Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 19475 раз)

Эотан

• Гость
Re: Служба в армии
« Ответ #60 : 14/04/2005, 12:10:38 »
увы, тогда пристрелит милиция, "при сопротивлении".

Amigo

• Гость
« Ответ #61 : 14/04/2005, 12:17:31 »
Вот именно. Т.е. выхода нет. Лазеечки. Поэтому и вешаются люди.
Потому что знают.
Впрочем это опять же не везде, Слава Богу. Надеюсь мне повезет.
 ::)

Valandil

• Гость
« Ответ #62 : 14/04/2005, 12:20:04 »

Цитата из: Amigo on 14-04-2005, 12:17:31
Потому что знают.

Хочешь совет? Иди в вованы. :)

Эотан

• Гость
« Ответ #63 : 14/04/2005, 12:23:45 »
а это кто :) не Внутренние войска?
Корпоратизьм? ;)  ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #64 : 14/04/2005, 12:25:01 »

Цитата из: Эотан on 14-04-2005, 12:23:45
а это кто :) не Внутренние войска?
Корпоратизьм? ;)  ;D

Оно, оно. Корпоратизьм как есть.

Еще могу в погранцы посоветовать, но это уж как со здоровьем. Или в десант.

Amigo

• Гость
« Ответ #65 : 14/04/2005, 12:26:22 »

Цитата из: Valandil on 14-04-2005, 12:20:04

Цитата из: Amigo on 14-04-2005, 12:17:31
Потому что знают.

Хочешь совет? Иди в вованы. :)

Я б в танкисты пошел, да ростом не вышел.... Высоковат.....  ;D

lynx8

• Гость
« Ответ #66 : 14/04/2005, 13:36:24 »

Цитата из: Amigo on 14-04-2005, 12:08:02
 Но если мне там где я буду служить из меня будут делать не образцового солдата Российской Федерации, храброго защитника Родины, а дерьмо собачье, чмырить и гнобить будут, то я долго думать не буду, где взять АК и рожок патронов, чтобы навести дисциплину.

К сожалению, так бывает слишком часто. В современной армии у нас учат не Родину защищать, а... . В общем, ничему полезному.
Я не против армии, я мечтаю, чтобы у России была сильная боеспособная армия. Чтобы наши ребята могли стать настоящими воинами и защищать нас, женщин.
Но, увы, пока это только мечты.

И еще. Рыбка всегда с головы гниет. Поэтому начинать с верхов надо. С Главкомов, генералов, полканов.... А низы подтянутся.... "Я так думаю!" <c>
 :) :) :)

В принципе, верно, вот он - корень зла. Но как его выкорчевать, вот вопрос?
Есть в России два вечных вопроса "кто виноват?" и "Что делать?" На первый ответ обычно находистя сразу. На второй - намного труднее, если находится вообще. А пока его ищут, перемалываются чьи-то жизни и судьбы.

lynx8

• Гость
« Ответ #67 : 14/04/2005, 13:46:52 »
Valandil, вы сильный и мужественный челоевк. Я вас уважаю.
Но не всем дано быть такими как вы. Есть люди с неустойчивой психикой и просто слабые по характеру. Таких армия и служба в грячих точках сломает и погубит, не физически, так морально. Что же им делать?
 Стать жертвами "естественного отбора"? Это, как бы сказать, не по Божески (а ведь вы христианин, Valandil, если я не ошибаюсь?).
Может быть, всё предоставить таким людям право свободы выбора. Точнее, право выполнить своё предназначение от Бога, которое не у всех связано со службой в армии, а, скажем, с игрой на скрипке.
А Родину пусть защищают профессионалы и те ребята, которые находят в себе достаточно сил физических и духовных, чтобы делать это, и делают свой выбор сами. У них это получится гораздо лучше.

Valandil

• Гость
« Ответ #68 : 15/04/2005, 11:31:47 »

Цитата из: lynx8 on 14-04-2005, 13:46:52
 Может быть, всё предоставить таким людям право свободы выбора. Точнее, право выполнить своё предназначение от Бога, которое не у всех связано со службой в армии, а, скажем, с игрой на скрипке.
А Родину пусть защищают профессионалы и те ребята, которые находят в себе достаточно сил физических и духовных, чтобы делать это, и делают свой выбор сами. У них это получится гораздо лучше.

