Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 19445 раз)

Valandil

• Гость
Re: Служба в армии
« Ответ #100 : 25/04/2005, 17:54:14 »

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 25-04-2005, 17:02:16
А из вас хоть кто-то служил ребята?

Ну, я.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #101 : 26/04/2005, 00:30:48 »
Ну и все собственно, просто тему мусолить смысла нет тем, кто с армией знаком по наслышке... Я сам не служил, просто вырос в семье офицеров, и 80%знакомых военные, так вот показал то, что ты тут на говорил, со многим согласны, только вот там возникают чисто технические неувязки... а так вполне себе... Собственно один из них и попросил задать этот вопрос...

Valandil

• Гость
« Ответ #102 : 26/04/2005, 00:34:05 »

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 26-04-2005, 00:30:48
Я сам не служил, просто вырос в семье офицеров, и 80%знакомых военные, так вот показал то, что ты тут на говорил, со многим согласны, только вот там возникают чисто технические неувязки... а так вполне себе... Собственно один из них и попросил задать этот вопрос...

А какие, кстати, неувязки? Интересно.

OF

• Гость
« Ответ #103 : 26/04/2005, 10:13:10 »

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 26-04-2005, 00:30:48
Ну и все собственно, просто тему мусолить смысла нет тем, кто с армией знаком по наслышке... 

НЕ согласен.
Во-первых в теме высказывалось достаточное количество людей прослуживших,
во-вторых высказатся может каждый, весь вопрос в компетентности мнения.
Но давайте не будем обо всём судить только на основании личного опыта.

Airish

• Гость
« Ответ #104 : 26/04/2005, 11:36:29 »
По наслышке - не понаслышке, я-то, скажем и слышать не хочу, да приходится.
Потому что рядом со мой работает "военный пенсионер - настоящий полковник", так он уже два года занят тем, что отмазывает родного сына от армии. А по идее не должен бы.

OF

• Гость
« Ответ #105 : 26/04/2005, 12:27:09 »
Почему не должен? С такой-то армией как сейчас?
Но вы уклонились от темы.

Airish

• Гость
« Ответ #106 : 26/04/2005, 13:18:25 »
Почему уклоняюсь?
Просто возникло мнение, что те кто знают об армии по-наслышке не разбираются в теме...
А я уже обозначила свою позицию - Армия должна быть профессиональной.
Пусть она будет не глобальных размеров, а просто дееспособная.

Кому нужны полтора миллиона разгильдяев с автоматами? Слабых физически, морально незрелых?

Профессионал - он везде профессионал.  И армия - не сборище, а серьезная организация (я надеюсь). И требует приличного уровня.
А вопрос дедевщины (по мнению нашего полковника) решается школой профессиональных сержантов.

тем более что войны сейчас происходят все как-то больше локальные - массовка не требуется.

OF

• Гость
« Ответ #107 : 26/04/2005, 13:37:55 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 13:18:25
 Просто возникло мнение, что те кто знают об армии по-наслышке не разбираются в теме...
А я уже обозначила свою позицию - Армия должна быть профессиональной.

Вот и я про тоже.
Считаю, что это не коректный приём в споре. Типа вы не служили, поэтому ваше мнение не компетентно.
Я вот операций не делал, что не имею права судить каким должно быть здравоохранение? :)
Правда не поиню на этом форуме ни одного человека, который бы отстаивал идею массовой армии... :(

Airish

• Гость
« Ответ #108 : 26/04/2005, 14:46:50 »

Цитата из: OF on 26-04-2005, 13:37:55
Правда не поиню на этом форуме ни одного человека, который бы отстаивал идею массовой армии... :(

Вы правы, за массовую армию никто не агитирует.
Агитируют за массовую военную подготовку.

ИМХО - Военную подготовку можно организовать и по месту жительства - было бы желание.
Повторюсь - те средства, кторые вбухивают в призыв, лучше было бы направить на поддержку детских военно-патриотических клубов. Если бы такие клубы нормально функционировали - не ставился бы вопрос об умении "вовремя передернуть затвор" (с).

Чтобы научить мальчишек стрелять, не обязательно загонять их  бараки, гноить, морозить и унижать.

P.S. Раньше я считала, что армейская подготовка нужна, чтобы стать сильнее.
      Ныне я вижу, что из армии возвращаются в основном хроники, неврастеники, инвалиды (надеюсь присутствующим повезло больше).
Кому это надо?

OF

• Гость
« Ответ #109 : 26/04/2005, 15:44:55 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 14:46:50
Агитируют за массовую военную подготовку.

ИМХО - Военную подготовку можно организовать и по месту жительства - было бы желание.
Повторюсь - те средства, кторые вбухивают в призыв, лучше было бы направить на поддержку детских военно-патриотических клубов. Если бы такие клубы нормально функционировали - не ставился бы вопрос об умении "вовремя передернуть затвор" (с).

Подготовка подготовке рознь. Тут статья была о смерти школьника на сборах. Нам такой подготовки "не нать и с деньгами ненать" Как говорил наш ротный "искуство мыть сортиры на войне не пригодится".

Идея хорошая, но кто будет заниматся клубами? Чему учить будут?

OF

• Гость
« Ответ #110 : 26/04/2005, 15:52:47 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 14:46:50
 Ныне я вижу, что из армии возвращаются в основном хроники, неврастеники, инвалиды (надеюсь присутствующим повезло больше).
Кому это надо?

Давайте не путать божий дар с яичницей! В основном инвалиды? это вы преувеличиваете... Неврастеники? А причем здесь армия? У нас всё общество тяжело больно и не лечится... :) Телефизор посмотриш - так вообще параноиком станеш.

Airish

• Гость
« Ответ #111 : 26/04/2005, 16:14:56 »

Цитата из: OF on 26-04-2005, 15:44:55
Подготовка подготовке рознь. Тут статья была о смерти школьника на сборах.

