Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32386 раз)

Вьюнка

• Гость
Я ищу мой мир...
« : 09/02/2005, 20:10:08 »
Здравствуйте, уважаемые существа.
Зовут меня Вьюнка и за именем этим скрыта целая жизнь, огромная история, глубокий омут слишком разных чувств: и беспечная радость, сама Юность и огонёк, боль утраты и величайшая скорбь, и солнце, играющее росой, и чистые горные ручейки, и великие мудрые реки, далёкие дали, тяжесть многих-многих лет...мятный аромат бархатной ночи...тёплый уют маленькой комнатки с камином и чашечкой горячего чая...
А вообще-то это полный вздор! Всё ,что здесь мною же написано. Это-мир вымышленный. Или прошлый? Кто знает. Но слова здесь лишние. Я ищу человека,
который помнит это дивное чувство, что тянет в далёкие дали, бродить прохладным вечером и искать...неизвестность наверное. Ищу человека, у которого хватит безумства ровно на столько, чтобы в один странный день просто бросить всё к чертям, махнуть рукой сплеча, и отправиться куда глаза глядят, и докуда не достают! На поиски невероятных приключений, великих неразгаданных тайн и просто
себя самих. Наедине с природой, с бочонком пива и тремя сухарями в узелке открыть и себя самого. Я ищу людей, храбрых сердцем. Ищу тех, кто ещё способен в этом мире суеты на настоящую вечную дружбу, и не бросает слов на ветер. Я ищу людей, в чьих сердцах живёт негасимая вера в чудеса, в чьих душах целый огромнейшим Мир запрятан, мир чудесный и первозданный. Я ищу людей, которые не
просто любят Толкина, а пережили этот глубочайший мир в себе...и ещё невесть что.
Да не знаю я...что ещё сказать! У меня сейчас мильон слов в уставшей от просмотра 600 анкет голове! А в душе... это просто какой-то кошмар! Но я
сдаваться не собираюсь! Ни за что! 
За 19 лет своей довольно бестолковой жизни я так и не смогла найти таких людей. А толкинистов вообще в глаза не видела. Ни одного. Хотя искала вот
уже лет 7 точно. Дело в том, что в моём городишке все вокруг окутано мёртвым сном. И о толкинистах никто слыхом не слыхивал. Я не унималась. Вот такая я-доставучая и упрямая, ничего не поделаешь. А потом вот взяла и поступила в Москву. Всем на зло! И теперь сижу в луже, совсем растерянная. Не знаю с чего начать, к кому обратиться. Только копаюсь в И-нете уже несколько месяцев, собираю по крупиночке кой-какие сведения. Я никогда не участвовала в ролевых играх, меч в руках не держала и лошадей видела, можно сказать, только на картинках. Но как же я хочу влиться в эту жизнь!.. Я ищу напарника. Человека столь же зелёного, дабы пройти с ним рука об руку весь тернистый путь бродяги-следопыта, безумного романтика, обращающегося не то бурей, не то тихой млечной гладью дивной реки.Я ищу проводника или наставника...Я ищу мой мир.
Отзовитесь!

UnReal

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #1 : 09/02/2005, 22:31:10 »
Привет, Вьюнка. Увидев твое сообщение, я сначала даже обалдела от твей откровенности - а потом села писать ответ. Потому что я тебя понимаю. Потому что СВОЙ мир я искала, но находила только на страницах книг и в песнях. Знаешь, я толкиенистов видела и разговаривала с ними. Я и себя к таковым причисляю. Но далеко не со всеми мне было интересно поговорить. Не все живут в мире Толкиена. Так, например, единственное родственное существо, которое со мной вместе учится, вообще плевало на идеалогию. Правда, этот чел с сильным закосом в реконструкцию, хоть и зовет себя эльфом. Ему бы мечом помахать только да повыпендриваться историчными шмотками. А эльфийской романтики в нем ноль. Это я еще про Эгладор молчу, там и этого нет. Там просто люди обмениваются сплетнями за неделю, причем отборным матом, а потом бухают. Говорят, раньше Эгладор действительно был пристанищем толкиенистов. Наверно, был, но меня тогда не было.
Так вот к чему я. Ты меня удивила, я редко встречала таких существ. Нам было бы о чем поговорить. По-моему, наши миры похожи...

