Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пьяный Фродо  (Прочитано 7983 раз)

HG

• Гость
Re: Пьяный Фродо
« Ответ #40 : 08/04/2005, 12:00:12 »

Цитата из: Airish on 08-04-2005, 09:45:33
А теперь отберите у него все это. Объявите, что Саурон остался жив, что кольцо не расплавилось в недрах Ородруина. Что назгулы продолжают шастать по Средиземью. Что Саруман обманул всех, прикинувшись мертвым, и сейчас будет назначен правителем Шира.
И у Фродо с Сэмом появится хороший повод надраться и больше нетрезветь. Потому что дальнейшая жизнь  окажется бессмыленной.

Повод, безусловно, появится. Вот только воспользуются ли они этим поводом? Не думаю. Потому что у них было, помнится, нечто более высокое, чем удовлетворение от "замачивания" Сау&Сару. Думаю, если бы это было у упомянутого в начале "чеченца", легче ему было б преодолеть "синдром".

Иниту

• Гость
« Ответ #41 : 09/04/2005, 13:42:16 »

Цитата из: lynx8 on 07-04-2005, 20:04:55

Цитата:
Жалеть я не умею, жалость унижает человека.

А вот я вас OF, искренне жалею. Только не обижайтесь, пожалуйста.

ППКС. Я тоже.

Авриэль.
Думаю, бесполезно рассказывать о тех несчастных людях, которые ни в чём ни перед кем не виноваты нашим "гранитным скалам". Служба, она тоже может быть разной. И побывать на войне можно по разному...

ANIMAN

• Гость
« Ответ #42 : 09/04/2005, 15:00:09 »
   А нервы в чечне/авгане тратятся быстро. Представь, что ты спиш и тебя будят выстрелы из автоматов. Зверско! Хорошо,что сейчас очень редко туда отправляют парней - призывников. Оттуда возвращаются не все. А пьяным мужик стал не от этого, а от спиртовой зависимости.

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 09/04/2005, 16:25:09 »
Да уж Ини.... как объяянишь если не видел таких людей.... И не общался с ними...
Ну идействует служба на всех по разному... И война на всех по разному на всех действует...

OF

• Гость
« Ответ #44 : 15/04/2005, 13:31:23 »

Цитата из: lynx8 on 07-04-2005, 20:04:55
А вот я вас OF, искренне жалею. Только не обижайтесь, пожалуйста.

НЕ обижаюсь, просто не понял. Разве я нуждаюсь в жалости?
Считаю, что людям надо помогать, а не жалеть.

OF

• Гость
« Ответ #45 : 15/04/2005, 13:52:22 »

Цитата из: Иниту on 09-04-2005, 13:42:16
Служба, она тоже может быть разной. И побывать на войне можно по разному...

Т.е. послужной список представлять?
Свидетелей приглашать?
А без этого я, значит, не имею права высказать ЛИЧНОЕ мнение о надуманности данных синдромов?
Да, извините, а судьи кто?
На какой войне вы сами были? Сколько врагов убили? Что видели? Как у вас с синдромом?
Ещё раз извините, но  начал не я... :)

Airish

• Гость
« Ответ #46 : 15/04/2005, 17:20:44 »

Цитата из: OF on 15-04-2005, 13:31:23
Считаю, что людям надо помогать, а не жалеть.

А Вы готовы  помогать тем, кто борется за профессиональную армию, чтобы всех подряд не таскали в горячие точки? Чтобы у тех, кто воюет не было повода ныть и жаловаться: выбрал профессию - стреляй.

OF

• Гость
« Ответ #47 : 15/04/2005, 17:48:49 »
Готов и помогаю.

Иниту

• Гость
« Ответ #48 : 17/04/2005, 02:02:11 »
Не судите, да несудимы будете (с)

lynx8

• Гость
« Ответ #49 : 17/04/2005, 23:02:30 »

Цитата из: Иниту on 17-04-2005, 02:02:11

Вот-вот. Именно так.

UnReal

• Гость
« Ответ #50 : 18/04/2005, 01:50:24 »

Цитата из: Розочка on 30-03-2005, 17:57:07
Вчера опыть всю ночь не могла заснуть.
Дело в том, что наш сосед несколько лет назад вернулся из Чечни. И с тех пор чеченским синдромом мучается. Преимущественно по весне. А попросту напивается и орёт как сумашедший, а потом завывает в голос. Пытались даже милицию вызывать неоднократно, но всё бесполезно.
Вот и вчера буянил всю ночь напролёт. Я взялась перечитывать ВК, всё равно не заснуть невозможно.
И возникл у меня вопрос - а чем занимался Фродо в хоббитании после возвращения из Мордора и до отправки в Валинор.
Неужели как мой сосед, напивался и орал. А если ещё вместе с Сэмом (кошмар, бедная Рози!).

Так  вроде  там было  об  этом :-[  Не  напивался  он.....  в  депрессию  он  впадал.  Сидел  и  смотрел  пустым  взглядом  в  одну  точну, и  в  руке  сжимал  кулон,  который  ему  подарила  Арвен.....   Но  это  только  в  годовщину  того  дня,  когда  его  Назгул  ранил.

