На счёт орков и пинг-понга - верно подмечено!!!

Да, кстати, я тут подумал и немножко поменял систему:
Итак,
Люди - нормальные существа, как правило, умеют идти и знают, куда и зачем, идут.
Торопятся существовать, но обычно самоуверены и к другим существам относятся либо с опаской, либо снисходительно.
Хоббиты - до жути социальные и жизнерадостные существа. С другой стороны, возможен синдром "голумизма" (не голубизма, а голумизма, я сказал

- от слова голум, кто не понял) - и такой хоббит будет вечно недовольный, унылый, много плачет, но всё равно они временами вспоминают радость.
Нолдоры - безумно одарённые и "возвышенные", возможно, очень интересные существа с чудестными мыслями и душой, но, увы, не обладающие способностью слушать и понимать других людей. Заносчивы и редко ценят "простых" существ.
Мориквенди - эльфы по автору данного раздела (простите, не помню имени

)
Разве что, они оправданно, а не по-напускному такие эльфообразные.
Среди них есть также
Авари - через чур замкнутые в своём небольшом мире существа.
Эльфисы (пардон за терминалогию Пратчетта) - "лже-эльфы", те самые, которых паразвелось в последнее время.
Гномы - принципиальные, но не совсем "человековые" (см.пункт первый). То есть, типичные "неправильные" люди, разве что, поупёртей. От эльфом отличаются... ну, я думаю, тут все понимают, чем?
Уруки - любители пинг-понга. Самоуверенные на пустом месте, слишком нудные и противные. Редко бывают эгоистами, передвигаются толпами. Особи по меньше обезательно слушают "Арию" или "Алису", покрупнее - носят косухи или что-нибудь понтёрски-дурацкое.
Среди них всречаются и серьёздные личности - назовём их Урук-хаями (но, впрочем, это тавтология) эти отличны тем, что про них "на пустом месте" не скажешь...
Нуменорцы - очень хорошие люди, страдающие от застенчивости. Но сильные духом и потому, в отличие от хоббитов и некоторых эльфов, всё же способные найти себе друзей в этом мире.
Ну, все остальное - без изменений!
Хулиганила, хулиганю и буду фулюганить. Гло