Почаще заходите в букинистические отделы крупных книжных (хотя зачем это я выдаю инфу конкурентам?

), а вот почему:
Так вот, решил вчера я зайти в магазин "Москва", дабы просто купить тетрадей, абсолютно случайно, мимо проходил, ибо целенаправленно отправляться было лень. Походил, посмотрел и уже направляясь к выходу решил - таки спуститься вниз, где сразу же...обнаруживаю издание ГриГру 1993 года (ТО "Издатель"), это там жуткие, иконоподобные иллюстрации, двухтомник, а рядом еще две такие же книги, так что кому надо - бегом туда, они наверное до сих пор там лежат...Сняв книги с полки я выпрямляюсь, поднимаю глаза и...что же я вижу, правильно - "КИРПИЧ"!!! Причем в очень хорошем состоянии. Тем временем, преисполненный радости я уже двигаюсь к кассе и мельком просматриваю полку с детскими книжками, и мой взгляд фиксируется на "Хранителях" 1982 года!!! (синиго цвета, именно 82-го, а не доп. тиража 83 - го). Видимо недавно было поступление и какой - то разачаровавшийся толкинист решил избавится от своей коллекции...
Оказывается и такое бывает...
Но главное, что сбылась мечта идиота - завладеть первым изданием РР в нашей стране...