OF

• Гость
« Ответ #51 : 18/04/2005, 10:18:57 »

ЭТО ВЫ СЕБЕ уважаемая? :)
Вы же цеплятся начали по поводу высказаного мною личного мнения о разных синдромах...

lynx8

• Гость
« Ответ #52 : 18/04/2005, 20:02:00 »

Цитата из: Ликанда on 18-04-2005, 01:50:24
Так  вроде  там было  об  этом :-[  Не  напивался  он.....  в  депрессию  он  впадал.  Сидел  и  смотрел  пустым  взглядом  в  одну  точну, и  в  руке  сжимал  кулон,  который  ему  подарила  Арвен.....   Но  это  только  в  годовщину  того  дня,  когда  его  Назгул  ранил.

ИМХО, в депрессии он находился всё время, но пытался скрыт это. а в годовщину ранения у него было такое сильное обострение, что он уже не мог это скрывать.
А что касается пьянства, то даже если подобное и имело место,  не нам судить Фродо. Он столько пережил! Хотя не думаю, что Фродо стал алкоголиком, всё же не та у него натура. Хотя изредка, когда совсем плохо было и не оставалось моральных сил, он может быть и испытывал желание напиться и всё забыть.

Иниту

• Гость
« Ответ #53 : 18/04/2005, 20:38:21 »
Знаете, я не имею желания с вами спорить. С таким же успехом я могу вести диалог со... стеной.

Airish

• Гость
« Ответ #54 : 19/04/2005, 10:18:04 »

Цитата из: lynx8 on 18-04-2005, 20:02:00
ИМХО, в депрессии он находился всё время, но пытался скрыт это. а в годовщину ранения у него было такое сильное обострение, что он уже не мог это скрывать.
А что касается пьянства, то даже если подобное и имело место,  не нам судить Фродо. Он столько пережил! Хотя не думаю, что Фродо стал алкоголиком, всё же не та у него натура. Хотя изредка, когда совсем плохо было и не оставалось моральных сил, он может быть и испытывал желание напиться и всё забыть.

Из чего делаем вывод, что "синдром" Фродо таки поимел, хотя тщательно скрывал его наличие и мужественно боролся с последствиями.

Значит, появление разного рода синдромов зависит исключительно от морально-нравственных качеств каждой конкретной личности.

OF

• Гость
« Ответ #55 : 19/04/2005, 11:05:00 »

Цитата из: Иниту on 18-04-2005, 20:38:21
Знаете, я не имею желания с вами спорить. С таким же успехом я могу вести диалог со... стеной.

Много чести ... для стены.
Вы пытались вести со мной диалог?
Где ? Когда?
Я высказал личное мнение, основаное на личном опыте, о надуманности разных синдромов.
И что ? Вы спорили по поводу этого мнения? НЕТ. Сразу начались вопросы о том воевал ли я.
Допустим воевал. Вас это не устроило. Сразу начались сомнения, воевать дескать можно поразному...
О каком таком диалоге вы говорите?

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 19/04/2005, 11:57:59 »
Ини не переживай ты так.
Ведь у всех особенности психики свои, некоторые вообще приходят после службы в том числе из горячих точек и по ним не скажешь, что служили. У меня брат в Афганистане служил, так единственное что он там приобрел так это есть пачками халву и запивать зеленым чаем ( до этого и то и другое терпеть не мог). А там пристрастился... Так по нему вообще ничего не заметно... Ушел мальчик, а вернулся мужчина... Очень занятная была метаморфоза...
Вот потом женился и все у него тип-топ.. Знаю, поскольку иногда бываю у него...
А вот двое с которыми я сталкивалась после него на лицо какое-то отклонение. В жизни нормальные ребята. Только один от резких звуков подпрыгивает. А второй (который в плену побывал) не любит темноту и небольшие замкнутые пространства (лифт к примеру)
У каждого психика реагирует по своему и выдает свое....

OF и вы не переживайте. Я рада что вы вернулись и не пострадали, как морально так и физически.

OF

• Гость
« Ответ #57 : 19/04/2005, 12:11:15 »

Цитата из: Авриэль on 19-04-2005, 11:57:59
OF и вы не переживайте. Я рада что вы вернулись и не пострадали, как морально так и физически.

Спасибо за участие. Дело в том, что вопрос действительно меня волнует. Я не могу сказать, что я не пострадал  и высказывая своё мнение действительно расчитывал на диалог. А что получилось?
Причем не важно был человек на войне или нет, пусть выскажется...

OF

• Гость
« Ответ #58 : 19/04/2005, 12:16:00 »

Цитата из: lynx8 on 17-04-2005, 23:02:30

Вот-вот. Именно так.

Кто кого судит, жалостливая моя? :)
Вот вопрос адресованый мне:
Простите, а вы через войну проходили? Убивали? В вас стреляли? У вас на глазах ваши товарищи умирали?
Так кто кого судит?

Авриэль

• Гость
« Ответ #59 : 19/04/2005, 13:43:40 »
Диалог штука сложная и его нужно уметь поддерживать ( сама грешна иногда не слышу, что мне говорят и диалог срывается). Просто у каждого здесь свой опыт общения с бывшими солдатами у кого-то положительный. а  у кого-то близкие пострадали вот и судят таким образом. Немного жестковато.
 А получился OF  обычный спор.