Грабитель, убийца, насильник - это "так называемый преступник"? Господь Бог, если он есть, будет разбираться с их душами. А государственное наказание необходимо для поддержания каких-никаких правил человеческого общежития. Непротивление злу насилием хорошо декларировать, пока насилуют не Вас.
И вообще, здесь речь идет не о суде, а о каре. Осужденный судом за нарушение закона - это не "так называемый преступник", это именно преступник по законам страны, в которой он живет. Не хочет играть по таким правилам - пусть отказывается от гражданства и выметается туда, где его примут. Я не говорю, что нынешняя судебная система идеальна - ничуть, и реформа УК должна быть совмещена и с реформой УПК, и с судебной, но это уже другая тема.
А так Ваши речи напоминают мне нижеследующее:
" - Тебе надо было убрать дона Рэбу, - сказал вдруг дон Кондор.
- То есть как это "убрать"?
На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна.
- Физически! - резко сказал он.
Румата сел.
- То есть убить?
- Да. Да! Да!!! Убить! Похитить! Сместить! Заточить! ..
...Дон Гуг сказал, чуть заикаясь:
- Вы что, товарищи, серьезно все это?.. ...В-вы... Вы знаете, до чего вы так докатитесь?.. В-вы понимаете, до чего вы так докатитесь, а?!"
И до чего докатились?
"В полном соответствии с базисной теорией феодализма,.. это самое заурядное выступление горожан против баронства... вылилось в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению Арканара в базу феодально-фашистской агрессии..."
"А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны?"
Только они, умывая руки, позволили этому случиться на другой планете. А Вам и мне - жить среди тех, кого Вы не желаете судить (очевидно, дабы Вас не судили, в соответствии с известным изречением? А зачем бояться справедливого суда, я не понимаю?).