Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Обсуждение фильмов по мотивам произведений Толкина  (Прочитано 186148 раз)

Оффлайн Морномир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я,то сомневаюсь,ведь киношники всё переврут,сделав по-своему,я то "Хоббита" прочитал в 11 лет!С того момента я и полюбил Профессора!Скажу честно я сам хочу снять фильм по,например "Силлмарион"у! А кто подскажет когда или уже выйдет книга "Дети Хурина" дописанная Кристофером Толкиеном? :P А Леголаса всунут ,так ещё интереснее будет,а вот на битвы я надеюсь!!!!!Кайф мочилово посмотреть!! ::)
« Последнее редактирование: 14/01/2009, 08:41:49 от Морномир »

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Книга уже вышла. Я её еще осенью освоил.

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я то "Хоббита" прочитал в 11 лет!С того момента я и полюбил Профессора!
Сколько месяцев минуло с тех пор, о любитель мочилова?

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
А Леголаса всунут

Мать моя фея, куда его, бедного, всунут, и главное  за что? :o :-X
« Последнее редактирование: 14/01/2009, 23:13:16 от Elemmacil »
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
...С того момента я и полюбил Профессора!Скажу честно я сам хочу снять фильм по,например "Силлмарион"у!... Кайф мочилово посмотреть!! ::)
И снизошло на меня откровение. И понял я теперь, как вырос такой Джексон и откуда произошел такой фильм.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Пожалуйста, не забудьте напомнить мне, чтоб я сюда вернулся... =) *страдальчески* Времени нет, а вернуться надо...
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Морномир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще то,прошло 8лет, а вот про фильм ,да и что!Какие злые люди!

Оффлайн Solnichko

• Постоялец
  • dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Мать моя фея, куда его, бедного, всунут, и главное  за что?
В предстаящую экранизацию "Хоббита", за то, что он сын Трандуила, кстати в уже встречала в NET-е заявления Джексона о том, что актерам из ВК предложат роли в Хоббите, ну Леголас понятно, Гимлм с натяжкой может сыграт Глойна (фамильное сходство) и все такое, ну куда они планируют запихнуть скажем Арвен или сыновей Денетора, которых еще и в проекте не было???
"Вся жизнь индивида - это не что иное, как процесс рождения самого себя; мы, наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти, хотя трагическая участьбольшинства людей -умереть не успев родиться" - Э. Фромм.
"жизнь - это тот, что проходит пока мы строим планы на жизнь" - Дж. Леннон.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Арвен больше двух с половиной тысяч лет - да и её мать уплыла за море за полторы тысячи лет до Войны Кольца.
Гимли исполнилось уже шестьдесят, хотя для гномов это и не очень большой возраст.

Это Арагорн во время похода к Эребору был совсем ещё мальчиком - ему было десять лет.

Оффлайн Solnichko

• Постоялец
  • dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Гимли исполнилось уже шестьдесят, хотя для гномов это и не очень большой возраст.
Гимли по причине молодости в поход к Эребору не взяли, хотя в общем то, если будут показывать как гномы собирались в дорогу прежде чем оказались у Бильбо все возможно...
Арвен больше двух с половиной тысяч лет
Ну её конечно могли встретить в имладрисе, но я не поручусь за то что она уже вернулась из Лориэна (надо проверить).
Хотя...Воистину нет пределов "гению" фабрики грез. ;)
"Вся жизнь индивида - это не что иное, как процесс рождения самого себя; мы, наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти, хотя трагическая участьбольшинства людей -умереть не успев родиться" - Э. Фромм.

Оффлайн el

• Новичок
  • *
  • она не я. но я немного она.
    • Просмотр профиля
прекратите истекать желчью. я с детства и всю свою пока еще не долгую жизнь околдована произведениями Толкиена.- первое уравнение системы. я как никто другой придирчива к нестыковкам в экранизациях(начиная с Диснеевской русалочки).- второе уравнение системы. это не мешает мне любить Властелина Колец Пи-Джея и надеяться на отличного хоббита.- решение системы.
а если честно, признайтесь, так ли вам в душе не нравится фильм, а?  ;)
А Вы, вздрагиваете от этого волшебного слова?.. Сильмариллион

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
а если честно, признайтесь, так ли вам в душе не нравится фильм, а?  ;)
Если человек решил не смотреть следующие части фильма после просмотра первой, - это для вас аргумент?

