Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы верите в существование Высшей Расы?  (Прочитано 8497 раз)

OF

• Гость
А на чем основан такой вывод? Не мог же Платон ВСЁ выдумать. Я читал о острове Сандорин, он мог быть платоновой Атлантидой.

Авриэль

• Гость
Aldis я читала еще одну версию, что Атлантида вообще могла быть не на дне. И была уничтоженна в результате применения какого-то сверх оружия, но доказательств опять же нет.... Еще я слышала или читала, что Атлантида эта та планета, которую называют Фаэтоном.... И которая взорвалась и образовала пояс астероидов... Но опровержение тому, тоже читала, если планета и была жить на ней было невозможно, людям имеется в виду....

Я так и делаю.... (я имею ввиду не обращаю внимание)....

Эотан

• Гость
Вообще говоря, Платон мог описать просто легенды о затоплении какого-нибудь вулканического острова в Средиземном море и слегка его художественно подкорректировать  >:D

OF

• Гость
Согласен. Там явно проскакивает желание свалить на атлантов некоторые афинские проблемы.

2_pizza

• Гость
   Естественно. Всё это белыми нитками шито. Кораны, там, всякие, Платоны и иже с ними.

Olandil

• Гость
Люди недооценивают самих себя, поэтому и некоторые думают, что атланты построили пирамиды...

Efenstor

• Гость

Цитата из: Авриэль on 23-03-2005, 10:01:33
Aldis я читала еще одну версию, что Атлантида вообще могла быть не на дне.

Гм, это случайно не из "Маракотовой бездны" Конан-Дойля?

Efenstor

• Гость

Цитата из: Olandil on 28-03-2005, 20:19:30
Люди недооценивают самих себя, поэтому и некоторые думают, что атланты построили пирамиды...

Это точно :) Почитайте Франсиса Карсака "Пришельцы ниоткуда" и "Бегство Земли" (можно скачать тут (http://www.bestlibrary.ru/catalog/carsac.shtml)) -- ТАКАЯ гордость за людей возьмёт! Вообще Карсак -- величайший из гуманистов.

Платон ничего особенно не выдумывал, он, якобы, пересказал египетскую легенду. Строго говоря, версий происхождения этой легенды множество и все достаточно убедительны: то это Крит, то ещё какой-то остров... Из "Тимея" и "Крития" много данных о местонахождении острова (материка) не почерпнёшь, а других источников нет. Кстати, одно из главнейших доказательств недостоверности грандиозной легенды -- отсутствие упоминаний в других источниках. Если цивилизация атлантов была столь развита, то она должна была оказывать прямое или косвенное воздействие на многие народы, жившие у Атлантического океана или Средиземного моря. Вот критская цивилизация -- оказала, упоминаний об них много. Наиболее вероятно, что египетская легенда, рассказанная Платону жрецами, выросла из слухов и прямых свидетельств своеобразности и высокоразвитости критчан.

Всё вышесказанное -- мои домыслы, на основании многих источников, прочитанных или услышанных ранее.

Авриэль

• Гость
Efenstor не помню откуда, мне почему-то кажется это была статья в каком-то журнале.... Очень давно читала... Как впрочем, мне казалось что атланты строго говоря и были людьми, просто народ так назывался...