Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как однозначно распознать эльфа (гнома, орка etc) на улице?  (Прочитано 21178 раз)

lynx8

• Гость
Нет, я так не считаю. В человеке - образ Божий, при чём тут орки?
Да, в самом деле, пусть у этой истории будет хороший конец.
Люди полсушали-послушали эльфа и стало им в конце концов стыдно.
Мусор убрали, всякие банки-жестянки, муравейник потушили.
И с эльфом подружились.

Иниту

• Гость
Идиллия. Слёзы. Занавес. Браво!!!!
*и толпа фанаток за кустами*

lynx8

• Гость
Чего-то отвлеклись мы от темы. :-\

Laegnor

• Гость
Да, взгляд... Еще способ - на улице этот он вряд ли сработает... но: если вы случайно узнаете, что у, как вы думаете, 18-летнего(ей) коллеги по работе 30-й день рождения, или школьница на вид учится на 5 курсе, плюс взгляд и осознание "иности"  - перед вами настоящий эльф/эльфийка. Да и уши реально заостренной формы - встречаются на самом деле.
Орков (по-Толкину), гномов (по-Толкину) и хоббитов нет, есть просто люди, напоминающие этих толкиновских персонажей. В приниципе, про эльфов тоже можно было бы так сказать, только с ними не так всё просто. Если в образе хоббитов англичане, любящие уют + байки про низкорослых пиктов с большими ступнями ног, то образ эльфов ("как у Толкина") пронизывает как основа не только творчество Толкина, но и реальную кельтскую культуру, и уходит корнями в многотысячелетнюю древность. Сравните: просто придумать описания типов людей на основе персонажей народной мифологии, и вытащить из глубин народной культуры, из бездны истории утраченное, но возвышенное и притягивающее... (сложно подобрать слова)

Лорион

• Гость
Злостный оффтопик
*не удержался* рЖаЛъ  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
А с чего ты взял что гномов не бывает? Что мало бородатых маленьких(относительно 2х метров) людей? 160 как мне кажется часто встречается. И гномы были не только у Толкиена и как раз описание Дварвов никогда не рознятьсяони всегда суровые мужчины обаятельные и немного сварливые но за друзей и родных выводок драконов с Одинокой горы сгонят и будут гнать еще 100 км :)

lynx8

• Гость
Лично знаю человека, которого в 20 лет спрашивали: "А в каком классе ты учишься?" И когда этот человек отвечал, что он (т.е. она) уже на 4 курсе, все очень удивлялись. Оочень милая, серьёзная и разумная девушка, кстати, может быть, в чём-то нестандартная. Скажем, природу очень любит, охотно на даче в земле копается с 18 лет, цветы выращивает. Но это так, мелочи.
И мама её тоже выглядит как минимум на 10 лет моложе своих сверстниц.
Однако больше в этих людях ничего необычного нет. Семья как семья.
Если бы им сказали, что в них есть что-то (по классификации Laegnorа) неуловимо-эльфийское, они бы просто посмеялись.
А вообще людей, которые выглядят намного моложе своих лет, не так уж мало.

Кириан Нарнийский

• Гость
Лорион, у Эльфов же зубы растут как у крокодилов. Так что ты не смейся, они тебя работы лишают!

lynx8

• Гость
То есть, если эльфу выбьют зубы, они у него снова вырастут? ;D

Gloredhel

• Гость

Цитата из: lynx8 on 04-04-2005, 17:05:30
Лично знаю человека, которого в 20 лет спрашивали: "А в каком классе ты учишься?" И когда этот человек отвечал, что он (т.е. она) уже на 4 курсе, все очень удивлялись. Оочень милая, серьёзная и разумная девушка, кстати, может быть, в чём-то нестандартная. Скажем, природу очень любит, охотно на даче в земле копается с 18 лет, цветы выращивает. Но это так, мелочи.
И мама её тоже выглядит как минимум на 10 лет моложе своих сверстниц.
Однако больше в этих людях ничего необычного нет. Семья как семья.
Если бы им сказали, что в них есть что-то (по классификации Laegnorа) неуловимо-эльфийское, они бы просто посмеялись.
А вообще людей, которые выглядят намного моложе своих лет, не так уж мало.

Ну у меня постоянно проверяют документы на алкоголь (продают его с 18-и, а мне в мае 22). И мама моя в свои.. неважно, но лет на 10 моложе выглядит. И?

Эотан

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 04-04-2005, 22:37:51
 И?

Эльфы среди нас! :) Ховайтеся усе :)

отличать еще можно по носимым рунам... Очень велика вероятность, что это будет человек околотолкиновской тусовки.

Кириан Нарнийский

• Гость
 lynx8, конечно. Іначе все старшие эльфы были бы не столь прекрасны.  ;D

lynx8

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 06-04-2005, 22:25:36
 lynx8, конечно. Іначе все старшие эльфы были бы не столь прекрасны. ;D

А причём здесь lynx8?
Открою по секрету, я эльфов уважаю, но сама лично никакого отношения к ним не имею.
Человек я.

Кириан Нарнийский

• Гость
Это я к Вам так обращался.

Варгульф

• Гость
Господа присутствующие, орки-это нормальные уравновешеные типы.  А гнома узнать не трудно, пивное брюхо, борода до пояса и взляд как у шахтера вылезшего из забоя на свет! Что касается эльфов, то истиного эльфа не бывает, поскольку эльф не должен крыть матом на всю улицу и должен соблюдать регулярный пост в еде и питье!

Gloredhel

• Гость
А пост-то почему?

ODIN

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 14-04-2005, 22:34:12
А пост-то почему?

Дык надо хрупкую и тощую фигуру соблюдать  ;D
И взгляд эльфийский после недельной голодовки даже у Орка появится  ;D ;D ;D

Лэмира

• Гость

Цитата из: Розенбом on 03-04-2005, 20:48:31
А с чего ты взял что гномов не бывает? Что мало бородатых маленьких(относительно 2х метров) людей? 160 как мне кажется часто встречается. И гномы были не только у Толкиена и как раз описание Дварвов никогда не рознятьсяони всегда суровые мужчины обаятельные и немного сварливые но за друзей и родных выводок драконов с Одинокой горы сгонят и будут гнать еще 100 км :)

Так вот почему драконы на улицах не встречаются. Их гномы разогнали  :)
Цитата из: ODIN on 15-04-2005, 00:03:14

Цитата из: Gloredhel on 14-04-2005, 22:34:12
А пост-то почему?

Дык надо хрупкую и тощую фигуру соблюдать ;D
И взгляд эльфийский после недельной голодовки даже у Орка появится ;D ;D ;D

Ну это если у эльфов голодный, яростный, лихорадочный взгляд  ::). Недельных голодовок не испытывала, но день не поев озвереть можно.

ODIN

• Гость

Цитата из: Lamyra on 15-04-2005, 03:16:31
Ну это если у эльфов голодный, яростный, лихорадочный взгляд  ::). Недельных голодовок не испытывала, но день не поев озвереть можно.

Через день, да, озверевший. Но после пары неделек голодания орки наверняка достигают Нирваны и просветления и перевоплощаются назад в ельфов  ;) ;D  ;D

Esthel

• Гость
А бывают эльфы с пирсингом??? ???