Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Русский (Не путиноидный) обзор событий в Украине  (Прочитано 7398 раз)

Tutus

• Гость
Существование независимой Украины - это смертельный вызов России. Если Россия не сможет в ближайшие несколько лет упразднить украинскую "государственность", то и сама, скорее всего, просто перестанет существовать как геополитическое явление.

Spinne

• Гость
Да, господа, наша дипломатия прос&$@а Украину, Грузию и Киргизию - это факт. Возможно скоро потеряем и Беларуссию. Но в этом виноват не всемирный негро-жидо-масонский заговор, а наши дипломаты и политики. Которые сейчас орут о том что это нарушение интересов РФ, но сами ничего не делали для удоволетворения этих интересов. Интересно получается - весь мир, видимо, должен блюсти интересы России, а Россия будет чем-нибудь еще заниматься, более интересным. На хрен это Европе с Америкой сплющилось, наши интересы блюсти?
Про украинскую промышленность - ЗАЗ и Таврия как образ украинского машиностроения? Таврия - это автомобиль выпускаемый ЗАЗом, к вашему сведению.
Забыли Харьковский завод, КБ Антонова, КБЮ - которые начали подниматься после развала 90х. Причем во многом ориентируясь на Европу.

2Lex_Luger - а все-таки кто на аватаре, один мой знакомый сказал что это может быть испанец... Каска-то у него не немецкая.

Swordfish

• Гость
Али, в ЕС ты был и НА Украине ...
А кто там не был спрашивается?

Может и нам лучше будет, если мы в ЕС войдем?
Чем мы хуже Украины?

Что за бредовые идеи и мысли, вот какое-то вселенское мракобесие сроди лучше бы Гитлер победил, тогда бы мы все пили б немецкое пиво и жили
как в Баварии!
Украина всегда была, будет и есть сфера российских интересов. Это часть России, ставшая отдельное страной совсем недавно.
И уже говорить о смешении населения, о том. каким вообще образом была образована в недрах СССР соверменная Украина устали и попросту надоело.

Так что Украина в ЕС, это удар по России и уничтожение навеки так и несбывшейся мечты Украины о себе как о независимой стране.
Кончится она там быстро, и потом вовсе не факт, что Украину там ждут...в конце концов это исключительно политическое желание, не подкрепленное никакими экономическими обоснованиями.
По логике это вообще бред...ну, просто сумасшествие, все украинские товары сюда продаются, все от двигателей до машин, а Украина желает торговать и ориентироваться на Европу...ну, кому там нужны конкуренты в виде машиностроения Украины, уберут, скупят, перестроят на свой лад, все и вся выкинут, поставят своих...это свобода и экономическая целесообразность?

Это предательство себя и в первую очередь самой Украины.
Уровень жизни в ЕС выше, так что? Надо чтобы его поднять не работать в своей стране и со своей экономикой, а лезть в ЕС?
Что это? Психоз массовый?

И потом, Люгер, АЛи, вот вы какие-то "слепые" что ли...Я вот не понимаю, Восточной Украины нет?
Нет подавляющего числа русскоговорящих, Киев что не русскоговорящий, Крым? Да, нету там так называемых этинических русских?
Кстати, хотел бы я посмотреть на чистокровного УКРАИНЦА! АГА, сейчас!

Почему стремление западной Украины, радикально настроенной ее части выдается за внешнеполитическое направление действий страны,одобренное всем населением?
Это все фарс, спекуляции, подстава...Это мошенничество в государственном масштабе, и история рассудит.

з.ы. Али, вот серьезно к твоим рассуждениям относится уже нельзя никак.
Ты уже выдал разок, что России флот не нужен, мол с сухопутной армией бы разобраться, а флот модернизировать, им заниматься, на кой!
И действительно, ну кто к нам через Северно-Ледовитый Океан приплывет? Пингвигы малую землю оккупировать!
Эх МОЛОДЦА!!!

Airish

• Гость

Цитата из: Swordfish on 20-04-2005, 12:24:17
Чем мы хуже Украины?

Сто-пудово, лучше. И в НАТО заодно - тоже было бы не плохо.
Только вот некоторые этого до сих пор понять не хотят.
Истерики разводят, слюнями брызжуться - "Империя рушится!"

А если здравым умом рассудить, то пора уже перестать мир делить  на восток и запад...
а хотя бы на юг и север, что ли.

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 13:18:10
Сто-пудово, лучше. И в НАТО заодно - тоже было бы не плохо.
Только вот некоторые этого до сих пор понять не хотят.
Истерики разводят, слюнями брызжуться - "Империя рушится!"

