Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть что-то новое ?  (Прочитано 12701 раз)

doreling

• Гость
Re: Есть что-то новое ?
« Ответ #20 : 03/03/2005, 20:52:01 »
поиск - смысл жизни => Жизнь - это смысл жизни ...Или нет жизни или нет смысла ...

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #21 : 03/03/2005, 21:29:44 »
Ищущий найдет.

doreling

• Гость
« Ответ #22 : 03/03/2005, 21:38:48 »
Нашедший умрёт

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #23 : 03/03/2005, 21:40:55 »
но останется счастлив  8)

Spinne

• Гость
« Ответ #24 : 03/03/2005, 21:45:07 »

Цитата из: doreling on 03-03-2005, 21:38:48
Нашедший умрёт

Ну зачем же так мрачно, я знаю людей, которые считают что они нашли свой смысл жизни и они вполне себе живы..

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #25 : 03/03/2005, 21:48:37 »
всё что есть в этом мире - от вашего тела да солнца и звезд, все что вы видите, слышите, чувствуете и знаете - всё это переменно.
так что смысл жизни? знаете?
он - то, что не меняется. никогда. всегда остается таким, как было, не чувствует времени, пространства...
догадайтесь, что?  ::)

doreling

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2005, 23:25:30 »
Идущий найдёт, нашедший умрёт  - приятная такая рифма.

Смысл - это Бог ? ( а он есть?  ... а может нет ?  - так и со смыслом )

ааа.... я недогадливый - предположите ... за меня . :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2005, 01:41:39 »

Цитата из: doreling on 27-02-2005, 14:58:52
 Фактически , я вынужден верить в Бога в того , в которого верят мои родители , окружающий мир  ( в большинстве ) иначе говорю - быть православным. НО - родись я где-нибудь в Иране -  я верил бы в пророка Мухамеда ???
Ну и какого выбирать - тот который мне ближе - тот и Бог ?

Попробуйте пообщаться с католиками  ::) теперь вычеркните нотку юмора из моего заявления и ещё раз подумайте.

Цитата:
нужно просто признать , что мы часть хаоса и бессмысленности ...

Не одно и то же.

Цитата:
скорее смотрю кино про свою жизнь -кино не очень интересное

Знакомо  :-\

Мёнин

• Гость
« Ответ #28 : 04/03/2005, 01:44:04 »

Нашедший умрёт

я знал много случаев, когда было за что быть готовым умереть.
И за меня даже порой были готовы.

А вот найти то, ради чего жить - гораздо сложнее  :-\

Airish

• Гость
« Ответ #29 : 04/03/2005, 09:55:43 »

Нашедший умрёт

Возможно в этом, действительно, будет смысл...

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #30 : 04/03/2005, 13:20:06 »
Народ! умирать незачем ибо это ничего не изменит... (хоть мне очень часто хоца...) если нет Бога...
а давайте предположим, что не Бога. давайте скажем, например, что в каждом из нас есть одна вечная частичка и она никогда не умрет - душа. так?
если её нет, то нет НИЧЕГО. и тогда жив ты или мертв, тебя НЕТ. потомучто со временем ты все равно уйдешь в никуда, а кто-то придет ниоткуда... в никуда. т.к. мир, где всё переменчиво не существует как таковой.
а если в нас есть душа, значит она знает, зачем мы существуем, даже если этого не знаем мы...
как следствие, нужно с ней связаться, стать с ней единым, и понять смысл. вот этот посик своего истинного лица и должен быть смыслом...
если не согласны, тогда нет НИЧЕГО и пойдемте совершать массовый суицид по этому поводу  >:D

doreling

• Гость
« Ответ #31 : 04/03/2005, 18:15:19 »
если её нет, то нет НИЧЕГО -  а если нет её, а остальное есть ?
Что , если  мы есть продукт природы  -такой , как  например деревья ,животные и т.п.  -у них тоже у всех душа ? Мы слегка высокомерны ставя себя на верх, думая . что весь мир крутится вокруг нас - что весь мир это большой план придуманный для нас . Почему-то мы как-то не задумываемся , что мы уйдём , а он останется , а вовсе не наоборот ...