я как никто другой придирчива к нестыковкам в экранизациях(начиная с Диснеевской русалочки)
Как минимум уже один другой нашелся.
Практически безупречные экранизации - это, например, "Война и мир" Бондарчука или "Возвращение в Брайдсхед" Старриджа и Линдсея. В "ВК" даже  формальное соответствие тексту не соблюдено.

Оффлайн el

• Новичок
  • *
  • она не я. но я немного она.
    • Просмотр профиля
это для вас аргумент?
да да, вполне аргумент

В "ВК" даже  формальное соответствие тексту не соблюдено.
про то и говорю. при том, что в других экранизациях несоответсвие тексту (даже такое минимальное, как цвет волос) приводит меня в ярость, то этот фильм стал для меня единственным исключением. вот=)
А Вы, вздрагиваете от этого волшебного слова?.. Сильмариллион

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
  • Почему такие большие глазки? Чтобы лучше видеть!
    • Просмотр профиля
Народ, приветствую! В связи с долгим отсутствием (более полугода) утрачена связь с форумом. Что нового в экранизациях и в судьбах артистов и постановщиков, чтобы не читать все пропущенные страницы? Еще не вышел фильм по "Хоббиту"?  :)
Какие новости в самом форуме? Есть ли новые правила или традиции?  :)
Говори, что думаешь, думай, что говоришь.

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
"Хоббит" выйдет еще не скоро, судьбы задействованных в нем актеров и постановщиков: а что с ними может случиться? Увы, никуда они не провалились.
Злостный оффтопик
Правил и традиций нет, все по-старому.

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ричард Нунан, спасибо за инфу. Значит, ничего существенного не пропущено.  ;D

Оффлайн Solnichko

• Постоялец
  • dum spiro spero
    • Просмотр профиля
а если честно, признайтесь, так ли вам в душе не нравится фильм, а? 
Лично мне фильм нравится, :D о чем я писала в соответствующей теме, даже цвет волос "Денеторовичей" не напрягал. :) Просто очень хочется, что бы "Хоббит" остался сказкой, прочитав которую я очаровалась Толкином, хотя впоследствии стала фанатом ВК, чтобы моим детям я смогла показать её в начальной школе, а не по получении паспорта. :D

Оффлайн Naugperedhel

• Ветеран
  • Khuzdbanakûn
    • Просмотр профиля
А мне фильм понравился! В том числе и в переводе Гоблина! :)
Конечно, ляпов, обрезок и додумок много, и это немного напрягает, но большое спасибо, что в основном передали идею и атмосферу книги. И теперь есть визуальное отображение любимой книги. А что там и как было мы и так знаем.
Вообще то, я уверен, что нельзя впихнуть ТАКУЮ книгу (и вообще все произведения по Средиземью) в шаблоны экранного времени1, 2, даже 3 фильмов. Я считаю, только сериал может позволить без ущерба для книги качественно передать ВСЁ. Это касается и Арды, и Гарри Поттера. Эх, сняли бы сериал "История Арды" (или "Средиземье") по ВСЕМ произведениям Толкина (в том числе и и по текстам "Истории Средиземья"). Где бы найти толкового режиссера и богатого продюсера, а главное - хорощего, толкинутого сценариста.
Эх, как жаль что нету уже советского кинематографа, снимавшего тупо по книге. Совместить бы советскую достоверность и буквальность с голливудскими спецэффектами... Ээээххх! :(
И почему то мне кажется, что фильм, снятый российскими кинематографистами (только старой формации - Бортко например, никаких Мамбетовых и Бондарчуков) был бы лучше голливудского. Но это уже из области совсем глубокой фантастики... :( :( :(
Верю в эльфов и гномов. Не верю в людей...
Нет бога кроме Эру и Толкин - пророк его!
Aglâb khuzdûl! Всё о кхуздуле: khuzdul.su

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
naugperedel, действительно, это было бы здорово.  :)

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Увидал забавную штуку в интернете: есть сайт http://fanedit.org/ на котором всячески адаптируют фильмы. Вот и ВК они подгоняют к строгому соответствию книгам.
Пока что вроде только по четырём частям сделали (1 2 3 4)
Немає сенсу.