Понимаете, проблема-то основная в том, что, когда начнется Большая Война, "профессионалы и те ребята, которые находят в себе достаточно сил физических и духовных, чтобы делать это, и делают свой выбор сами", очень быстро закончатся. Их, как бы ни цинично это звучало, перебьют очень быстро, как в 1941-м. Кадровая армия обычно сгорает за первый год войны, если не за месяцы.

И тогда под ружье придется ставить всех - в том числе тех, у кого предназначение от Бога - игра на скрипке. Именно поэтому нужно, чтобы такие мальчики тоже умели держать автомат. Потому что может пригодиться.

Современная наша армия, какими бы болезнями она не была больна, обеспечивает обороноспособность страны в случае Большой Войны. Затем армия, в общем-то, и нужна.

А реформировать армию, ИМХО, нужно и сверху, и снизу. Я, по правде сказать, не видел ни одной пресловутой генеральской дачи, построенной руками призывников-мотострелков, скажем. Для этого есть в армии специальная служба - КЭЧ, квартирно-эксплуатационная часть, которая отвечает за строительство, в том числе и генеральских дач.

Tutus

• Гость
« Ответ #69 : 15/04/2005, 12:16:54 »
 Я в Армии служил. Жутко не хотелось перед призывом, как сейчас помню. Но пойти пришлось. Нисколько не жалею.
Помимо стратегических вопросов о необходимости для каждого мужчины в России владеть оружием (желательно - не только автоматом, но и чем-нибудь посложнее, высокотехнологичным), хочу сказать об армии как о личностном опыте. Уверен, для огромного большинства молодых людей - опыт этот бесценен. Мужчиной становишься, знаете ли.
Дедовщина у нас в части была, но в очень мягких формах. То есть всё самые трудные наряды, грязные работы и т.д. выполняли молодые. По рассказам старших призывов ещё за год до моего прихода в часть дедовщина была суровая. Потом пришел новый командир части. И за пару месяцев порядок навёл.
Да, если солдат в карауле допускал ошибки при обращении с оружием, ему приходилось тяжко. Наказывали сержанты по-дедовски. То есть я лично однажды лезвием обрабатывал все очки...
Впрочем всякое битьё и даже драка у нас строго карались гауптвахтой, а это место было не из приятных. Сам не бывал, но те, кто оттуда возвращался больше, туда не хотели.
Кстати, автоматом владеть нас так и не научили. Более сложной аппаратурой мы воевали.

Васа

• Гость
« Ответ #70 : 15/04/2005, 13:55:21 »
ну вот и хорошо, что не все так плохо)

OF

• Гость
« Ответ #71 : 15/04/2005, 14:21:33 »

Но если мне там где я буду служить из меня будут делать не образцового солдата Российской Федерации, храброго защитника Родины, а дерьмо собачье, чмырить и гнобить будут, то я долго думать не буду, где взять АК и рожок патронов, чтобы навести дисциплину.

А потом, что? В бега и пристрелят при задержании... Хотя мысль в целом верная. Если человек может за себя постоять, ему никакя дедовшина не страшна.
Хотя считаю, что дедовщина как раз следствие разложения армии, что делалось в 1991-93 совершенно сознательно.

OF

• Гость
« Ответ #72 : 15/04/2005, 14:27:44 »

Есть люди с неустойчивой психикой и просто слабые по характеру. Таких армия и служба в грячих точках сломает и погубит, не физически, так морально. 

А зачем их тогда в горячие точки посылают? Опять же вопрос к медкомиссиям в военкоматах. Получается лиш бы ПЛАН по призыву выполнить, а как эти дохляки служить бкдут не наше дело? :(

Васа

• Гость
« Ответ #73 : 15/04/2005, 15:17:57 »

Valandil, вы сильный и мужественный челоевк. Я вас уважаю.
Но не всем дано быть такими как вы. Есть люди с неустойчивой психикой и просто слабые по характеру. Таких армия и служба в грячих точках сломает и погубит, не физически, так морально. Что же им делать?
 Стать жертвами "естественного отбора"? Это, как бы сказать, не по Божески (а ведь вы христианин, Valandil, если я не ошибаюсь?).

lynx8, я вот все тебе вопрос хочу задать. Ты, ведь кажется, относишься к тем людям, которые считают, что все можно решить мирным разговором без применения кулаков?