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #32 : 04/03/2005, 18:34:18 »
не не, вы не поняли.
у деревьев (и всего остального) тоже есть душа. и когда они уходят, их душа идет туда же, что и наша. НО.

всем существам (а в некоторых случаях и таким явлениям, как камни..) даны три вещи:
душа, разум и тело.

человек - единственное создание с развитым активным разумом. у деревьев и камней разум пассивен. у животных нет рационального мышления. а поскольку нам дано рациональное мышление, надо им пользоваться.

так давайте им пользоваться. как узнать, есть душа, а всего остального нет или нет души а все остальное есть?
как я уже сказала, всё переменчиво и как следствие не существует, существует только эта вечная внутренняя часть всего, и для всех она одинаковая.
точней душа не одинаковая, а какбы из одного материала. вечного, всевышнего.
воть... так мне кажется...

doreling

• Гость
« Ответ #33 : 04/03/2005, 18:41:35 »
ну а до того , как меня не было , где была моя душа ???
В общем  -не думаю я , что у камня есть душа . Как это проявляется ???? и каким местом он думает ?
Кажется ( официальная версия ) мир был очень маленьким в Начале , и там определённо не было ничего живого ... как же быть тогда ?

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #34 : 04/03/2005, 20:04:49 »
в мире не было живых клеток, но там были молекулы. в камнях молекулы и в человеке молекулы...

блин, не, пра камень это бред  :D

так вот в нем не было ничего живого. но даже то что не живое могло перестать существовать т.е. он был всево лишь физическим воплощением мыслеформы высшего коллективного сознания (т.е. всех невоплощенных душ вместе)

и они были и до того как в мире появилась жизнь иначе она немогла бы появиться, да и мир не мог бы появиться...

doreling

• Гость
« Ответ #35 : 05/03/2005, 09:00:35 »
хы-хы ... Почему ?
Вы почему-то пляшешь от божественного начала . С помощью такого можно объяснять всё что угодно. Если человек не может создать из не живого что-то живое , это ещё не говорит , что природа за милиарды лет "пробую" милиарды комбинаций не могла создать что-то простейшее живое ( например вирус какой-нибудь  - он ведь фактически запрограмированный живой организм , который не мыслит , да и всякие там инфузории ).
короче , с вашей точки зрения , если кто-то Великий создал всё  - то у нас у всех есть душа и т.п. . а зачем этому Великому , чтобы у нас была душа - ? Ради чего , если после нашей смерти , появятся новые такие же как мы , а может и лучше ( это даже скорее всего ) ...

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #36 : 05/03/2005, 13:12:26 »
не кто-то великий, и мы, только вместе.
и "великий" играет в космическую игру сам с собой - Лилу.
человек есть часть вселенной, пусть и маленькая, но далеко не незначимая...

Airish

• Гость
« Ответ #37 : 05/03/2005, 13:48:04 »

Цитата из: doreling on 05-03-2005, 09:00:35
 а зачем этому Великому , чтобы у нас была душа - ?

А затем, что скучно ему, Великому, одному среди бездушных тварей. Вот наделил всех душой нетленной - и теперь развлекается. Как-то мы со своим бренным телом и бессмертной душой выкручиваться будем!

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #38 : 05/03/2005, 14:47:41 »
вот! прально!  ::)

doreling

• Гость
« Ответ #39 : 05/03/2005, 18:13:15 »
не совем в тему , но -кто обладает этой Вашей душой ?
Только люди , почему они ? - надеюсь не потому , что эти люди считают себя самой развитой рассой .
Это к другому  - Вселенная - вона она какая , а мы вона какие маленькие ... Какую роль мы играем для этой вселенной - да никакую ...
 Не циклитись на вере  - каждому воздастся ( если воздастся ) по поступкам его ..