У нас во дворе есть "клуб моряков".
Работают там инструкторы не за деньги, а всего лишь за идею.
Собираются в нем "безприглядные" подростки - вроде и семья, и дом у них есть, а присмотреть все равно некому.
Занимаются -  в зависимости какой инвентарь нашли, какие спонсоры за что заплатили и какой инструктор что знает.
Насколько я в курсе - изучают оружие, ходят на занятия в тир, иногда - пейнбол, инода - на парашютную вышку - прыгать, физ.подготовка, узлы вяжут, флажковые сигналы изучают. Кое какие компьютерные занятия - типа ликбез. Всего - по мелочи.
Весной - пристань ремонтируют, ялы конопатят. (правда после несчастного случая выход на воду запретили).

Но ведь серьезный, знающий человек без зарплаты выкладываться не станет.
И без инвентаря - ничему серьезному не научить.

У нас несчастный случай произошел потому что пристань практически не охраняется и мальчишки в выходные ушли на ветхом яле без разрешения. Попали в шквал.
Но мурыжили все по поводу проишествия всех...

А за такие случаи, о котором писали, надо спрашивать с самых верхних начальников - ради чего затеяли. Ради галочки?
А если уж затеяли - то ведь опять же не под одну гребенку всех чесать.
Все упирается в ответственность и организацию. Ну еще в средства и методы.

OF

• Гость
« Ответ #112 : 26/04/2005, 16:37:00 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 16:14:56
Но ведь серьезный, знающий человек без зарплаты выкладываться не станет.
И без инвентаря - ничему серьезному не научить.

Если следовать вашей логике, то я человек несерьзный и незнающий... :'( Абыдно да... ;)
А понял, наверно я не выкладываюсь! :)
А если серьезно наш клуб существует с 1992 года. Запрлаты никогда не было... С детьми нельзя работать только за зарплату, это вам любой учитель скажет (правда и без зарплаты нельзя, но кое кто этого не понимает или делает вид, что не понимает).
Сколько я знаю клубов, все создавались на энтузиазме. И существуют не благодаря, а вопреки. Отдай их под мертвящую руку государства и ребят заставят заниматся черте чем...

Airish

• Гость
« Ответ #113 : 26/04/2005, 17:20:20 »
Сори.
Я только о том, что серьезному человеку - серьезную зарплату.
Я сама работаю за смешную зарплату - в студенческом клубе. Так вот меня серьезным человеком считать отказываются. Все поголовно.
И вопреки работать очень сложно. А мой энтузиазм мне уже горек.

Мой клуб доживает последние месяцы - до конца семестра. Забирают последние ставки.
На каком горючем работать дальше?

OF

• Гость
« Ответ #114 : 26/04/2005, 17:41:20 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 17:20:20
 Я только о том, что серьезному человеку - серьезную зарплату.

Это всё софистика. Для Ивановано и 400 $ серьезная зарплата, а в Москве некоторые считают что и штука несерьезно...
Серьезный человек ещё более расплывчатое определение.
Однако если клуб закрывают - значит это кому-нибудь нужно!
Нас раза три закрывали. На энтузиазме и самоорганизации живем до сих пор.

Airish

• Гость
« Ответ #115 : 26/04/2005, 17:49:24 »
Причем здесь софистика.
Я о том, чтобы реальные деньги, которые государство два раза в год сливает на обеспечение призывной кампании, вложить в реальные военно-патриотические клубы.

Отменить отлов нежелающих служить, а заняться конкретными желающими заниматься ребятишками!!

OF

• Гость
« Ответ #116 : 26/04/2005, 18:14:07 »
Софистика - игра словами...
Вы серьезно?
Скорее государство организует что-нибудь типа ДОССАФ, но клубы поддерживать не будет.
А потом говорящие головы в телеке будут заламывая руки говорить о "пропавшем" поколении.

Spinne

• Гость
« Ответ #117 : 26/04/2005, 18:48:16 »

Цитата из: OF on 26-04-2005, 18:14:07
Вы серьезно?
Скорее государство организует что-нибудь типа ДОССАФ, но клубы поддерживать не будет.
А потом говорящие головы в телеке будут заламывая руки говорить о "пропавшем" поколении.

Так замена ДОСААФ - ОСТО (или РОСТО) - существует еще с начала 90х годов.
А говорящие головы уже сейчас руки ломают, да и мы примерно тем же занимаемся ;)

• Гость
« Ответ #118 : 27/04/2005, 14:05:58 »

Цитата из: Spinne on 26-04-2005, 18:48:16

Цитата из: OF on 26-04-2005, 18:14:07
Вы серьезно?

Так замена ДОСААФ - ОСТО (или РОСТО) - существует еще с начала 90х годов.
А говорящие головы уже сейчас руки ломают, да и мы примерно тем же занимаемся ;)

ППКС

• Гость
« Ответ #119 : 27/04/2005, 14:18:29 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 17:49:24
Причем здесь софистика.
Я о том, чтобы реальные деньги, которые государство два раза в год сливает на обеспечение призывной кампании, вложить в реальные военно-патриотические клубы.

Отменить отлов нежелающих служить, а заняться конкретными желающими заниматься ребятишками!!

Ага, и у нас армии не будет... Знаешь опыт про четырех обезъян... Так вот тебе надо лет двадцать держать ДВЕ армии в которой деды еще остались и в которой их нет...Причем они не должны соприкасаться... Ребятишками заниматься конечно надо, но только когда такой весь из себя патриот попадает в армию, какова она сейчас, и видит что там творится то в лучшем случае у него едет крыша, а в худшем самострел. По тому, что его по жизни учили и вколачивали в голову совсем другое.