Olandil

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2005, 20:49:47 »
То есть внешнее выражение превалирует зачастую, материальное подавляет духовную сторону, т. е. внутри - пусссто, не так ли ?

Аранель

• Гость
« Ответ #3 : 11/02/2005, 15:43:02 »
Бывает наоборот, толкинист романтик, а меч (или любое другое оружие) в руках держать не умеет. Хотя ему это и не нужно - хватает самого мира Толкина.....

Вьюнка

• Гость
« Ответ #4 : 11/02/2005, 20:28:14 »
Olandil:
прошу прощенья, я что-то не очень поняла, о чём вы писали...

Мёнин

• Гость
« Ответ #5 : 11/02/2005, 21:32:03 »
2 автору темы: ответьте на приват, плз. ::)

sister Margaret

• Гость
« Ответ #6 : 12/02/2005, 13:21:15 »
Вьюнка здравствуй!
Я могу много порассказать про прошлое Эгладора (примерно 13-8 летней давности), но это тебе сейчас совершенно не пригодиться, прошлое прошло и его восстанавливать никто не собирается, кроме пожалуй нескольких фанатиков из стариков, но нас так мало, а народа которому ничего не надо так много.
Могу посоветовать обратиться к Альвдис, она точно может многое порассказать про реальных Толкиенистов. Зайди на игровой сайт Север и Запад, она там тусуется. И ещё она собирается возрождать старый добрый Форменос, вот!
Можешь позвонить мне, пообщаемся на тему настоящих толкиенистов 8(916)565-8991 (Ласточка).
Можешь пообщаться с Морваэном, он по эльфам знаток, квэнья занимается, у него даже группы собираются, их клуб называется Tol Himling.
Может быть посоветовала бы съездить на ролёвки-феерички по Толкиену этим летом, там нет реконструкторов и даже очень много нормальных Толкиенистов.

ЯлюРок

• Гость
« Ответ #7 : 12/02/2005, 18:51:41 »
Я тоже ищу мой мир. Ищу как и сотни людей моего возраста или моего социального статуса, или моего цета глаз и моего размера ноги:)) Мир нужно найти не снаружи. Мой мир - это не пустая ячейка среди идеальных, на мой взгляд людей(например толкиенистов), а это внутреннее состояние, сознание, что есть нечто большее и куда более важное. Если внутри тебя равновесие - то тебе комфортно в любой пустой ячейке, для тебя каждый человек - мир. Хороший? Плохой? Неизвестно. НО он достоин, чтоб его исследовали.

Мёнин

• Гость
« Ответ #8 : 12/02/2005, 20:35:44 »
ЯлюРок, да вы, похоже, неформал  ;D

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #9 : 12/02/2005, 22:02:55 »

Цитата:
ЯлюРок, да вы, похоже, неформал 
 С богатой фантазией и маленькими запросами!!!!

Tuilinde

• Гость
« Ответ #10 : 12/02/2005, 22:43:32 »

Цитата из: Ив_Счастливчик on 12-02-2005, 22:02:55

Цитата:
ЯлюРок, да вы, похоже, неформал
 С богатой фантазией и маленькими запросами!!!!

Ну и что? У каждого свой мир! И как он там живёт, это уже его дело! ;)

Vasq

• Гость
« Ответ #11 : 15/02/2005, 17:00:17 »
Вьюнка, тебе однозначно нужно ехать на ролёвки. Там со всем и ознакомишься

UnReal

• Гость
« Ответ #12 : 15/02/2005, 17:28:01 »
Вьюнка,  ответь  на  e-mail

Tintaur

• Гость
« Ответ #13 : 17/02/2005, 22:23:51 »
Привет, Вьюнка! Если честно, то я понимаю тебя - я тоже пытаюсь найти хоть кого-нибудь в этой странной сети, хоть кого-нить из тех, кто сможет принять и мои миры в свои.
Ладно, это всё жуько образно... я тоже жуткий романтик, хоть и не очень люблю Толкиена
(уважаю разве что Хоббита, да просто обажаю Лист кисти Ниггля), считаю, что именно среди толкиенистов есть такие люди, о которых ты пишешь. именно потому на этом форуме и сижу.
А ещё, я тоже мечтаю поучавствовать в ролевухе! Но не знаю ниодного толкиениста, кроме эгладоровских (но тех уже никак не отыщешь - на октябрьке теперь тусуются панки и гопота).
Вьюнка и все форумцы - не бросайте Тина! Плиз! :'(

Tintaur

• Гость
« Ответ #14 : 17/02/2005, 22:28:18 »
На самом деле, о мирах я собираюсь создать отдельную тему...

