Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предрассудки и кто ими страдает  (Прочитано 5496 раз)

Loky

• Гость
Вот в этой теме их и буду ругать.)

Жутко непрактичная вещь, на мой взгляд никогда еще толком никому не помогшая.

Кто-нить в защиту скажет?)

aborgen

• Гость
Если предрассудок в твою пользу, то почему же ругать ??? Хвалить надо такие предрассудки. :P

Loky

• Гость
*в недоумении я полез за словарем*

Цитата:
предрассудок - ставшее привычным ложное мнение о человеке

что же хорошего в ложном? ))

Ив_Счастливчик

• Гость
Каждый (заражен) предрассудками толко носитель не замечаеть что он ими страдает!!!!!!

aborgen

• Гость
Если, например, препод склонен считать тебя умным и не заслуживающим оценки ниже пятерки - это разве плохо??

Loky

• Гость
aborgen, тут уж сказать я могу одно:
или препод дурак, что не может распознать незнающего ученика, или ученик действительно хорошо учится.
В первом случае - опять же ничего хорошего. Если однажды препод все-таки дойдет до того, что учит подобного себе идиота, то очень рассердится, а вот тогда ложись ;)
И кроме того: чему такой препод научить может?!  :)

Ив, не всегда.
Насколько мне известно страдаю только двумя предрассудками: моя сестра - сущая дура, мой дед патологически не способен не храпеть.
=)

aborgen

• Гость
Да не, если ты пишешь контры на пять, то о тебе складывается вполне хороше мнение. Но это отнюдь не означает, что ты блестяще сдашь экзамен, ибо теория - это совсем другое. И вот, даже если ты ничерта не будешь знать на экзамене и получишь 5 - это плохо?

Loky

• Гость
Ну, на одном на экзамене может пять и получишь. Но экзамен-то не один! Неужели на других тоже повезет?!  :)

А вот про контры: контры - это тоже практика, причем тут теория?

aborgen

• Гость
Теория - экзамен, контры - практика. 5 на контре не означает готовность к экзамену.

Цитата:
Ну, на одном на экзамене может пять и получишь. Но экзамен-то не один! Неужели на других тоже повезет?!

Если создашь у остальных преподов о себе хорошее мнение - как пить дать получишь.
Факт, что можно словить выгоду на предрассудках имеет место - значит не всегда это такое уж зло. Но в большинстве случаев - согласен, плохо.

Sands Of Time

• Гость
предрассудки, стереотипы - страшная тупость.
этот человек плох потому, что он выглядит как тот, который умер 40 лет назад, так вот тот точно был плохим! и вообще, на нас он не похож, он не такое же быдло, ой, какой он плохой!

Bindaree

• Гость
*хочет сказать что-то умное про полезность предрассудков, вспоминает "Китай и китайцев" и решает промолчать  8)

асфодель

• Гость

Цитата из: Loky on 30-01-2005, 23:03:17
Жутко непрактичная вещь...

Почему? Очень даже практичная! Избавляет от необходимости думать  :)

Не-а. Что особенно раздражает, их не опровергнешь никакими рациональными доводами.  >:(

katerina

• Гость
это единственное, что может быстро довести меня до белого каления в разговоре >:(

GRF

• Гость

Частично.

То что предрассудки часто раздражают - с этим поспорить трудно, но, на мой взгляд, дело в том, что предрассудки - не плохо и не хорошо, а естественно.
Человек не может думать обо всем и во все вникать. У человека есть работа, семья, какие-то сложности - иными словами он занят. В интересующие его вопросы он вникает, обдумывает, решает их, а в остальном ограничивается предрассудками.
Схема, как мне кажется, всеобщая - просто у кого-то это выражено больше, у кого-то меньше.

Last

• Гость
Не стоит забывать что в основном предрассудки сложильсь от не знания человека о каких то явлениях.Предрассудки направлены на сохранения спокойствия человека.Поэтому с преобретением знаний предрассудки исчезли.
Я не считаю предрассудки чем то ужасным но они явно отжили свой век.

GRF

• Гость

Цитата из: Last on 02-02-2005, 12:44:32
Не стоит забывать что в основном предрассудки сложильсь от не знания человека о каких то явлениях.Предрассудки направлены на сохранения спокойствия человека.Поэтому с преобретением знаний предрассудки исчезли.
Я не считаю предрассудки чем то ужасным но они явно отжили свой век.

Т.е. человек уже все обо всем знает? ;D

Esthel

• Гость
Predrassudki ne mogut ustaret. Na meste starix poyavlajutsya novie, chasto eshe bolee glupie. Chelovek fizicheski ne sposoben znat vse na svete...

Last

• Гость
Некоторые предрассудки исчезли а некоторые остались

Аранель

• Гость
И полностью они не исчезнут никогда, ибо некоторым людям с ними проще живётся

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 04-02-2005, 11:39:43

А может, исчезнут. Вместе с этими людьми.  >:D

Гость

• Гость

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 04-02-2005, 11:39:43

А мне кажется, что люди только от них страдают. У них складывается ложное мнение о ком-то о причине того, что в людях они разбираться не умеют. Если они думали о ком-то плохо, а потом понимают, что заблуждались, то им самим потом неприятно общаться с этим кем-то, вот и страдают и предрассудками и последствиями от них.

Категорически против, за ничего не могу сказать

Last

• Гость
Всё таки хочется напомнить что иногда они спасают людям жизнь

Last

• Гость
Ну, предрассудок не гулять ночью по кладбищам спасает жизнь от бомжей и д.р. :)

Bindaree

• Гость
это не предрассудок :)

steel

• Гость
Предрассудки у препода: все студенты дураки - это раз
Предрассудки есть плохие и хорошие - это два
То что для одного человека предрассудок, для другого не предрассудок и наоборот.

2_pizza

• Гость
    Не, мы без предрассудков. Мочить будем всех - и евреев и негров. =)) (из анекдота)