Цитата из: kelirish on 09-06-2005, 21:20:30
А я и не прошу оффтопить!
На самом деле, если бы не моя хорошая подруга - наверное бы даже не начала читать проводника.
Вот когда я вижу фразы типа этой, я сразу начинаю подозревать что читала совсем не то, что собеседник

Потому что "начать читать" для рассказика на три странички - это мощно
P.S. Не обижайтесь, ок
просто повеселило 
Цитата из: kelirish on 09-06-2005, 21:20:30
А вам разве не хотелось бы выбрать себе свой мир, в котором и жить подуше и умереть не обидно.

Как я уже писала выше, идея создания собственного мира далеко не нова

Первыми, как я понимаю, были "Хроники Амбера", у самого Лукьяненко - "Императоры Иллюзий".
Собственно, к идее рассказа у меня только один комментарий. Философская и размышлятельная части этой идеи так коротки, что делать только из этой идеи самостоятельное (пусть коротенькое) произведение - как-то куцевато... такие мысли в хорошем произведении подкидываются читателю исподволь... автор предоставляет ему (читателю) самому доразвить мысль с легкого упоминания... получается гораздо более изящно, чем совершенно топорный рассказ нату же тему. Вы же сами пишете, что до вопроса про свой мир дошли еще до "Проводника отсюда". А что Вы и Ваша подруга вынесли из самого "Проводника" идейно нового?

Конечно, может быть я не поняла просто этого рассказа и там есть еще хотьодна мысл, кроме указанной коротышки про свой мир

В этом случае я возьму свои слова обратно