Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сердечное, на погрыз ессно...  (Прочитано 1497 раз)

Эльф Актер

• Гость
Мое сердце - инвалид, тихо глупое болит,
Бьется в ритме слов о строчек нерожденных монолит.

Моя вера - суета, в чудо чистого листа
И вальсирует надежда у тетрадного холста.

Мое время - горсть минут, пьяной вечности лоскут,
Где прикинулся серьезным непутёвый Гамлет-шут.

Моя сказка - ломкий бред, веку ржавому ответ,
Что навеял нецензурный мыслей вольных трафарет.

Моя жизнь - колода карт, на часах похмельный март,
И поднят назло прогнозам счастья пьяного штандарт.

Мое сердце - инвалид и упрямое, болит
Но вот вот разрушит строчек нерожденных монолит.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Сердечное, на погрыз ессно...
« Ответ #1 : 02/02/2005, 01:53:25 »

Цитата из: Эльф Актер on 01-02-2005, 09:19:39
 Мое сердце - инвалид, тихо глупое болит,
Бьется в ритме слов о строчек нерожденных монолит.

1) каждая строфа начинается сбоем ритма: "мОя, мОё"... туда же "поднЯт".
2) последняя строчка в почти каждой строфе (кроме разве что "и вальсирует надежда") получается очень громоздкой. И по построению фразы,  и по звучанию (попробуй-ка произнести вслух "Бьется в ритме слов о строчек нерожденных монолит").
3) Мне как-то тяжело представить нерожденные строчки монолитом. Уж чего-чего, а монолитности еще добиться надо. Тем более непонятно, зачем этот монолит надо в итоге разрушать.

4) "Моя вера - суета, в чудо чистого листа" - тоже непонятно. Во-первых, если "вера - в чудо..", то вставленная "суета" совершенно отрывает одно от другого. В-нулевых, а при чем тут вообще суета? Такое ощущение, что слово засунуто ради рифмы, а не ради слова..

5) "нецензурный трафарет" - это как-с? Вообще, как и с чего "мысли вольные" вдруг уложились в трафарет, хотя бы и нецензурный?

Итоговое впечатление: есть интересные образы. Нет целостности. Начало и конец вообще не пришей кобыле хвост - гораздо скучнее и слабее середины. Сбой в начале строфы портит все впечатление от последующих слов. Для первого черновика сойдёт ;)

Эльф Актер

• Гость
« Ответ #2 : 03/02/2005, 08:46:52 »
Как всегда пасибо за критику...

Ёжик - сбой ритма в первых строках был сделан намеренно, но возможно неудачно и не к месту.

Как раз нерожденные строчки и могут быть монолитом, когда НЕВОЗМОЖНО отделить одну строку от другой, их еще нет и это ощещение, предчуствие нерожденных строк и есть - монолит....

Насчет веры - вера - суета, суетная, несерьезная....

Трафарет... В какой трафарет можно загнать вольные мысли - только в необычный, например в нецензурный...

В общем пошел делать второй черновик :-))))

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #3 : 04/02/2005, 06:59:40 »

Цитата из: Эльф Актер on 03-02-2005, 08:46:52
 Как раз нерожденные строчки и могут быть монолитом, когда НЕВОЗМОЖНО отделить одну строку от другой, их еще нет и это ощещение, предчуствие нерожденных строк и есть - монолит....

Нет. Образ совершенно неверный. Монолит - нечто цельное, прочное, единое. Например, удачное (!) стихотворение (а не строчки из него).

Нерожденные строчки - это месиво. Кисель, размазня, дымка... Тоже невозможность выделить нечто оформившееся, но уже совсем иного рода, не правда ли? ;)

Насчет веры - вера - суета, суетная, несерьезная....

Тогда это НЕ называется "вера".

Трафарет... В какой трафарет можно загнать вольные мысли - только в необычный, например в нецензурный...

Месье нуждается в объяснениях, что такое  трафарет? И что такое воля? ;)
И, кстати - а что необычного в нецензурщине, тем паче трафаретной?  ::) ::)

Эльф Актер

• Гость
« Ответ #4 : 07/02/2005, 10:09:34 »
хорошо... :-)))

Монолит, нечто цельно, но и монолит это нечто тяжкое, тяжелое, неделимое и нам нужно выделить из него строки, разрушить и огранить камни-строк... вот... впрочем если начинаешь обьяснять образ - это пожалуй признак недостаточной его "рельефности" и четкости... но все таки  нерожденные строки могут быть монолитом, ведь небытие может принимать любую форму...

Вера во что-то бывает разной, хрупкой, непрочной, суетной, глупой и так далее...

Месье не нуждается в обьяснениях шо есть трафарет и шо есть воля, а теперь по поводу нецензурности, нет не трафаретная нецензурность, а нецензурный трафарет, трафарет неправильный, вне правил, вне норм...