Нас туда, по-моему,н икто не приглашал. А в приеме в НАТО резко отказали. На этом фоне есть от чего слюнями брызгаться.

Цитата:
А если здравым умом рассудить, то пора уже перестать мир делить  на восток и запад...

Тоже хорошая мысль. Румбов много.

maf

• Гость
это кто сказал что украине лучше ?
а вы там были ?
я сам часто (раз в два месяца )бываю на украине
и курьеры приезжают практически каждый день
так вот обычным людям стало еще хуже
цены растут

некромант

• Гость
а вот я еще не был толком. поеду через три месяца - проверю  ;)

обзор насмешил. особенно про поездку в Запорожье. у тов. обозревателя, по-моему, талант всякое, пардон, дерьмо отыскивать

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 13:21:12
 в приеме в НАТО резко отказали.

ишшо бы, тогда какой смысл в НАТО? им бы осталось всем дружно повеситься  :)

Tutus

• Гость

Цитата:

Уже разделили. И мы, наверное, к вашему неудовольствию, оказались на "бедном (и террористическом, надо полагать) юге". А вовсе не на "богатом севере"...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата:
Чем мы хуже Украины?

Да с радостью... только не возьмут нас туда - кому мы там вообще нужны... И Украину не возьмут - в ЕС здравомыслящие обеспеченные люди сидят - на кой им нужно нашу и украинскую коррупцию разруливать, промышленность поднимать, население обеспечивать...

Цитата:
Что за бредовые идеи и мысли, вот какое-то вселенское мракобесие сроди лучше бы Гитлер победил, тогда бы мы все пили б немецкое пиво и жили
как в Баварии!

А вот это - действительно ЧУШЬ. Не было бы нас - вырезали бы всех.
А вот если бы Вильгельм победил - были бы мы сейчая богатой процветающей страной...

Цитата:
Так что Украина в ЕС, это удар по России и уничтожение навеки так и несбывшейся мечты Украины о себе как о независимой стране.

Эй-эй-эй! Это МЫ, а не ЕС, жаждем всех - и Украину, и Белоруссию - присоединить. Страна, в ЕС вошедшая, своей государственности не теряет.

Цитата:
И потом, Люгер, АЛи, вот вы какие-то "слепые" что ли...Я вот не понимаю, Восточной Украины нет?
Нет подавляющего числа русскоговорящих, Киев что не русскоговорящий, Крым? Да, нету там так называемых этинических русских?
Кстати, хотел бы я посмотреть на чистокровного УКРАИНЦА! АГА, сейчас!

И что?

Цитата:
Это все фарс, спекуляции, подстава...Это мошенничество в государственном масштабе, и история рассудит.

Согласен. Но - повторюсь - если бы победил Янукович, это тоже был бы "фарс, спекуляция, подстава, мошенничество..."

Цитата:
з.ы. Али, вот серьезно к твоим рассуждениям относится уже нельзя никак.

Могу сказать то же самое о Ваших суждениях. А вообще - о вкусах не спорят.

Airish

• Гость

Цитата из: tutus on 20-04-2005, 15:08:15
И мы, наверное, к вашему неудовольствию, оказались на "бедном (и террористическом, надо полагать) юге". А вовсе не на "богатом севере"...

Увы, к полному.
Хочется, видите ли, в дополнение к северным климатическим условиям иметь еще и соответствующее мат.обеспечение.
А мы из-за своего неумеренного великодержавного выпендрежа и всех теплых соседей по глобусу распугали, и инвесторов в конец извели.
Только себе и спасибо за все.

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 15:33:45
А мы из-за своего неумеренного великодержавного выпендрежа и всех теплых соседей по глобусу распугали, и инвесторов в конец извели.
Только себе и спасибо за все.

А поподробнее? Что это за соседи по глобусу и как именно извели инвесторов?

Airish

• Гость

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 15:36:29
Что это за соседи по глобусу и как именно извели инвесторов?

К чему столько сарказма.
Ясно ведь, что почему-то некоторых наших политиков неустраивают соседи, имеющие равные с нами права и возмозности. Почему-то им  всегда надо выстраивать вассально-феодальные отношения с окружающим миром...

А про инвестиции - так это как в анекдоте про картошку. Сегодня посадили, завтра  - выкопали (уж, есть больно хотца). Кто такое долго выдержит?

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 15:59:07
К чему столько сарказма.
Ясно ведь, что почему-то некоторых наших политиков неустраивают соседи, имеющие равные с нами права и возмозности. Почему-то им  всегда надо выстраивать вассально-феодальные отношения с окружающим миром...

Я бы все-таки попросил конкретики.

