Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Попытка вербовать добровольных помощников (Светлые = альтруисты?)  (Прочитано 3725 раз)

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Valandil on 19-04-2005, 23:20:35
Вы даете слишком расплывчатую вводную, не уточняя, какие именно книги Вы планируете сканировать и как Вы планируете использовать полученный материал. При таких условиях подписываться на проект по меньшей мере опрометчиво.

Как планирую использовать, сказано было - выставить в сеть на общий доступ.
А насчет списка - мысль, пожалуй, здравая. Сделаю список, кину на сайт и здесь объявлю.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что людям, не ответившим на Ваше письмо, Ваша статистика, мягко говоря, до лампады.

ну, ежели они сюда пишут ;)

Цитата:
Скажу за себя: я увидел Ваш постинг пару дней назад, но если бы я увидел его раньше, то все равно не стал бы подписываться. У меня хватает материалов для сканирования/распознавания, преимущественно раритетных и мне самому нужны помощники. И тратить время на отписку "рад бы, да времени нет" я бы счел совершенно излишним.

А теперь моя очередь поинтересоваться насчет конкретики : )

Halgar Fenrirsson

• Гость
Список
« Ответ #21 : 22/04/2005, 12:08:43 »
Сабж. В таком виде класть на сайт стыдно ; )   кидаю сюда - как информацию, публикуемую в рабочем порядке.

КНИГИ

"ТРОЯНСКИЕ СКАЗАНИЯ. Средневековые рыцарские романы о Троянской войне по русским рукописям XVI-XVII веков". (без оригинальных текстов)

Кэйе и Сменкхара          (Египет, конец правления Эхнатона и его первый преемник. Готовность - книга на финишной прямой).

Египтяне в Нубии (Готовность - книга на финишной прямой)

Шофман, История античной Македонии. в 2-х томах. (делается. Некоторые главы готовы.)

СТАТЬИ

О НЕКОТОРЫХ РЕДКИХ ПРЕДМЕТАХ ВООРУЖЕНИЯ «ПРЕДСКИФСКОГО» ВРЕМЕНИ ИЗ МОГИЛЬНИКА КЛИН-ЯР III (Г.КИСЛОВОДСК)

Копье уского вана Шоумэна  (в тексте куча иероглифов. Нужна помощь человека, который сможет расставить их как текст, а не как приходится мне - картинками).

ДРЕВНЕЙШИЕ КАМЕННЫЕ КРЕПОСТИ БОЛГАРИИ

Герои киммерийских и скифских легенд в греческой поэзии и вазовой живописи VII—VI вв. до н. э.

МЕЧ ИЗ РАСКОПОК В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ

ДРЕВНЕРУССКИЕ ЗНАМЕНА (X—XV вв.) ПО ИЗОБРАЖЕНИЯМ НА МИНИАТЮРАХ

ВОПРОСЫ ХРОНОЛОГИИ СРЕДНЕГО БРОНЗОВОГО ВЕКА КРИТА.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ПРОБЛЕМАМ ИСТОРИИ КОРАБЛЯ И СУДОСТРОЕНИЯ В АНТИЧНУЮ ЭПОХУ   (отчет)

НУБИЙСКИЕ КОЛОНИИ В ЕГИПТЕ

Великая война Польши и Литвы с Тевтонским орденом (1409—1411 гг.)  в свете новейших исследований       (треп, в общем-то. Но раз уже распознано...)

ВОСТОЧНЫЙ ПОХОД СВЯТОСЛАВА КИЕВСКОГО

КОГДА "РОДИЛСЯ" ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ

НЕМЕЦКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ В ЗЛАТОУСТЕ

ВАЗАТ, 414 г.: РАЗРЫВ АЛАНО-ГОТСКОГО СОЮЗА

О ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИИ В ДРЕВНЕХЕТТСКОМ ЦАРСТВЕ

