Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 43488 раз)

Miriam

• Гость
Где-то в инете есть сайт о том , как различные фобии называются. Надо разузнать адресок! Прикольно! :)

Absinthe

• Гость
http://psyberia.ru/work/phobos Вот =)

Miriam

• Гость
Ага, это он! Спасибо! :)

У меня раньше была аэрофобия - жутко боялась летать самолетами, началась после простмотра фильма"Экипаж" ... Как-то летела в Данию, на стареньком ТУ-134, так он скрипел по всем швам, дебезжал, только крыльями не махал ...  Особенно на старте!  :(  :'(Я уже все отходные молитвы вспоминать начала. Потом выяснилось, не у меня одной было подобное состояние! :)

Хифион

• Гость

Цитата из: Miriam on 17-01-2006, 15:44:45
только крыльями не махал ... 
Не хочу усугублять вашу фобию, но колебания крыльев при полёте всегда присутствуют :))))))

Miriam

• Гость

Цитата из: Хифион on 17-01-2006, 16:06:52

Цитата из: Miriam on 17-01-2006, 15:44:45
только крыльями не махал ... 
Не хочу усугублять вашу фобию, но колебания крыльев при полёте всегда присутствуют :))))))

Но не так же явно!  :) А фобия сама собой сошла на нет, усугублять тут нечего. Кому суждено быть повешенным, не утонет :)

Солнечный ангел

• Гость
Мириам,так я в детстве тоже вот насмотрелась и долго-долго боялась кукол вообще. сейчас-то уже все равно.
Ада,логопеды и гипноз не помогли. проверено. и не раз. бабки-колдуньи тоже.
а зеркал,между прочим многие бояться. знаю от своих друзей и родных. боли боится большая часть населения нашей планеты.
боязнь наказания осталась с детства. слишком это печальные обстоятельства чтоб их тут всем знать,может быть потом как-нибудь расскажу. причина заикания та же.
и вообще,все-таки смеяться над людьми,страдающтми фобиями нельзя. одно дело просто узнать,что есть такая фобия,но совсем другое - видеть человека,страдающего ей. я вот когда список читала,иногда смеяться хотелось(писала чуть выше). а сейчас представила как такие люди вообще живут... :'(

Miriam

• Гость
Мне кажется, что фобия возникает от какого-то сильного переживания! У меня мама, например, не может ездить в переполненном транспорте, где давка, ей сразу делается плохо! Оказывается, в молодые годы она прочитала про Ходынское поле, где люди друг друга на смерть подавили! И ничего с этой фобией поделать нельзя!

Gwalch

• Гость
Я тоже кукол боялась долго, да и до сих пор очень не люблю :-[ Когда смотрит своими глазками, такое ощущение, что она за тобой следит...бррр.

Рыжий Ангел, да, зеркала - это моя проблема) У меня еще и не то было, рассказывать не буду, потому что все подумают: "клиника". Но научилась с этим страхом бороться, и теперь уже гораздо легче отношусь к необходимости спать всю ночь, отражаясь в зеркале :)(У меня шкаф стоит возле кровати, там в дверцы снаружи зеркала вставлены.)

Miriam

• Гость
А как, кстати от этих страхов избавиться?  никто не задумывался? И кому удалось? :)

Gwalch

• Гость
Miriam, от боязни зеркал я избавилась так - представляла себе, что я мысленно затягиваю зеркало прозрачной силовой пленкой (у меня это походило на ледяную броню, застывающую моментально на поверхности зеркала), так чтобы никакая гадость не смогла сквозь нее пробраться :)

Absinthe

• Гость

Цитата из: Gwalch on 17-01-2006, 17:25:39
Miriam, от боязни зеркал я избавилась так - представляла себе, что я мысленно затягиваю зеркало прозрачной силовой пленкой (у меня это походило на ледяную броню, застывающую моментально на поверхности зеркала), так чтобы никакая гадость не смогла сквозь нее пробраться :)

Ого, ничего себе тактика! Это ж сколько фантазии  :) Респект  :) А  у меня кроме клаустрофобии ни один страх больше так ярко не выражен. Повезло, однако!  :)

МariZZa

• Гость
Чтобы избавится от страха надо просто перебороть себя. Например, я, пару лет назад, боялась даже в шкаф залезть - казалось что стенки обваливаются. А потом начала сидеть в этом несчастном шкафу через силу. Ну клаустрофобия почти прошла, только лифты я все равно боюсь до обморока.  :)

Ada

• Гость
Помню , у нас в классе был мальчик, который ужасно боялся лифтов. Домой ходил пешком... Боялся, что тросы оборвуться , и лифт упадет в шахту. :o

Miriam

• Гость
Да, бывает ...  Я еще боюсь пиявок. Хотя они полезные и лечат.

Gwalch

• Гость
В детстве я до обмороков, до истерики боялась купаться в море :) А теперь наоборот, люблю, и даже очень... И куда только фобия делась :-\

Солнечный ангел

• Гость
я ни крыс и мышей не боюсь вообще. а вот от тараканов просто в дрожь бросает. ну не люблю я их! вчера вот маниакально обмазывала специальным гелем всю кухню... авось потравятся.

флуд почищен. очень советую, чтобы гордость от накрученного счетчика совмещалась с ценностью набранного текста. эотан.

Эльмар

• Гость
Я боюсь родов!

Ada

• Гость
Эльмар, это нормально.  :) Это страшно, когда все еще в проекте...а потом как-то проходит. Когда деваться уже некуда. :)

Absinthe

• Гость

Цитата из: Эльмар on 21-01-2006, 04:51:40
Я боюсь родов!

Я тоже! Больно ведь! А еще хуже, если "кесарить" придется... ??? А еще боюсь зубных врачей, хоть они теперь совсем не страшные... Вот  :)

Эльмар

• Гость
Ада, деваться-то, конечно, некуда, но я наслушалась такого, что даже начинать страшно.. :o