Amigo

• Гость
« Ответ #74 : 15/04/2005, 19:18:00 »

Цитата из: Valandil on 15-04-2005, 11:31:47

Понимаете, проблема-то основная в том, что, когда начнется Большая Война, "профессионалы и те ребята, которые находят в себе достаточно сил физических и духовных, чтобы делать это, и делают свой выбор сами", очень быстро закончатся. Их, как бы ни цинично это звучало, перебьют очень быстро, как в 1941-м. Кадровая армия обычно сгорает за первый год войны, если не за месяцы.

И тогда под ружье придется ставить всех - в том числе тех, у кого предназначение от Бога - игра на скрипке. Именно поэтому нужно, чтобы такие мальчики тоже умели держать автомат. Потому что может пригодиться.

Современная наша армия, какими бы болезнями она не была больна, обеспечивает обороноспособность страны в случае Большой Войны. Затем армия, в общем-то, и нужна.

А реформировать армию, ИМХО, нужно и сверху, и снизу. Я, по правде сказать, не видел ни одной пресловутой генеральской дачи, построенной руками призывников-мотострелков, скажем. Для этого есть в армии специальная служба - КЭЧ, квартирно-эксплуатационная часть, которая отвечает за строительство, в том числе и генеральских дач.

Твоя правда. Сгорают. Еще как сгорают. Просто хочется тешить себя приятной надеждой, что проснувшись однажды человечество вдруг решит не решать больше территориальных или иных споров высокоточным, бронебойным, высокотехнологичным, скорострельным, термоядерным и другими оружиями, а вспомнит, что голова дана не для ношения шапки в зимнее время (панамки/бейсболки/кепки этсетера в летнее), а для преодоления разногласий по любым вопросам. Потому что война в конечном итоге не нужна никому, кроме индивидуума стоящего у руля власти. Если спросить любого человека, воевавшего за любую из противоборствующих сторон, хотел ли он воевать и убивать, я думаю, что в подавляющем большинстве случаев (случаи маниакального психоза в расчет не берутся) ответ будет отрицательным. Именно эти хитрые индивидуумы говорят нам, что наш враг там-то и там-то. А чтобы люди не дай Бог не задумались над тем нужно ли оно им, созданы СМИ, которые аккуратно делают промойушн (а то и промоймозг) в целях наведения на путь истинный будущего пушечного мяска. Мечты, мечты.......  :(

lynx8

• Гость
« Ответ #75 : 16/04/2005, 00:02:17 »

Цитата из: Васа on 15-04-2005, 15:17:57
lynx8, я вот все тебе вопрос хочу задать. Ты, ведь кажется, относишься к тем людям, которые считают, что все можно решить мирным разговором без применения кулаков?

Я считаю, что надо по возможности к этому стремиться. Не всегда получается, конечно, иногда добро и с кулаками бывает. Но кулак - последний аргумент, когда все другие себя уже исчерпали. Или если индивидуум заведомо не хочет мирно разговаривать, и это видно сразу невооружённым глазом (ну, воск адреналиновый у него в ушах, бывают такие, к сожалению >:()
А на самом деле мирные переговоры бывают часто намного тяжелее, чем использование кулаков. Легче, конечно, дать сразу в глаз или даже просто наорать и обматерить, чем нудно и долго объяснять заблудшему, где и в чём он неправ, при этом выслушивая мат и периодически по примеру Иисуса Христа подставляя другую щёку под удар.

lynx8

• Гость
« Ответ #76 : 16/04/2005, 00:17:26 »

Цитата из: OF on 15-04-2005, 14:27:44

Есть люди с неустойчивой психикой и просто слабые по характеру. Таких армия и служба в грячих точках сломает и погубит, не физически, так морально.

А зачем их тогда в горячие точки посылают? Опять же вопрос к медкомиссиям в военкоматах. Получается лиш бы ПЛАН по призыву выполнить, а как эти дохляки служить бкдут не наше дело? :(

Во-вот. Лишь бы выполнить план по призыву. Я знаю реальный случай из жизни. У парня искусственный хрусталик. Но для военкомата это не аргумент. Пусть целится при помощи другого, здорового глаза.
То, что часто в армию берут ребят с не самой устойчивой психикой, и это потом играет не последнюю роль в формировании негативной обстановки в армейских частях - уже давно не для кого не секрет.
Ещё один случай. Служили в части два парня. Одни - донской казак, красавец, богатырь, лидер по характеру, добрый, мужественный, всем помогал.
И второй - интеллигент, слабый физически и духовно, нервный, обидчивый, ранимый, так сказать, с пограничной психикой. Он скоро стал в  части козлом отпущения.
Донской казак жалел этого товарища, пытался помогать ему, однако финал этой "дружбы" был таргичен. Хлюпик в глубине души сильно завидовал своему сильному другу и однажды на почве зависти у него съехала крыша. В общем, застрелил он своего друга.
Впорос - зачем подобных людей с пограничной психикой призывать в армию? Какой смысл?