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ФОРТИФИКАЦИИ ХОРЫ ОЛЬВИИ ПЕРВЫХ ВЕКОВ НАШЕЙ ЭРЫ

РЕАЛЬНЫЕ И ВЫМЫШЛЕННЫЕ ЧЕРТЫ СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ В ТРАГЕДИИ ЕВРИПИДА “ИФИГЕНИЯ В ТАВРИДЕ”

БЕДУИНЫ И ГОРОЖАНЕ В Мукаддиме ИБН ХАЛДУНА

АФРИКАНСКИЕ ВОССТАНИЯ III ВЕКА

БОРЬБА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ПРОТИВ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА

"ДУШЕПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ" О РАСКАЯВШЕМСЯ РАЗБОЙНИКЕ   (византийская. перевод + статья)

“КАТА” В ПРАКТИКЕ ЯПОНСКИХ “ВОИНСКИХ ИСКУССТВ” XVI-XIX ВВ.

КНОССКИЕ КОЛЕСНИЦЫ

ДЕТАЛЬ НОЖЕН КСИФОСА ИЗ ОЛЬВИИ

О  СКИФСКОМ ВТОРЖЕНИИ  В  ПАЛЕСТИНУ

К ВОПРОСУ ОБ ОБОРОНЕ МОСКВЫ В 1238 Г.

Оборона правобережья нижнего Немана против агрессии Тевтонского ордена (XIII — начало XIV в.)

ПЕРВЫЙ  РУССКИЙ  КОНДОТЬЕР    (об Иване Берладнике, 12 в)

О ПЛЕМЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ САРМАТСКИХ СОЮЗНИКОВ ИБЕРИИ В ВОЙНЕ 35 г. н.э.: ТРИ ДОВОДА В ПОЛЬЗУ АЛАНОВ

ИНДИЙСКИЕ ПОХОДЫ ДИОНИСА И ГЕРАКЛА В АНТИЧНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ТРАДИЦИИ

ЭПИЛИКОВ МИРНЫЙ ДОГОВОР   (др.Греция - др.Персия)

ГРАМОТА ВСЕВОЛОДА МСТИСЛАВИЧА НА ПОГОСТ ЛЯХОВИЧИ

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О НОВГОРОДСКОМ ДЕНЕЖНОМ ДВОРЕ В 1611—1617 гг.

РИТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ВОЕННО-МИСТИЧЕСКИХ СОЮЗОВ В КОНТЕКСТЕ КУЛЬТУРНОЙ ТРАДИЦИИ КИТАЙСКОЙ ДЕРЕВНИ

ЗАМЕТКИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВОСТОЧНОЙ МОРЕХОДНОЙ АСТРОНОМИИ

АНТИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА         (часть текстов - готова, часть - имеются смысловые части, которые есть смысл выставлять отдельно. Будет выставляться на ancientrome.ru).

Пиндар, Вакхилид. Оды, фрагменты

Полибий, История.

Авсоний  (несколько стихотворений + статья)

Сенека. Трагедии.

Диктис Критский. Дневник Троянской войны.

Ахилл Татий. Левкиппа и Клитофонт.

Лонг. Дафнис и Хлоя. (то самое, знаменитое).

Гелиодор. Эфиопика.

------------------------
+ некоторое количество малых текстиков - страницы так на 2-3.

Valandil

• Гость
Re: Список
« Ответ #22 : 22/04/2005, 14:03:06 »
Беру следующее:

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 22-04-2005, 12:08:43
ДРЕВНЕЙШИЕ КАМЕННЫЕ КРЕПОСТИ БОЛГАРИИ

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ПРОБЛЕМАМ ИСТОРИИ КОРАБЛЯ И СУДОСТРОЕНИЯ В АНТИЧНУЮ ЭПОХУ   (отчет)

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ФОРТИФИКАЦИИ ХОРЫ ОЛЬВИИ ПЕРВЫХ ВЕКОВ НАШЕЙ ЭРЫ

РЕАЛЬНЫЕ И ВЫМЫШЛЕННЫЕ ЧЕРТЫ СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ В ТРАГЕДИИ ЕВРИПИДА “ИФИГЕНИЯ В ТАВРИДЕ”

ДЕТАЛЬ НОЖЕН КСИФОСА ИЗ ОЛЬВИИ

О  СКИФСКОМ ВТОРЖЕНИИ  В  ПАЛЕСТИНУ

К ВОПРОСУ ОБ ОБОРОНЕ МОСКВЫ В 1238 Г.

ЗАМЕТКИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВОСТОЧНОЙ МОРЕХОДНОЙ АСТРОНОМИИ

Беру отмеченное. :) Мое - преимущественно книги 20-х годов о РККА.

OF

• Гость
Учавствую. Мыло в профиле. Можно присылать хоть завтра.
Что делать читал. Другие инструкции будут?

Airish

• Гость
Если после майских праздников Александр Невский останется невостребованным - могу поковыряться.
Полезное лучше совмещать с приятным - а я больше тяготею к северу.

Halgar Fenrirsson

• Гость
Проблемы со связью
« Ответ #25 : 07/06/2005, 10:10:19 »
По сообщению одного из участников проекта, случилась непроходимость писем. На случай, если это на моем конце провода:

просьба всем, кто имел основания ждать от меня письма и не дождался, сообщить мне здесь или в привате.

Halgar Fenrirsson

• Гость
Опять связь...
« Ответ #26 : 24/07/2005, 09:24:49 »
Сабж. У меня погибли письма с 23 июня по 8 июля.

Посему: просьба всем, кто мне в это время что-то отправлял, повторить (лучше параллельно на halgar#newmail.ru и halgar#xlegio.ru).

Заодно: просьба ВСЕМ, кто не прислал свои данные (в смысле, кого указывать как спеллчекера и указывать ли адрес), указать таковые. В случае неполучения буду выставлять с 1-го сентября с маркером "спеллчекер: unpublished" и без комментариев (Linx, последнее - персонально Вам).

Заодно №2: народ, кто получил тексты и забил - скажите, чтобы я не ждал попусту.

svensven

• Гость

Цитата:
Если под "лично" Вы имеета в виду обращения в привате/мыле, то это -
а) достаточно напряжно. Чисто технически. Представьте себе, сколько пришлось бы рассылать обращений...
б) делает эксперимент нечистым за счет снижения репрезентативности выборки.

Результат одного таки случившегося личного обращения обнародован.

А так - тема лежала на общем доступе, и я упоминал о ней в двух-трех темах в "философии". В целом, думаю, полученная картина может претендовать на объективность.

Категорически не может.
 Именно потому, что личная рассылка не понижает репрезентативность выборки, а что напряжно - так и вы не чихнуть просили :)

Второе.
 С чего, собственно, вы решили, что альтруизм - желание помогать всем и каждому  ? Множить лентяев и попрошаек - так себе цель для Светлых  ;)

Третье.
 Действительно всё выглядит взятием на слабо : а ну побежали доказывать , что вы светлые))
 Да бога ради, зачем ? :)

Четвертое .
 Весьма оригинальный способ вынудить других сделать твою работу , при этом выставить себя Судией , признаю  ;D
 Но если бы вы просто попросили помочь- и желающих могло быть больше, мне кажется :)
 И вообще всё выглядело бы...лучше :)

А так и интересно - и играть в вашу игру категорически не хочется :)

Мунин

• Гость
Сэр Halgar Fenrirsson, я уважаю вашу инициативу, но как насчёт разделить две темы: за сам проект общаться в одном месте (и не в "Философии"), а за льтруистизьм - в другом (можно продолжить здесь)?

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Мунин on 24-07-2005, 16:30:43
Сэр Halgar Fenrirsson, я уважаю вашу инициативу, но как насчёт разделить две темы: за сам проект общаться в одном месте (и не в "Философии"), а за льтруистизьм - в другом (можно продолжить здесь)?

За альтруизм - можно и продолжить. А сам проект благополучно, можно считать, увял :(((

Мунин

• Гость
Тема закрыта. Хотите общаться за альтруизм "светлых" (в т. ч. на основании материалов данной темы) - созадвайте новую.