Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Формула-1  (Прочитано 33107 раз)

Lidda

• Гость
Супер!
« Ответ #60 : 30/05/2005, 11:52:13 »
Гонка была просто потрясающая! На последних кругах я начала надеятся, что Алонса обгонит противного Райкконена, но что б такой подарок судьбы!!! Небо справедливо. Отмечала победу Алонсо чуть ли не как свою собственную :))))

2_pizza

• Гость
Re: Формула-1
« Ответ #61 : 30/05/2005, 12:04:29 »
Надо самому подниматься на третье место, а не из-за того, что машина крепче =(

Хифион

• Гость
« Ответ #62 : 30/05/2005, 12:13:59 »
=(
Шумахер рулит. По любому.

Злостный оффтопик
2 pizza, блин, задолбали твои скачущие буковки. Я ж их так прибью - вовек не отдерёшь )

некромант

• Гость
« Ответ #63 : 30/05/2005, 12:42:13 »

Цитата из: Lidda on 30-05-2005, 11:52:13
Небо справедливо. Отмечала победу Алонсо чуть ли не как свою собственную :))))

хе, чем же оно справедливо? тем, что он всю гонку ехал в ж**е, а потом на последнем круге первое место на блюдечке?

Цитата из: Нээрэ on 30-05-2005, 11:44:57
Хы :) А мне дык совершенно не обидно :)
И вообще радостно за Рубенса.

нужно быть объективным - феррари в этом году, похоже, уже не очухается. а видеть чемпионом Алонсо мне бы очень не хотелось  :(

Цитата из: Хифион on 30-05-2005, 12:13:59
=(
Шумахер рулит. По любому.

там вообще все рулят с разной степенью эффективности  ;)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #64 : 30/05/2005, 13:26:56 »
некромант, я отнюдь не за Феррари болею. Просто сколько можно уже вечно вторым быть за спиной напыщенного Красного Барона? Рубенс на подиуме по-моему сам был весьма удивлен и рад :)
Боюсь, любимый Трулли до чемпионства не дотянет, посему из нескольких зол выбираю меньшее  ;D
Райконена я совершенно не люблю, так что уж буду радоваться победе Алонсо пока.
А на счет "всю гонку ехал в жопе, а потом первое место"...
Ну подавляющее время он ехал таки впереди  ;)
И надо быть объективным. С новыми правилами надежность машины и, тем более, мотора стоит ничуть не меньше, чем мастерство пилота. И про шины не забываем. Сколько раз этот лидер проехался по гравию да по газонам? Резина плюс-минус у всех практически одинаковая. И изнашивается тоже у всех сильно. Значит Райконен таки рулил хуже. Чаще вылетал на обочины, подвеска сильнее страдала. Так что все закономерно и он сам виноват.

некромант

• Гость
« Ответ #65 : 30/05/2005, 17:50:08 »

Цитата из: Нээрэ on 30-05-2005, 13:26:56
некромант, я отнюдь не за Феррари болею. Просто сколько можно уже вечно вторым быть за спиной напыщенного Красного Барона?

насчет этого ему уже очень давно коротко и ясно все сказал Эдди Ирвайн  :)

Боюсь, любимый Трулли до чемпионства не дотянет, посему из нескольких зол выбираю меньшее ;D

боюсь любимый Трулли чемпионом не станет хотя бы потому, что мой любимый Ральф как пилот посильнее его будет  ;)

Ну подавляющее время он ехал таки впереди ;)

а на последнем круге на него свалилась великая и могучая халява.. не люблю халявщиков в любом их проявлении, ну что тут поделаешь..  :)

С новыми правилами надежность машины и, тем более, мотора стоит ничуть не меньше, чем мастерство пилота.

новые правила надежности никоим образом не затрагивают подвеску, которая собственно и полетела.  :)  а кто как рулит из надежности подвески не сдедует. а то стало быть Физико на прогревочном круге вообще хреновее всех рулил?  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #66 : 30/05/2005, 20:00:05 »

Цитата из: некромант on 30-05-2005, 17:50:08

Боюсь, любимый Трулли до чемпионства не дотянет, посему из нескольких зол выбираю меньшее ;D

боюсь любимый Трулли чемпионом не станет хотя бы потому, что мой любимый Ральф как пилот посильнее его будет ;)

Ну тут я останусь при своем мнении :)

А что до взаимосвязи руления и подвески - то я уже сказала. Чем неаккуратнее едешь, чем чаще вылетаешь и наезжаешь на бордюры, тем больше вероятность, что эта хрупкая штука развалится.

starrik

• Гость
« Ответ #67 : 30/05/2005, 21:36:59 »

Цитата из: некромант on 30-05-2005, 17:50:08
новые правила надежности никоим образом не затрагивают подвеску, которая собственно и полетела.  :)  а кто как рулит из надежности подвески не сдедует. а то стало быть Физико на прогревочном круге вообще хреновее всех рулил?  :)

Кстати, Вы заметили, как было закреплено колесо у McLaren? Оно не отлетело, а болталось на тросиках. Кто-нибудь знает - специальная ли это мера предосторожности? Если да, то когда она была введена? Раньше помню колёса летали по всему автодрому.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #68 : 30/05/2005, 21:59:57 »
Думаю, просто так удачно отлетело :)
По крайней мере я ничего не слышала о дополнительных изменениях регламента именно касательно этого...