Цитата:
А про инвестиции - так это как в анекдоте про картошку. Сегодня посадили, завтра  - выкопали (уж, есть больно хотца). Кто такое долго выдержит?

И опять же хочется конкретики - национализации иностранных инвестиций.

Airish

• Гость

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 16:54:44
И опять же хочется конкретики - национализации иностранных инвестиций.

Кстати я ничего  не говорила о национализации...

Есть опыт поиска инвесторов для одного автозавода в моем родном городе...
И Форда приглашали, и с Вольво вели переговоры - деньги текли рекой в прожекты. Только воз и ныне там.

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 17:17:15
Кстати я ничего  не говорила о национализации...

Есть опыт поиска инвесторов для одного автозавода в моем родном городе...
И Форда приглашали, и с Вольво вели переговоры - деньги текли рекой в прожекты. Только воз и ныне там.

А причины в чем? Почему воз и ныне там, если деньги рекой текли?

Я понял Вас так, что иностраные инвесторы опасаются вкладывать деньги в наше производство, опасаясь их потери.

Airish

• Гость

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 17:31:31
А причины в чем? Почему воз и ныне там, если деньги рекой текли?

Я понял Вас так, что иностраные инвесторы опасаются вкладывать деньги в наше производство, опасаясь их потери.

Делая первый шаг и вкладывая некоторые средства в подготовку производства, инвесторы почему-то не решались делать шаг следующий. Т.е. дальше договора о намерениях дело не сдвигалось. Куда текли деньги - вопрос сложный.

P.S. Кстати, вопрос о пересмотре итогов приватизации все еще актуален, и угроза национализации вполне реальна.

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 17:55:42
Делая первый шаг и вкладывая некоторые средства в подготовку производства, инвесторы почему-то не решались делать шаг следующий. Т.е. дальше договора о намерениях дело не сдвигалось. Куда текли деньги - вопрос сложный.

А причины?

Цитата:
P.S. Кстати, вопрос о пересмотре итогов приватизации все еще актуален, и угроза национализации вполне реальна.

Если приватизация произведена с нарушениями закона - исправление этих нарушений должно только увеличить доверие иностранных инвесторов к России, нет? Если человек проворовался - у него отнимают наворованное и сажают его в тюрьму. И у нас, и на Западе, и на Востоке.

Airish

• Гость

Цитата из: Valandil on 20-04-2005, 18:06:27
 Если человек проворовался - у него отнимают наворованное и сажают его в тюрьму. И у нас, и на Западе, и на Востоке.

Если сажать всех, кто ворует ( а тех, кто за взятки распоряжается страной как своей квартирой, я тоже считаю ворами) то придется устанавливать очередь на много лет вперед, чтобы всем посидеть. Да и без правительства можно на долгие годы остаться.

А если только тех, кто при раздаче слонов без очереди влез или по принципу "вор у вора мясо украл и за это должен быть наказан..."

Лучше оправдать сто виновных, чем наказать одного невинного (с)
В нашей же стране все принято делать с точностью до наоборот.
Страна рискованного земледелия или как там его...

OF

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 18:46:49
 Если сажать всех, кто ворует ( а тех, кто за взятки распоряжается страной как своей квартирой, я тоже считаю ворами) то придется устанавливать очередь на много лет вперед, чтобы всем посидеть. Да и без правительства можно на долгие годы остаться.

Очередь в тюрьму! Это круто... :)
Т.е воруют все и лучше правительство из воров чем попытки привести к властии честных людей?

Valandil

• Гость

Цитата из: Airish on 20-04-2005, 18:46:49

То есть у нас в стране честных людей даже на правительство не наберется? Я все-таки лучшего мнения о наших соотечественниках, и о себе в том числе. ;D

Цитата:
 А если только тех, кто при раздаче слонов без очереди влез или по принципу "вор у вора мясо украл и за это должен быть наказан..."

Лучше оправдать сто виновных, чем наказать одного невинного (с)
В нашей же стране все принято делать с точностью до наоборот.
Страна рискованного земледелия или как там его...

Марк Твен предлагал другой принцип: "На французских железных дорогах очень редки катастрофы. А все потому, что, как только случается какая-нибудь авария, кого-нибудь обязательно вешают. Там исходят из принципа, что пусть лучше погибнет один невиновный, чем тысяча."

Аналогия, по-моему, боле верная, хотя мысль и выражена с известной долей цинизма. К тому же пусть суд решает, кто там преступник. Это его задача - отделить виновных от невинных. Если бы все руководствовались предложенным Вами принципом, понятие "гражданское общество" никогда бы не возникло. ;D