его примут. Я не говорю, что нынешняя судебная система идеальна - ничуть, и реформа УК должна быть совмещена и с реформой УПК, и с судебной, но это уже другая тема.

А так Ваши речи напоминают мне нижеследующее:

" - Тебе надо было убрать дона Рэбу, - сказал вдруг дон Кондор.
  - То есть как это "убрать"?
 На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна.
  - Физически! - резко сказал он.
 Румата сел.
  - То есть убить?
  - Да. Да!  Да!!!  Убить!  Похитить!  Сместить!  Заточить! ..
...Дон Гуг сказал, чуть заикаясь:
     - Вы что, товарищи, серьезно все это?.. ...В-вы... Вы знаете, до чего вы так докатитесь?.. В-вы понимаете, до чего вы так докатитесь, а?!"

И до чего докатились?

"В полном соответствии с базисной теорией феодализма,.. это  самое  заурядное  выступление горожан против баронства... вылилось в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению  Арканара  в базу феодально-фашистской агрессии..."

"А как пахли  горящие  трупы  на  столбах, вы знаете? А вы видели  когда-нибудь  голую  женщину  со  вспоротым  животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны?"

Только они, умывая руки, позволили этому случиться на другой планете. А Вам и мне - жить среди тех, кого Вы не желаете судить (очевидно, дабы Вас не судили, в соответствии с известным изречением? А зачем бояться справедливого суда, я не понимаю?).

GRF

• Гость
« Ответ #13 : 02/02/2005, 18:07:25 »
Я говорю о том, что сидеть на теплом диване и придумывать кому-то наказания и пытки - не совсем правильно, мягко говоря.

Morang

• Гость
« Ответ #14 : 02/02/2005, 18:17:45 »
 А что делать, если не "сидеть на теплом диване"? Всем вместе податься на работу в УИН? Устраивать показательные суды Линча? Или молчать в тряпочку, раз уж мы - какая жалость! - не палачи?

Население демократической страны имеет право влиять на законодательство (в идеале, конечно), выбирая в парламент представителей, программа которых соответствует взглядам избирателей. Конечно, у нас от идеала далеко... Но если мнение есть - то почему его и не высказать здесь, форум для того и существует. А уж гражданский долг я на выборах исполню, без вопросов.

И знаете что? Я, к примеру, вообще считаю, что при наличии суда присяжных исполнителя смертного приговора нужно выбирать из числа проголосовавших "виновен". И если я знаю дело приговоренного, и убежден, что он виновен в указанном преступлении, и судья на основании решения коллегии и по закону приговаривает его к смерти - я готов нажать на рубильник.

Saura

• Гость
« Ответ #15 : 03/02/2005, 01:04:25 »

Цитата из: GRF on 02-02-2005, 18:07:25
Я говорю о том, что сидеть на теплом диване и придумывать кому-то наказания и пытки - не совсем правильно, мягко говоря.

А кто же их должен придумывать? Вопросы типа "отменять или нет смертную казнь" принято выносить на референдум - по крайней мере в государствах, близких к демократии. А вы, может, предлагаете, чтобы сами преступники выбирали, как их наказать! Вот это будет гуманно по отношению к преступникам... но не к остальным гражданам!

Шана

• Гость
« Ответ #16 : 03/02/2005, 12:12:57 »

Цитата из: Morang on 02-02-2005, 12:49:50
2Шана, а вот в Австралии неплохо живут и другим особо не мешают... :) А в США разве по большей части преступников, а не добровольная эмиграция? Вообще-то, это была почти шутка (потому и написал оффтопом) - я прекрасно понимаю, что на практике такое выполнить и сохранить в тайне невозможно (а вот нужно ли в теории - это как раз то, о чем Вы говорите).

AFAIK - да, началось всё именно с каторжников и прочих криминальных элементов :)
Хотя я, конечно, не историк, и могу ошибаться.

Лэмира

• Гость
« Ответ #17 : 03/02/2005, 12:24:00 »
Ran'she nakazaniya i vpravdu byli surovee, i to, chto bylo spravedlivym vozmezdiem 300 let nazad, seichas vosprinimaetsya kak nenuzhnaya zhestokost'. Nakazanie sluzhit trem tzelyam:
1. pokarat' i perevospitat' prestupnika
2. otvratit' drugih ot soversheniya prestupleniya
3. obezopasit' obshestvo
Otsiuda i delaiut vyvody, kakie mery presecheniya delaiut eto naibolee effektivno.

Мёнин

• Гость
« Ответ #18 : 08/02/2005, 21:53:18 »

Цитата из: Morang on 02-02-2005, 18:17:45
 И знаете что? Я, к примеру, вообще считаю, что при наличии суда присяжных исполнителя смертного приговора нужно выбирать из числа проголосовавших "виновен".

Очень хорошо.

Главное - садиста в присяжные не пустить  :-\

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #19 : 08/02/2005, 23:02:55 »

За изнасилование надо или преступника деньков на пять или геям экстрималам отдавать ну или как было предлжено кастрировать!!!!

Morang

• Гость
« Ответ #20 : 09/02/2005, 14:48:31 »

Цитата из: Мёнин on 08-02-2005, 21:53:18
Главное - садиста в присяжные не пустить  :-\

И то верно. Всегда кто-то должен сторожить сторожей, это проблема любой власти. Естественно, предложенный подход порождает множество проблем (упомянутая Вами отчасти решается беседой присяжных до процесса с психологом и под детектором лжи). То же давление на присяжных может возрасти, понадобится тайна личности присяжных... Но зато это справедливо.

Кстати, а почему Вы считаете, что эта проблема не существует сейчас? "Садизм" - это ведь не только собственноручно кого-то прикончить (хотя да, такая перспектива для садиста, наверное, наиболее привлекательна).

upir

• Гость
« Ответ #21 : 19/03/2005, 06:24:31 »
 :D вот что значит нет разделения на пацаков и чатлан--дикари.
   Когда в обществе нет цветовой диферинциации штанов то нет цели.
А когда у народа нету цели то... Вобще вот что значит что Земля пацакская планета.
Предлагаю сначало всех транклютировать, а после купить воздух и все у кого его нет кнам кинутся. Мы их в клетки посадим и будем на них плювать для морального удовольствия...