некромант

• Гость
« Ответ #69 : 30/05/2005, 22:46:56 »
специальная мера, конечно. когда введена точно не скажу, но довольно давно.
закрепляется сама ступица. если отрывается только диск с покрышкой - ежу понятно, что он улетит  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #70 : 30/05/2005, 22:51:40 »
Но это было не в этом году. А после того, как колесом улетевшим убило кого-то из комисаров гонки, кажется.

некромант

• Гость
« Ответ #71 : 30/05/2005, 23:00:03 »
ну да. когда еще существовала команда "Arrows". от их то болида и отлетело то колесико
хотя тоже не факт. я вот все пытаюсь найти хоть какую нибудь техническую информацию прошлых лет - и ничего..

некромант

• Гость
« Ответ #72 : 19/06/2005, 22:46:55 »
ну и как Вам такое чудо? силов моих больше нету смотреть эту клоунаду...

в самом деле или перенесли бы чуть этап, или поворот действительно изменили, а так Феррари на коне, а все остальные (и зрители в том числе) известно где  >:(

Нээрэ

• Гость
« Ответ #73 : 19/06/2005, 23:50:46 »
Не понять мне ФИА. В чем прикол для них? Ведь зрители больше не придут.
Перенести тяжело, т.к. завязано все на дальнейший календарь. А вот почему не изменить шикану..
Пойду выискивать информацию :)

Снорри

• Гость
« Ответ #74 : 20/06/2005, 00:15:52 »
А что случилось-то??  ???

некромант

• Гость
« Ответ #75 : 20/06/2005, 00:18:01 »
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sport/newsid_4109000/4109560.stm

примерно вот что

Снорри

• Гость
« Ответ #76 : 20/06/2005, 00:21:25 »
С ума сойти.. :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #77 : 20/06/2005, 08:42:58 »

Цитата из: Нээрэ on 19-06-2005, 23:50:46
Не понять мне ФИА. В чем прикол для них? Ведь зрители больше не придут.
Перенести тяжело, т.к. завязано все на дальнейший календарь. А вот почему не изменить шикану..
Пойду выискивать информацию :)

почему не придут? придут еще как :) и переносить ничего не надо :) у Формулы есть жесткие правила и жесткие традиции, почему их нужно менять из за каких-то шин?  ;) Опять же - если бы шикану "исправили", то в конце сезона к ФИА могли бы быть претензии со стороны Бриджстоунских команд - им это надо? А если бы гонку выиграл кто-то из Мишленовских команд? А потом это повлияло бы на общий зачет? :) Хорошо, если в Кубке Конструкторов победит Феррари, а если МакЛарен? Их конструкторы с шинами-то явно прокололись :)

Upd: Я тут ткнула на ссылку некроманта - примерно как я написала всё и объясняется :)
В общем "Повар тоже человек!" (с) Хазанов  ;)

некромант

• Гость
« Ответ #78 : 20/06/2005, 09:31:28 »

Цитата из: Bindaree on 20-06-2005, 08:42:58
почему не придут? придут еще как :)

в Европе - безусловно, а в Америке - не факт. у них там и своих гонок хватает, где подобного фарса не бывает. популяризации Формулы 1 в Новом Свете вчерашнее явно не способствует  ;)

Цитата из: Bindaree on 20-06-2005, 08:42:58
Опять же - если бы шикану "исправили", то в конце сезона к ФИА могли бы быть претензии со стороны Бриджстоунских команд - им это надо?

не "Бриджстоунских команд", а Феррари ;) ведь только они встали в позу

могли бы хоть привезти шины из Франции разрешить. а так не гонка, а черт знает что  :-\
и, опять же, долбаная халява...

Bindaree

• Гость
« Ответ #79 : 20/06/2005, 10:12:48 »
Феррари честно встали в позу сразу :) а вот остальные команды согласились, да? :) Предположим, что не победит не Феррари, а кто-нибудь еще из Бриджстоунских - даже если официальных протестов и не будет, все потом будут высчитывать " а что было бы, если бы все было по-честному" :)

Цитата:
могли бы хоть привезти шины из Франции разрешить.

те же последствия :) прецедент нарушения правил :)

Цитата:
в Европе - безусловно, а в Америке - не факт. у них там и своих гонок хватает, где подобного фарса не бывает.

я плохо знаю про тамошние гонки, поэтому про фарс ничего не могу сказать :)