Ольгa

• Гость
« Ответ #15 : 18/02/2005, 12:21:01 »
Ооооооооо!!! *хватается за сердце*
Давно я не видел таких дивных существ.
Охохо.
Так вот, как всегда подам голос из задницы: нет ничего, хуже, чем, совершенно не приспособившись к современному социуму, жить в придуманном мире. Нестыковка двух миров - реального и придуманного, почти всегда порождает глубокий душевный конфликт, ведущий к саморазрушению личности.
В общем, искать хороших людей для совмесного времяпрепровождения - это очень хорошо, но слишком углубляться и верить в придуманный мир не советую.

На связи был ваш личный доктор, голос из задницы.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #16 : 18/02/2005, 14:32:46 »

Цитата из: Askme on 18-02-2005, 12:21:01
Так вот, как всегда подам голос из задницы

голос из задницы это хорошо,  :) но это не панацея. то, что применимо к тебе, не значит еще, что подойдет другому.
как жить в этом мире, если ты его не видишь?
у каждого свой мир. знаю лишь, что каждый из нас приносит в наш большой общий МИР, часть своего внутреннего мирка.
может в этом суть, может поэтому есть такие как Вьюнка и я??? ????

Ольгa

• Гость
« Ответ #17 : 18/02/2005, 17:18:48 »

Цитата из: Dead Dream on 18-02-2005, 14:32:46
как жить в этом мире, если ты его не видишь?

Упс. А очки носить не?
у каждого свой мир. знаю лишь, что каждый из нас приносит в наш большой общий МИР, часть своего внутреннего мирка.

Безусловно, каждый видит мир отраженным в себе. Все это так. Я просто к тому, что совсем уж уходить от реальности нельзя. Понимаешь, когда тебе захочется кушать, ты ведь не пойдешь в лес охотиться, а возьмешь заработанные тобой деньги и пойдешь в магазин. О чем бы вы не мечтали, реальность остается реальностью, и верить надо прежде всего в нее, а потом уже во все остальное.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #18 : 18/02/2005, 17:27:27 »

Безусловно, каждый видит мир отраженным в себе. Все это так. Я просто к тому, что совсем уж уходить от реальности нельзя. Понимаешь, когда тебе захочется кушать, ты ведь не пойдешь в лес охотиться, а возьмешь заработанные тобой деньги и пойдешь в магазин. О чем бы вы не мечтали, реальность остается реальностью, и верить надо прежде всего в нее, а потом уже во все остальное.[/color]
Цитата:

согласна
но в том-то и проблема. реальность - это реальность. как ты там сказал? "порождает глубокий душевный конфликт, ведущий к саморазрушению личности" - тоже согласна.
но, где та мера погружения, после которой надо остановиться?
"когда внутренний мир мешает жить реальным"-скажешь ты. а кому он мешает жить? тебе? мне? ему? ей?
более того, хочу сказать, что личность разрушается от этого конфликта, если она слабая, не в силах поставить свое "да" всеобщему "нет". когда она мучается от сознания собственной отстраненности от реала.я не призываю создавать себе утопию и верить в нее. нет. твой мир в тебе. надо жить этим.
иногда люди устраиваются работать лесниками и живут в лесу =)))

transient

• Гость
« Ответ #19 : 19/02/2005, 23:18:40 »

Цитата из: Askme on 18-02-2005, 12:21:01
В общем, искать хороших людей для совмесного времяпрепровождения - это очень хорошо, но слишком углубляться и верить в придуманный мир не советую.

В принципе ГизЗ прав. Персонажи ДРРТ живут и действуют в хучь и придуманном но реальном для них мире. И этот мир привлекает своей реальностью. А в нашем реальном мире есть устойчивая тенденция от этой самой реальности прятаться. Я тож ищу свой мир, но не в РПГ - игра это только подготовка к будущему. А будущее будет только у тех, кто будет делать вещи в реальном мире. В котором не меньше прелести, надо только уметь ее видеть (хучь и через очки), и обладать поэтичностью Толкиена, чтобы об этом мире рассказать. Кто считает ДРРТ сказочником? ;)