Valandil

• Гость
« Ответ #77 : 16/04/2005, 00:34:28 »

Цитата из: Amigo on 15-04-2005, 19:18:00
Твоя правда. Сгорают. Еще как сгорают. Просто хочется тешить себя приятной надеждой, что проснувшись однажды человечество вдруг решит не решать больше территориальных или иных споров высокоточным, бронебойным, высокотехнологичным, скорострельным, термоядерным и другими оружиями, а вспомнит, что голова дана не для ношения шапки в зимнее время (панамки/бейсболки/кепки этсетера в летнее), а для преодоления разногласий по любым вопросам. Потому что война в конечном итоге не нужна никому, кроме индивидуума стоящего у руля власти. Если спросить любого человека, воевавшего за любую из противоборствующих сторон, хотел ли он воевать и убивать, я думаю, что в подавляющем большинстве случаев (случаи маниакального психоза в расчет не берутся) ответ будет отрицательным. Именно эти хитрые индивидуумы говорят нам, что наш враг там-то и там-то. А чтобы люди не дай Бог не задумались над тем нужно ли оно им, созданы СМИ, которые аккуратно делают промойушн (а то и промоймозг) в целях наведения на путь истинный будущего пушечного мяска. Мечты, мечты.......  :(

Да, это было бы хорошо. Но малореально, увы, на данный момент. :(

А от агрессора надо в любом случае защищаться.

Valandil

• Гость
« Ответ #78 : 16/04/2005, 00:40:51 »

Цитата из: lynx8 on 16-04-2005, 00:17:26
Во-вот. Лишь бы выполнить план по призыву. Я знаю реальный случай из жизни. У парня искусственный хрусталик. Но для военкомата это не аргумент. Пусть целится при помощи другого, здорового глаза.
То, что часто в армию берут ребят с не самой устойчивой психикой, и это потом играет не последнюю роль в формировании негативной обстановки в армейских частях - уже давно не для кого не секрет.
Ещё один случай. Служили в части два парня. Одни - донской казак, красавец, богатырь, лидер по характеру, добрый, мужественный, всем помогал.
И второй - интеллигент, слабый физически и духовно, нервный, обидчивый, ранимый, так сказать, с пограничной психикой. Он скоро стал в  части козлом отпущения.
Донской казак жалел этого товарища, пытался помогать ему, однако финал этой "дружбы" был таргичен. Хлюпик в глубине души сильно завидовал своему сильному другу и однажды на почве зависти у него съехала крыша. В общем, застрелил он своего друга.
Впорос - зачем подобных людей с пограничной психикой призывать в армию? Какой смысл?

Чтобы укомплектовать личный состав, сделать подразделение боеспособным.

Поскольку дофигища здоровых и крепких парней от армии косит, приходится брать людей с пограничной психикой. Это не от хорошей жизни, честное слово. Выполнялся бы план по призыву - проблем бы не было.

В СА эта проблема стояла куда менее остро. Работали политруки, помогал комсомол. "Дедовщина" появилась где-то во второй половине восьмидесятых, когда оба этих института потеряли свои позиции.

На самом деле проблема дедовщины - проблема низшего армейского звена, и решаться должна там, внутри личного рядового и сержантского состава.

lynx8

• Гость
« Ответ #79 : 16/04/2005, 00:57:25 »

Цитата из: Valandil on 16-04-2005, 00:40:51
Чтобы укомплектовать личный состав, сделать подразделение боеспособным
.
Надо брать в армию людей с пограничной психикой? Или с искусственным хрусталиком? Чтобы сделать подразделение боеспособным? Боюсь, боеспособности подразделоения они не могут поспособствовать, скорее наоборот.

Цитата:
На самом деле проблема дедовщины - проблема низшего армейского звена, и решаться должна там, внутри личного рядового и сержантского состава.

Как. если первый дед - сам командир? А такое нередко бывает.
Вот если бы в армии хотя бы получше платили, может быть там бы было больше достойных комнадиров. Хотя, наверное, одними деньгами тут проблему не решить...